شريط الأخبار
الجيش يحبط محاولة تسلل طائرة مسيّرة من الواجهة الغربية اجتماع بين القاضي ونواب العمل الاسلامي يقود إلى توافقات لتشكيل اللجان الحنيطي يستقبل مدير عام السياسة الأمنية في الدفاع الألمانية يوم توعوي عن آفة المخدرات في مدرسة هند بنت عتبة / السخنة أبو رمان منتقداً الموازنة: العجز الحقيقي 2.8 مليار دينار والدين العام ينمو أسرع من الناتج بوق دعاية "إسرائيل" للجمهور العربي "أفيخاي أدرعي" يتقاعد من جيش الاحتلال الأمن العام يُطلق مشروع حوسبة العيادات الطبية في مركز إصلاح وتأهيل الجويدة السفير القضاة يلتقي نائب الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في سوريا النواب ينتخب لجانه الدائمة الأربعاء الأردن واليابان يبرمان اتفاقية بـ 100 مليون دولار لدعم النمو الاقتصادي الملك: تكثيف العمل على توسيع التعاون بين الأردن واليابان رئيس الديوان الملكي يلتقي مدير وأعضاء إدارة الأونروا في الأردن الزعبي: مادتان تحولان الموازنة إلى شيك مفتوح للحكومة مجلس النواب يُحيل "موازنة 2026" للجنته المالية الأردن يدين الهجومين الإرهابيين في إسلام أباد ومدينة وانا اللواء المعايطة يكرّم فريق الأمن العام المتوّج ببطولة العالم لخماسيات الشرطة لكرة القدم الشرفات ينفي تعيينه مستشارًا امنيئًا في قطر الملك يعقد لقاءات مع قادة البرلمان الياباني في طوكيو الوحش يطالب بزيادة الرواتب 50 دينارًا شهريًا على الأقل الخزوز: مشروع الموازنة أول اختبار حقيقي لحكومة حسان

ملكة جمال تعضّ رجل أمن وتخسر تاجها وسط ضجة إعلامية

ملكة جمال تعضّ رجل أمن وتخسر تاجها وسط ضجة إعلامية
القلعة نيوز:
أُدينت لوسي تومسون، الحائزة السابقة على لقب ملكة جمال اسكتلندا، بعد أن قامت بعضّ اثنين من حراس الأمن خلال حادثة عنيفة في بطولة "إدنبرة سيتي 7s" للرجبي، إلى جانب استخدامها عبارات عنصرية بحق أحدهم.

ووفقاً لصحيفة "ذا صن" فقد شهدت البطولة، التي أقيمت في يونيو (حزيران) 2023، توتراً عندما تلقت فرق الأمن بلاغاً بشأن تومسون، 26 عاماً، وشقيقتها، حيث بدت عليهما علامات السكر الشديد.

وعند محاولة إخراجهما من المكان، غرست تومسون أسنانها في يد الحارس، مما أصابه بجرح واضح، قبل أن تقوم بعضّ حارس آخر أثناء محاولته السيطرة على الموقف.

ولم تكتفِ تومسون بالاعتداء الجسدي، بل وجهت إهانة عنصرية مباشرة للحارس، حيث نطقت بلفظ مهين وعنصري أثناء مقاومتها للطرد.

وأكد الحارس في شهادته أمام المحكمة أنه شعر بالصدمة من سلوكها العنيف، مشيراً إلى أنه لم يواجه موقفاً مماثلاً منذ فترة طويلة.

وأمام محكمة إدنبرة، نفت تومسون جميع التهم، مدعيةً أنها كانت مدعوة إلى الحدث كسفيرة له، وأنها لم تلجأ للعنف أو الألفاظ المسيئة، لكنها فشلت في إقناع القاضي، الذي وصف دفاعها بأنه "غير قابل للتصديق"، ليصدر حكماً بإدانتها بتهمتي العنف والاعتداء العنصري.



وقضت المحكمة بتغريم تومسون 790 جنيهاً إسترلينياً تُدفع خلال شهرين، فيما أعلنت الجهات المنظمة لمسابقة ملكة جمال اسكتلندا عن تجريدها من اللقب، رغم زعمها بأنها تنازلت عنه طواعيةً في سبتمبر (أيلول) 2023.

وأثارت الواقعة ردود فعل غاضبة على وسائل التواصل الاجتماعي، خاصة بعد انتشار مقاطع مصورة للحادثة، مما دفع العديد إلى انتقاد تصرفات تومسون واعتبارها غير مقبولة من شخصية عامة.