شريط الأخبار
منتخب النشامى يواجه السعودية في نصف كأس العرب الاثنين وزير الخارجية يجري مباحثات موسعة مع نظيره الصيني في عمّان وزير التربية: 404 شهادات ثانوية تركية ورد رد بعدم صحتها منذ 2023 الأشغال تباشر إجراءات طرح عطاءات دراسات مشاريع مدينة عمرة رئيس الوزراء يستقبل رئيس وزراء جمهورية الهند الذي بدأ زيارة عمل رسمية إلى المملكة المعايطة يلتقي السفير الياباني ويؤكد عُمق العلاقات التي تجمع البلدين الأردنيون ينفقون 1.88 مليار دولار على السياحة الخارجية 7.2 مليار دولار الدخل السياحي خلال 11 شهرا تقرير: بشار الأسد يعود لطب العيون "الخارجية النيابية": الأردن يضطلع بدور محوري في إحلال السلام الأردن يستضيف أعمال مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب مخطط إسرائيلي لبناء 9 الآف وحدة استيطانية لفصل شمال القدس معنيون : استدامة الضمان ركيزة أساسية للاستقرار الاقتصادي والاجتماعي وزير الاستثمار يرعى منتدى «رؤية التحديث الاقتصادي إطلاق الإمكانات لبناء المستقبل» بحث سبل تعزيز التعاون بين المستقلة للانتخاب والاتحاد الأوروبي تجارة عمان تنظم لقاء تجاريا مع وفد من مقاطعة شاندونغ الصينية وزير العمل يلتقي وفدا من النقابة العامة للعاملين بالبترول المصرية مالية الاعيان تقر مشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 القبض على عصابة إقليمية لتهريب المخدرات مكونة من خمسة أشخاص مديرية الأمن العام تحذر من المنخفض الجوي المتوقع مساء اليوم

كلمة جلالة الملك في القمة العربية..صوت الحق والحكمة

كلمة جلالة الملك في القمة العربية..صوت الحق والحكمة

كلمة جلالة الملك في القمة العربية..صوت الحق والحكمة

القلعة نيوز:

الأستاذ الدكتور عمر علي الخشمان

بكل فخر واعتزاز تابعنا كلمة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم حفظه الله ورعاه من القاهرة في القمة العربية والتي علت مدوية فيها كلمة الحق والثبات رؤية ملكية حكيمة وتأكيد للموقف الأردني الثابت في دعم القضايا العربية وفي مقدمتها القضية الفلسطينية التي تعتبر القضية المركزية الأولى للأردن.

ولقد عبر جلالته عن موقف الأردن الثابت والصارم تجاه العدوان الإسرائيلي المتزايد وان المجتمع الدولي اصبح يدرك من خلال الرؤية الملكية الثاقبة التي تعكس واقع الحال بكل دقة ومهنية موكدا جلالته رفضة لإعادة رسم خارطة المنطقة على حساب الشعب الفلسطيني ورفضة الكامل لفكرة الوطن البديل والتهجير القسري وان أي مساس بالأراضي الأردنية سيواجه بتصعيد لا يحمد عقباه وسيقود المنطقة الى حرب شاملة ومن هنا فان كلمة جلالته اغلقت أي محاولات لحلول على حساب الأردن رافضا بكل صرامة وقوة وحزم وثبات الوطن البديل والتهجير القسري للأردن .

في مسالة التهجير والوطن البديل يقف الشعب الاردني مواقف جلالته الصارمة والثابتة من التهجير ودائما نرى في التناغم والتجانس اروع الامثلة في التلاحم والتكاتف والمنعة والولاء والانتماء الحقيقي. نؤكد وقوفنا ودعمنا الكامل والثابت لما طرحة جلالته من رفض قاطع للوطن البديل والتهجير القسري للفلسطينيين ونثمن عاليا رؤية جلالته القوية لتحقيق حل الدولتين القائم على العدالة والمساواة والحرية وهي تشكل بالأساس القاعدة الضرورية لأنهاء الصراع العربي الإسرائيلي وإقامة السلام الحقيقي كما نثمن دعوه جلالته لدعم الأردن لخطة اعمار غزة واهمية استدامة وقف اطلاق النار في غزة ووقف التصعيد الخطير بالضفة الغربية وكذلك دعوة جلالته لوحدة الصف العربي واهمية التضامن العربي كقوة حقيقية لمواجهة التحديات وتحقيق الامن والاستقرار لمنطقتنا العربية.

كلمة جلالته جاءت لتؤكد على الثوابت الوطنية السياسية المدافعة عن قضايا الامة وتجسيدا لسيرة الهاشميين في الدفاع عن الاقصى والمقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس ودعم أهلنا في فلسطين وغزة.

نعتز ونثمن ونؤيد ما جاء في كلمة جلالته ومواقفة المشرفة وندعو الله ان يحفظ جلالته ويمتعه بالصحة والعافية ونؤكد وقوقنا خلف قيادته الهاشمية الحكيمة وولي عهده الأمين الأمير الحسين بن عبدالله وجيشنا الباسل واجهزتنا الأمنية وحمى الله الوطن الغالي من كل مكروه.