شريط الأخبار
متحدثون: موروث عجلون الاجتماعي والإنساني ركيزة أساسية في بناء السردية الوطنية ( صور ) اجتماع القاهرة: مذكرة تفاهم إسلام أباد خطوة بنّاءة نحو خفض التصعيد وإنهاء النزاع المومني يلتقط صورة جماعية مع الزملاء في الزرقاء حسّان: الحكومة ستعمل على تطبيق عقوبة الإعدام على نطاق أوسع انطلاق الاجتماع الأول في سويسرا بمشاركة إيران وأميركا عشيرة الدلابيح تشكر الملك الحكومة: أكثر من 100 محكوم بالإعدام في السجون الأردنية وسينفذ الحكم بحقهم تباعا رضائي للوفد الإيراني: واشنطن تنقض العهود والحذر واجب المومني: تنفيذ حكم الإعدام جزء من مجموعة أحكام وسيجري تطبيقها تباعا "الإدارية النيابية" تستمع لمقترحات رؤساء بلديات ومجالس محافظات سابقين حول مشروع قانون الإدارة المحلية 2026 التلفزيون الإيراني: ترتيبات مع الوسيطين القطري والباكستاني قد تفضي للقاء أمريكي إيراني مباشر حسان: تطبيق الإعدام رسالة لكل من يعتدي على قواتنا المسلَّحة وأجهزتنا الأمنية حسان: فخورون بكل أردني بيض وجهنا في الولايات المتحدة الأمريكية حسان من الزرقاء : متفائلون وواثقون! الحكومة تكشف عن برنامج تنموي للزرقاء بقيمة 800 مليون دينار بيزشكيان: إيران لا تسعى للسلاح النووي لكن لن تتخلى عن حق تخصيب اليورانيوم حسان: تنفيذ عقوبة الإعدام رسالة واضحة لكل من يعتدي على الجيش والأمن إيران: لبنان هو أساس المباحثات مع الولايات المتحدة خبير أمني: تنفيذ أحكام الإعدام يتوافق مع التزامات الأردن الدولية النشامى يصعّدون تحضيراتهم لمواجهة الجزائر

الكرامة معركة العز والشموخ الأستاذ الدكتور عمر علي الخشمان

الكرامة  معركة العز والشموخ    الأستاذ الدكتور عمر علي الخشمان

الكرامة معركة العز والشموخ

الأستاذ الدكتور عمر علي الخشمان

القلعة نيوز:

الحادي والعشرين من آذار يوم عزيز على قلوبنا جميعا يوم يصادف فيه عيد إلام وهي العطاء والحنان بلا حدود هي الإخلاص والتضحية ويوم العز والفخر ذكرى معركة الكرامة التي حقق فيها ابطال نشامى الجيش العربي الاردني أروع البطولات وأجمل الانتصارات على ثرى الوطن الغالي وسجلوا أنصع نصر تاريخي على الجيش الاسرائيلي فتحقق النصر بفضل الله وتم هزيمة العدو واعتبرت معركة الكرامة اول انتصار عربي على الجيش الاسرائيلي فحطموا أسطورته وغرورة.

وفي ذكراها السابعة والخمسين يحلو الفرح وتسمو معاني النصر كما تحلق وتحوم أرواح الشهداء فوق ربوع الوطن الغالي تمر فوق سهولة وهضابه وغوره وباديتة واريافة, وتسلم على المرابطين فوق ثراه الطهور ويتفتح نوار ودحنون وإزهارغور الكرامة على نجيع دماءهم الزكية وفي هذا اليوم تسري في عروق الأردنيين جميعا رعشة الفرح ونشوة الانتصار والافتخار بهذا الجيش العربي الهاشمي وترفع الأيادي بقلوب مطمئنة إلى المولى عز وجل وهي تقرا من كتاب الله على روح قائد الكرامة " جلالة المغفور لة الحسين بن طلال طيب الله ثراه" وشهداء الكرامة واللطرون وباب الواد والقدس والجولان حيث يختلط دم الخَلف بدماء السلف في يرموك العز، وحطين ومؤتة وفحل والكرامة ، فيسمو الوطن بقدسية أرضه وحرية إنسانه وكرامة أمته وأصالة رسالته التي توارثها قادة هذا الوطن من آل هاشم.

ونحن نعيش هذه الذكرى التي تستحق منا جميعا وقفة عز وفخار وللشباب الأردني إن يفخر ويعتز بالايام الخالدة ويستمدوا منها القوة والفخاروالارادة القوية لبناء وطننا الغالي والاعتزاز بقيادتنا الهاشمية الحكيمة وجيشنا العربي المصطفوي الذي سيبقى يدافع عن الكرامة والشهامة العربية وينتصر للضعفاء والمنكوبين والمقهورين في ارجاء العالم وينشر رسالة السلام والمحبة وعلى الدوام قواتنا المسلحة الباسلة رمز ومثال المهنية والاحترافية والانضباط فكانت دوما مصدر فخر واعتزاز لابناء الوطن.
وفي هذه المناسبة العزيزة على قلوبنا نرفع الأكف تضرعاً لله العليّ القدير إن يتغمد جلالة المغفور لة الحسين بن طلال طيب اللة ثراة بواسع رحمته وان يرحم شهدائنا الإبرار الأخيار ويسكنهم فسيح جناتة, وان يمنح جلالة قائدنا الملك عبد الله الثاني ابن الحسين حفظة الله وولي عهدة الامين الامير الشاب الحسين بن عبدالله حفظة الله العزم والقوة والعافية ليمضوا بالأردن نحو العزة والمجد وتحية الاعتزاز والفخار نبعثها إلى قواتنا المسلحة الباسلة "الجيش العربي" المصطفوي واجهزتنا الامنية المختلفة الساهرة على امن وراحة الوطن والمواطن, حفظ الله الوطن الغالي بقيادتة الهاشمية الحكيمة من كل شرومكروة وليبقى ربيع الوطن دائما زاهيا بالعز والكرامة والمجد ومكلل بالنصر والفخار والشموخ.