شريط الأخبار
الأمير فيصل يخوض انتخابات رئاسة الأولمبية الدولية إنجاز أردني جديد في الملاعب السعودية وزارة الزراعة تمدد فترة استقبال طلبات شهادات إنتاج الحبوب البنك المركزي يثبت أسعار الفائدة على أدوات السياسة النقدية "الخدمات الطبية" تحدد موعد عطلة عيد الفطر أسعار الذهب محليًا تسجل مستوى تاريخيًا جديدًا الحروب: النائب الجراح لم يطعن بقرار الحزب في المحكمة الإدارية نظام غذائي صحي للأمعاء يبطئ تطور سرطان البروستات بنسبة 42% استراتيجية جديدة لعلاج تساقط الشعر المزمن دون آثار جانبية كبيرة لعلاج طنين الأذن .. إليكم هذا العلاج لتعزيز قوة العظام والوقاية من الكسور .. إليكم هذه النصائح خليها على سحورك.. أطعمة ومشروبات ترطب عليك فى الصيام 7 عادات يومية للحفاظ على صحة كليتك هل تشعر بالجفاف بعد شرب القهوة.. حيلة سهلة لترطيب مثالى للجسم لا تهمل تناول السحور فى أواخر رمضان لهذه الأسباب.. مواصفات الوجبة المتوازنة فتة الشاورما باللبن والثوم .. وصفة غنية بالنكهات لإفطار رمضاني مميز أسعار الذهب عالميا تُحلق لمستوى قياسي جديد عبدالكافي: حيّا الله الأردن ملكًا وشعبًا وحكومة أخطأت الجامعة الأردنية .. ! الأردن يرحب بالجهود الدبلوماسية المبذولة لإنهاء الحرب الأوكرانية

الكرامة معركة العز والشموخ الأستاذ الدكتور عمر علي الخشمان

الكرامة  معركة العز والشموخ    الأستاذ الدكتور عمر علي الخشمان

الكرامة معركة العز والشموخ

الأستاذ الدكتور عمر علي الخشمان

القلعة نيوز:

الحادي والعشرين من آذار يوم عزيز على قلوبنا جميعا يوم يصادف فيه عيد إلام وهي العطاء والحنان بلا حدود هي الإخلاص والتضحية ويوم العز والفخر ذكرى معركة الكرامة التي حقق فيها ابطال نشامى الجيش العربي الاردني أروع البطولات وأجمل الانتصارات على ثرى الوطن الغالي وسجلوا أنصع نصر تاريخي على الجيش الاسرائيلي فتحقق النصر بفضل الله وتم هزيمة العدو واعتبرت معركة الكرامة اول انتصار عربي على الجيش الاسرائيلي فحطموا أسطورته وغرورة.

وفي ذكراها السابعة والخمسين يحلو الفرح وتسمو معاني النصر كما تحلق وتحوم أرواح الشهداء فوق ربوع الوطن الغالي تمر فوق سهولة وهضابه وغوره وباديتة واريافة, وتسلم على المرابطين فوق ثراه الطهور ويتفتح نوار ودحنون وإزهارغور الكرامة على نجيع دماءهم الزكية وفي هذا اليوم تسري في عروق الأردنيين جميعا رعشة الفرح ونشوة الانتصار والافتخار بهذا الجيش العربي الهاشمي وترفع الأيادي بقلوب مطمئنة إلى المولى عز وجل وهي تقرا من كتاب الله على روح قائد الكرامة " جلالة المغفور لة الحسين بن طلال طيب الله ثراه" وشهداء الكرامة واللطرون وباب الواد والقدس والجولان حيث يختلط دم الخَلف بدماء السلف في يرموك العز، وحطين ومؤتة وفحل والكرامة ، فيسمو الوطن بقدسية أرضه وحرية إنسانه وكرامة أمته وأصالة رسالته التي توارثها قادة هذا الوطن من آل هاشم.

ونحن نعيش هذه الذكرى التي تستحق منا جميعا وقفة عز وفخار وللشباب الأردني إن يفخر ويعتز بالايام الخالدة ويستمدوا منها القوة والفخاروالارادة القوية لبناء وطننا الغالي والاعتزاز بقيادتنا الهاشمية الحكيمة وجيشنا العربي المصطفوي الذي سيبقى يدافع عن الكرامة والشهامة العربية وينتصر للضعفاء والمنكوبين والمقهورين في ارجاء العالم وينشر رسالة السلام والمحبة وعلى الدوام قواتنا المسلحة الباسلة رمز ومثال المهنية والاحترافية والانضباط فكانت دوما مصدر فخر واعتزاز لابناء الوطن.
وفي هذه المناسبة العزيزة على قلوبنا نرفع الأكف تضرعاً لله العليّ القدير إن يتغمد جلالة المغفور لة الحسين بن طلال طيب اللة ثراة بواسع رحمته وان يرحم شهدائنا الإبرار الأخيار ويسكنهم فسيح جناتة, وان يمنح جلالة قائدنا الملك عبد الله الثاني ابن الحسين حفظة الله وولي عهدة الامين الامير الشاب الحسين بن عبدالله حفظة الله العزم والقوة والعافية ليمضوا بالأردن نحو العزة والمجد وتحية الاعتزاز والفخار نبعثها إلى قواتنا المسلحة الباسلة "الجيش العربي" المصطفوي واجهزتنا الامنية المختلفة الساهرة على امن وراحة الوطن والمواطن, حفظ الله الوطن الغالي بقيادتة الهاشمية الحكيمة من كل شرومكروة وليبقى ربيع الوطن دائما زاهيا بالعز والكرامة والمجد ومكلل بالنصر والفخار والشموخ.