شريط الأخبار
الرواشدة يُعلن قطر ضيف شرف مهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين لعام 2026 السعودية: غرامة تصل 100 ألف ريال عقوبة كل من يؤوي حجاج مخالفين ترامب: الرئيس الصيني تعهد بعدم تسليح إيران الرواشدة يتجوّل في الأجنحة الأردنية المشاركة بمعرض الدوحة الدولي للكتاب الرواشدة وآل ثاني يبحثان سبل تعزيز التعاون الثقافي بين الأردن وقطر القبض على مطلوب خطر ومسلح وعضو ضمن عصابة إقليمية لتهريب المخدرات في لواء الرويشد بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا الأردن يرحب باتفاق الأطراف اليمنية للإفراج عن 1600 محتجز البدور يوجه بإجراءات عاجلة لتخفيف الضغط في مستشفى الأمير حمزة وزير النقل: الحكومة بدأت بالفعل بتنفيذ مشاريع سككية استراتيجية بعد إزمة هرمز .. وزير النقل: العالم بات يبحث اليوم عن مسارات بديلة أكثر أمنا الملكة رانيا تشيد بإنجاز طبي أردني لزراعة قرنية صناعية لمعمّرة تبلغ 104 أعوام مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يشارك بتشييع جثمان الساكت ابوالسعود: قرار المياه سيادي وطني ويعزز استقلال الأردن المائي الأردن على موعد مع عاصفة رملية في نهاية الأسبوع عراقجي: لا حل عسكرياً في إيران وحدة الجرائم الإلكترونية (المقابلين) الوكيل بهاء الزيادنه عمل دؤوب ومتميز الضرابعة: مشاركة الأردن بمعرض الدوحة للكتاب تعكس مكانة الثقافة الأردنية 1450 مشاركة على منصة "قصص من الأردن" لتوثيق السردية الأردنية حتى 13 أيار 95.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية

ملكة جمال تعضّ رجل أمن وتخسر تاجها وسط ضجة إعلامية

ملكة جمال تعضّ رجل أمن وتخسر تاجها وسط ضجة إعلامية
القلعة نيوز:
أُدينت لوسي تومسون، الحائزة السابقة على لقب ملكة جمال اسكتلندا، بعد أن قامت بعضّ اثنين من حراس الأمن خلال حادثة عنيفة في بطولة "إدنبرة سيتي 7s" للرجبي، إلى جانب استخدامها عبارات عنصرية بحق أحدهم.

ووفقاً لصحيفة "ذا صن" فقد شهدت البطولة، التي أقيمت في يونيو (حزيران) 2023، توتراً عندما تلقت فرق الأمن بلاغاً بشأن تومسون، 26 عاماً، وشقيقتها، حيث بدت عليهما علامات السكر الشديد.

وعند محاولة إخراجهما من المكان، غرست تومسون أسنانها في يد الحارس، مما أصابه بجرح واضح، قبل أن تقوم بعضّ حارس آخر أثناء محاولته السيطرة على الموقف.

ولم تكتفِ تومسون بالاعتداء الجسدي، بل وجهت إهانة عنصرية مباشرة للحارس، حيث نطقت بلفظ مهين وعنصري أثناء مقاومتها للطرد.

وأكد الحارس في شهادته أمام المحكمة أنه شعر بالصدمة من سلوكها العنيف، مشيراً إلى أنه لم يواجه موقفاً مماثلاً منذ فترة طويلة.

وأمام محكمة إدنبرة، نفت تومسون جميع التهم، مدعيةً أنها كانت مدعوة إلى الحدث كسفيرة له، وأنها لم تلجأ للعنف أو الألفاظ المسيئة، لكنها فشلت في إقناع القاضي، الذي وصف دفاعها بأنه "غير قابل للتصديق"، ليصدر حكماً بإدانتها بتهمتي العنف والاعتداء العنصري.



وقضت المحكمة بتغريم تومسون 790 جنيهاً إسترلينياً تُدفع خلال شهرين، فيما أعلنت الجهات المنظمة لمسابقة ملكة جمال اسكتلندا عن تجريدها من اللقب، رغم زعمها بأنها تنازلت عنه طواعيةً في سبتمبر (أيلول) 2023.

وأثارت الواقعة ردود فعل غاضبة على وسائل التواصل الاجتماعي، خاصة بعد انتشار مقاطع مصورة للحادثة، مما دفع العديد إلى انتقاد تصرفات تومسون واعتبارها غير مقبولة من شخصية عامة.