شريط الأخبار
وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس والدين" أبو غزاله العالمية تقر علاوة استثنائية لموظفيها بتكلفة سنوية تفوق أربعة ملايين ونصف مليون دولار عراقجي: المحادثات النووية مع الولايات المتحدة ستعقد في مسقط صباح الجمعة في لقاء خاص ... "ولي العهد " يلتقي الشيخ جمال عوده الحويطات رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية يزور صرح الشهيد/ عمّان تسريبات إبستين.. باراك طلب تهجير مليون روسي لإسرائيل أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية ويصحبه في أول رحلة ( صور ) السفير القضاة يلتقي وزير النقل السوري وسفير رومانيا لدى سوريا السفير الأردني في دمشق: الملتقى الأردني السوري محطة لتوسيع التبادل التجاري ولشراكات واعدة فرقة القوات الجوية الأمريكية المركزية تضيء البترا بحفل موسيقي مصغر الفايز ينقل رسالة شفوية من الملك إلى رئيس جمهورية اوزبكستان البلبيسي: الذكاء الاصطناعي رافعة أساسية بمشروع التحديث الشامل مجلس الوزراء يُقرِّر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون المُلْكيَّة العقاريَّة لسنة 2026م الخارجية: اجتماع في عمان لمناقشة بنود تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن وزير الخارجية يلتقي نائب الأمين العام في جهاز العمل الخارجي الأوروبي الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية (صور) عاجل / ترفيع قضاة إلى الدرجة العليا ( أسماء ) الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية اللواء الحنيطي يستقبل رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية ( صور )

يوم الكرامة: معركة الفخر وفجر العزة

يوم الكرامة: معركة الفخر وفجر العزة
يوم الكرامة: معركة الفخر وفجر العزة

كتب #أحمد_إيهاب_سلامة

في يوم الذكرى الخالدة لمعركة الكرامة، التي سطر فيها جيشنا الباسل بأحرف من نور ملحمة تاريخية مشرفة، وقف أمام قوة الاحتلال الصهيوني، فهزمه وقهره ودك حصونه، ليكتب بدماء الشهداء وأساطير الأبطال سطورا من العزة والفخار، في هذا اليوم الذي أعاد فيه جيشنا المجيد الكرامة لكل ذرة تراب من أرضنا، نرفع أسمى آيات التهاني والتبريكات لجنودنا الأبطال، الذين سالت دماؤهم الطاهرة لتروي الأرض وتحصن الوطن.

نهنئ الأمهات الطاهرات، اللاتي أنجبن هذا الجيل المغوار، الذين أصبحوا أساطير في الصمود والفداء، الذين ارتوت أرواحهم بدماء التضحية والكرامة فداءً لأرض الأردن الطاهرة
وفي هذه الذكرى العطرة، نسأل الله الرحمة والمغفرة لشهدائنا الأبرار الذين جادوا بأرواحهم رخيصة من أجل أن يظل هواء وطننا طاهرا، ونسأله ان يسكنهم فسيح جناته.

نترحم على الفريق الركن مشهور الجازي ومن معه، الذين خطوا بأيدهم الطاهرة مجدا تخلد ذكراه، وكتبوا بدمائهم أسطورة تلاحق هذا الكيان الغاصب في كل زمان ومكان، إنهم بحق من سطروا في صفحات التاريخ أحرفاً من العزة لن تمحوها الأيام.

في يوم الكرامة، نرفع أسمى آيات التقدير والإجلال لأبناء قواتنا المسلحة الباسلة، العين الساهرة على أمن وطننا، والدرع الحصين الذي حمى وطننا العزيز، مهما حاولنا أن نعبر عن امتناننا، فإن الكلمات تعجز عن الوفاء بحقكم، فانتم سطرتم أنبل ملاحم العز والشرف، لكم منا آلاف التحايا، وأسمى آيات التقدير.