شريط الأخبار
ترحيب عربي ودولي واسع بخارطة الطريق الأردنية السورية الأميركية بشأن السويداء الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على إسرائيل السعودية وباكستان توقعان اتفاقية دفاع مشترك سفيرة الأردن في المغرب تستقبل نائبة رئيس مجلس جهة فاس / مكناس خديجة حجوبي الأردن يشارك في الاجتماع التنسيقي العربي للقمة العربية الروسية الأردن يدين فتح سفارة لجمهورية فيجي في القدس 3 شهداء في غارة لمسيّرة إسرائيلية على البقاع اللبناني البابا: أعرب عن قربي من الشعب الفلسطيني في غزة الأردن وقطر: شراكة متجددة بإرادة سياسية ورؤية اقتصادية مشتركة وزير الزراعة: "المهندسين الزراعيين" شريك استراتيجي في تحديث القطاع جامعة البلقاء التطبيقية تحصد المركز الأول في هاكاثون "نبتكر لسلامة الأغذية" بالرياض عبر مبادرة Basket of Life ريال مدريد يخسر خدمات أرنولد لفترة طويلة الأسواق العالمية في حالة ترقب.. استقرار الأسهم وتراجع الذهب قبل قرار الفيدرالي الأمريكي بوتين يمدد العقوبات المضادة المفروضة على الدول غير الصديقة حتى نهاية عام 2027 الأهلي المصري يصدر بيانا حاسما بعد انتشار إشاعات "طلب زيزو" المثير للجدل وزير روسي: اقتصادنا سينمو رغم أسعار الفائدة المرتفعة "لن نسمح بتمزيق أمريكا": لماذا يسعى ترامب لمحاكمة سوروس؟ مبابي يكشف سر فوز ريال مدريد على مارسيليا 118 مليون دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن وقطر الصحة: ارتفاع عدد حالات التسمم بين الطلاب في إربد إلى 42

كلمة جلالة الملك في القمة العربية..صوت الحق والحكمة

كلمة جلالة الملك في القمة العربية..صوت الحق والحكمة

كلمة جلالة الملك في القمة العربية..صوت الحق والحكمة

القلعة نيوز:

الأستاذ الدكتور عمر علي الخشمان

بكل فخر واعتزاز تابعنا كلمة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم حفظه الله ورعاه من القاهرة في القمة العربية والتي علت مدوية فيها كلمة الحق والثبات رؤية ملكية حكيمة وتأكيد للموقف الأردني الثابت في دعم القضايا العربية وفي مقدمتها القضية الفلسطينية التي تعتبر القضية المركزية الأولى للأردن.

ولقد عبر جلالته عن موقف الأردن الثابت والصارم تجاه العدوان الإسرائيلي المتزايد وان المجتمع الدولي اصبح يدرك من خلال الرؤية الملكية الثاقبة التي تعكس واقع الحال بكل دقة ومهنية موكدا جلالته رفضة لإعادة رسم خارطة المنطقة على حساب الشعب الفلسطيني ورفضة الكامل لفكرة الوطن البديل والتهجير القسري وان أي مساس بالأراضي الأردنية سيواجه بتصعيد لا يحمد عقباه وسيقود المنطقة الى حرب شاملة ومن هنا فان كلمة جلالته اغلقت أي محاولات لحلول على حساب الأردن رافضا بكل صرامة وقوة وحزم وثبات الوطن البديل والتهجير القسري للأردن .

في مسالة التهجير والوطن البديل يقف الشعب الاردني مواقف جلالته الصارمة والثابتة من التهجير ودائما نرى في التناغم والتجانس اروع الامثلة في التلاحم والتكاتف والمنعة والولاء والانتماء الحقيقي. نؤكد وقوفنا ودعمنا الكامل والثابت لما طرحة جلالته من رفض قاطع للوطن البديل والتهجير القسري للفلسطينيين ونثمن عاليا رؤية جلالته القوية لتحقيق حل الدولتين القائم على العدالة والمساواة والحرية وهي تشكل بالأساس القاعدة الضرورية لأنهاء الصراع العربي الإسرائيلي وإقامة السلام الحقيقي كما نثمن دعوه جلالته لدعم الأردن لخطة اعمار غزة واهمية استدامة وقف اطلاق النار في غزة ووقف التصعيد الخطير بالضفة الغربية وكذلك دعوة جلالته لوحدة الصف العربي واهمية التضامن العربي كقوة حقيقية لمواجهة التحديات وتحقيق الامن والاستقرار لمنطقتنا العربية.

كلمة جلالته جاءت لتؤكد على الثوابت الوطنية السياسية المدافعة عن قضايا الامة وتجسيدا لسيرة الهاشميين في الدفاع عن الاقصى والمقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس ودعم أهلنا في فلسطين وغزة.

نعتز ونثمن ونؤيد ما جاء في كلمة جلالته ومواقفة المشرفة وندعو الله ان يحفظ جلالته ويمتعه بالصحة والعافية ونؤكد وقوقنا خلف قيادته الهاشمية الحكيمة وولي عهده الأمين الأمير الحسين بن عبدالله وجيشنا الباسل واجهزتنا الأمنية وحمى الله الوطن الغالي من كل مكروه.