شريط الأخبار
البرلمان العربي: اقتحام بن غفير للأقصى استفزاز لمشاعر المسلمين وتجاهل للعالم سوريا .. غارات إسرائيلية على مطار حماة ومركز بحوث في دمشق الصفدي ونظيره المصري: ضرورة تحرك دولي لوقف إسرائيل وإلزامها بفتح المعابر الفايز: الأردن من أوائل الدول الداعمة لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الإيراني الأردن يُبرز دوره القيادي في حقوق ذوي الإعاقة في القمة العالمية للإعاقة في برلين بمناسبة اليوبيل الذهبي لتأسيسها ... المكتبة الوطنية تعقد مؤتمرا صحفيا السبت المقبل المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل وتهريب مواد مخدرة الأردن: اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى تصعيد خطير واستفزاز مرفوض الاحتلال يرتكب مجزرة بحق النازحين في عيادة للأونروا بجباليا الروابدة يمضي العيد في العقبة ويعود لاستقبال مهنئيه الملك يلتقي مسؤولين وبرلمانيين ألمانيين وممثلي مراكز دراسات الحباشنة يقترح تشكيل حمله عربيه توعيه لمواجة الوحده 8200 الصهيونية الأردن يرحب بالاتفاق الثلاثي بين طاجيكستان قرغيزستان واوزبكستان "صندوق استثمار الضمان" يلتزم ببيئة دامجة وعادلة في القمة العالمية للإعاقة العقبة الخاصة تطلق حملة "اتركها نظيفة" للعام 2025 قمة أمن الحدود في لندن: تعزيز التعاون الدولي لمكافحة تهريب البشر مصر تحذر من أي محاولات للمساس بالمقدسات الدينية في القدس وفاة شاب بعيار ناري عن طريق الخطأ على يد صديقه في مأدبا تعرف إلى مواعيد العطل الرسمية القادمة في الأردن

جامعة البلقاء التطبيقية وسلاح الجو الملكي يعززان التعاون في مجالات الطيران والتدريب الفني

جامعة البلقاء التطبيقية وسلاح الجو الملكي يعززان التعاون في مجالات الطيران والتدريب الفني
القلعة نيوز- زار رئيس جامعة البلقاء التطبيقية، الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، اليوم، قيادة سلاح الجو الملكي، يرافقه عميد كلية الهندسة التكنولوجية الأستاذ الدكتور أحمد عواد وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة وذلك لبحث سبل التعاون الأكاديمي والتقني بين الجامعة وسلاح الجو الملكي.

وكان في استقبال الوفد عطوفة قائد سلاح الجو الملكي، العميد الركن الطيار محمد فتحي حياصات،وعدد من ذوي الاختصاص من كبار ضباط سلاح الجو الملكي
وخلال الزيارة، تمت مناقشة آفاق التعاون المشترك في مجالات التدريب الفني والتقني، وخاصة في تخصصات صيانة الطائرات، والسلامة الجوية، وصيانة الطائرات المسيّرة، وغيرها من التخصصات الفنية الدقيقة التي تشهد إقبالًا متزايدًا من الطلبة.

وأكد الدكتور العجلوني، خلال اللقاء، أن جامعة البلقاء التطبيقية، بفضل انتشارها الجغرافي الواسع وتنوع تخصصاتها التطبيقية، تحرص على تطوير المناهج وأساليب التدريس بما يتماشى مع متطلبات سوق العمل، مشيرًا إلى أن الجامعة تسعى لتخريج كوادر ذات مهارات عالية ونادرة تلبي احتياجات الأردن والمنطقة. كما أعرب عن اعتزازه بسلاح الجو الملكي، باعتباره مؤسسة وطنية رائدة، مؤكدًا أن التعاون مع هذه المؤسسة يثري التجربة العملية للطلبة ويمنحهم تدريبًا عالي المستوى.

من جانبه، أكد العميد الركن الطيار محمد فتحي حياصات حرص سلاح الجو الملكي على دعم وتأهيل الكوادر المتميزة، وصقل مهارات الراغبين في دخول هذا المجال التقني المتقدم وتأهيلهم في خدمة وطننا العزيز تحت ظل الراية الهاشمية. كما شدد على أهمية بناء شراكات فعالة ومستمرة مع المؤسسات الأكاديمية والجامعات ومراكز التدريب المهني، بما يضمن تحقيق مخرجات واضحة تخدم الطرفين و ترفد كفاءات بهذه التخصصات لسوق العمل المحلي و الإقليمي .

واختتمت الزيارة بعرض تقديمي حول نشأة كلية الأمير فيصل الفنية وتطورها، وأبرز البرامج التي تقدمها، وخططها المستقبلية. كما تم الاتفاق على تشكيل فريق عمل مشترك من الجانبين لمناقشة تفاصيل إبرام اتفاقية تعاون وتدريب مشترك، تغطي الجوانب الأكاديمية والمهنية.