شريط الأخبار
راية تعانق عنان السماء.. وزارة الصحة تحتفي باليوم الوطني للعلم الأردني بروح ملؤها الفخر والاعتزاز الصفدي يواصل محادثات التعاون التنموي والاقتصادي بين الاردن وألمانيا في احتفال وطني مهيب.. العلم الأردني يرفرف فوق أعلى سارية في الطفيلة المومني: الاحتفال بيوم العَلَم يجسّد واحدا من أبرز رموز الهوية الوطنية هل انتهت ورقة الضغط الإيرانية في هرمز؟ قراءة في اليوم التالي للتحولات الكبرى الملك يشهد مراسم رفع العلم بمناسبة اليوم الوطني للعلم الأردني الملك يهنئ الرئيس السوري بعيد الجلاء الاحتفال بالعلم يجدد العهد بين الوطن والمواطن ويحفز الصحة النفسية الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو الدكتور صايل الشوبكي رئيس رابطة عشيرة الفارس الشوابكة : يومُ العلمِ الأردنيّ رايةُ المجدِ المتجدد، وعهدُ الولاءِ الراسخِ للقيادةِ الهاشميةِ والوطن وسعداء بتوزيع الأعلام في محيط دوار المستندة في عمان. اللواء د. عبيد الله المعايطة رجل الأمن الرشيد العتيد الوطن بين الحقيقة والتزييف... رئيس لجنة بلدية ناعور المهندس ماهر العدوان: يوم العلم محطة وطنية نجدد فيها الولاء للقيادة الهاشمية ونعتز براية الأردن الخفاقة. راية العز مكتب الأحوال المدنية والجوازات في منطقة جبل الحسين يحتفل بيوم العلم العماوي يحذر من "فخ البريستيج": ديون متراكمة تهدد النواب ارتفاع طفيف على أسعار الذهب الخميس وعيار 21 عند 98.40 دينارا قائدنا أبا الحسين. .. الاردن بخير... التوحد بين الحق الإنساني والوعي المجتمعي...قرأءة فكرية للدكتورة سارة طالب السهيل الشيخ محمود جراد النعيمات : العلم يمثل أمانة في أعناق كل فرد من أبناء الوطن..فيديو

ملكة جمال تعضّ رجل أمن وتخسر تاجها وسط ضجة إعلامية

ملكة جمال تعضّ رجل أمن وتخسر تاجها وسط ضجة إعلامية
القلعة نيوز:
أُدينت لوسي تومسون، الحائزة السابقة على لقب ملكة جمال اسكتلندا، بعد أن قامت بعضّ اثنين من حراس الأمن خلال حادثة عنيفة في بطولة "إدنبرة سيتي 7s" للرجبي، إلى جانب استخدامها عبارات عنصرية بحق أحدهم.

ووفقاً لصحيفة "ذا صن" فقد شهدت البطولة، التي أقيمت في يونيو (حزيران) 2023، توتراً عندما تلقت فرق الأمن بلاغاً بشأن تومسون، 26 عاماً، وشقيقتها، حيث بدت عليهما علامات السكر الشديد.

وعند محاولة إخراجهما من المكان، غرست تومسون أسنانها في يد الحارس، مما أصابه بجرح واضح، قبل أن تقوم بعضّ حارس آخر أثناء محاولته السيطرة على الموقف.

ولم تكتفِ تومسون بالاعتداء الجسدي، بل وجهت إهانة عنصرية مباشرة للحارس، حيث نطقت بلفظ مهين وعنصري أثناء مقاومتها للطرد.

وأكد الحارس في شهادته أمام المحكمة أنه شعر بالصدمة من سلوكها العنيف، مشيراً إلى أنه لم يواجه موقفاً مماثلاً منذ فترة طويلة.

وأمام محكمة إدنبرة، نفت تومسون جميع التهم، مدعيةً أنها كانت مدعوة إلى الحدث كسفيرة له، وأنها لم تلجأ للعنف أو الألفاظ المسيئة، لكنها فشلت في إقناع القاضي، الذي وصف دفاعها بأنه "غير قابل للتصديق"، ليصدر حكماً بإدانتها بتهمتي العنف والاعتداء العنصري.



وقضت المحكمة بتغريم تومسون 790 جنيهاً إسترلينياً تُدفع خلال شهرين، فيما أعلنت الجهات المنظمة لمسابقة ملكة جمال اسكتلندا عن تجريدها من اللقب، رغم زعمها بأنها تنازلت عنه طواعيةً في سبتمبر (أيلول) 2023.

وأثارت الواقعة ردود فعل غاضبة على وسائل التواصل الاجتماعي، خاصة بعد انتشار مقاطع مصورة للحادثة، مما دفع العديد إلى انتقاد تصرفات تومسون واعتبارها غير مقبولة من شخصية عامة.