شريط الأخبار
الرئيس اللبناني: الخيانة هي جرّ لبنان إلى الحرب لمصالح خارجية مدير العلاقات العامة في “القلعة نيوز” يهنئ الحجايا بلقاء جلالة الملك وسمو ولي العهد وزير الخارجية يلتقي رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان التركي اجتماع لوزيري العدل والاقتصاد الرقمي ومدير الأمن لبحث تسريع التحول الرقمي وزير الشؤون السياسية يلتقي طلبة من كلية الحقوق بالجامعة الأردنية بنك ABC في الأردن يعقد اجتماعه السنوي للهيئة العامة عبر وسائل الاتصال المرئي والإلكتروني الدولة بين الدين والأحلام والنخب والشعوب... دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية جديدة في الزرقاء ابتداءً من أيار تراجع جرائم الاتجار بالمخدرات في الأردن 18.69% إلى 6311 جريمة العام الماضي مدير الأمن العام يرعى حفل تخريج طلبة كلية الدفاع المدني "يجسد فزعة الصخور" اللواء الطبيب م حسين الخريشة أبو عبدالله : عاش بين اوجاع المرضى المستوطنة بأبدانهم وارواحهم . رئيس عمّان الأهلية يكرّم الطلبة المتميزين إبداعياً بكلية العمارة والتصميم "الضريبة" تدعو لتقديم طلبات التسوية والمصالحة للاستفادة من إعفاء الغرامات عيار 21 عند 95.8 دينار.. صعود جديد لأسعار الذهب في الأردن قرار بتعطيل المؤسسات الرسمية 25 ايار وعطلة عيد الأضحى من 26 30 ايار عراقجي يغادر إسلام آباد إلى موسكو الخارجية الإيرانية: عراقجي غادر باكستان إلى روسيا السلط يهزم البقعة بثلاثية في دوري المحترفين توافق أردني كويتي على عقد مشاورات سياسية بين البلدين قريبا (المهندسين) توصي بوقف إصدار التراخيص الإنشائية في المنطقة المحيطة بانزلاق صافوط

وفد من الكونغرس الأميركي يزور البترا ويطلع على التجربة الأردنية بإدراة المواقع السياحية

وفد من الكونغرس الأميركي يزور البترا ويطلع على التجربة الأردنية بإدراة المواقع السياحية

القلعة نيوز- استقبل رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السياحي الدكتور فارس البريزات بحضور مفوض المحمية والسياحة المهندس يزن المحادين امس الجمعة، وفدا من مساعدي أعضاء الكونغرس الأميركي "الشيوخ والنواب" ومن اللجان التي تعمل على العلاقات الثنائية بشكل حثيث مثل الشؤون الخارجية والمخصصات للاطلاع على التجربة الأردنية في إدارة المواقع السياحية والتراثية وفي مقدمتها مدينة البترا إحدى عجائب الدنيا السبع الجديدة.

وقدم البريزات خلال اللقاء إيجازا شاملا حول خطط تطوير البترا وسيادة القانون والتنمية التي تنفذها السلطة، مشيرا إلى الجهود المبذولة في دعم المجتمعات المحلية والحفاظ على الهوية الثقافية للموقع وصون البترا كموقع تراث عالمي مدرج على قائمة منظمة اليونسكو منذ عام 1985 للتراث الثقافي الإنساني المادي.
وأشار الى أهمية الحفاظ على ثقافة البدو في البترا التي أدرجتها اليونيسكو عام 2008 على قائمة التراث الثقافي الإنساني غير المادي، كما تحدث عن مشاريع الوكالة الأميركية للتنمية الدولية لمدينة البترا، خصوصا مشاريع تفويج ونقل الزوار داخل المحمية الأثرية وخارجها ومشاريع سياحة النمو الأخضر التي تسهم في تعزيز الإرث الثقافي واستدامة السياحة في البترا.
وأضاف، إن السلطة تعمل على توقيع اتفاقيات مع عدد من المحميات في الولايات المتحدة الأميركية.
من جهتهم، أعرب أعضاء الوفد عن إعجابهم الكبير بما شاهدوه في مدينة البترا من تنظيم متميز واستقرار أمني وخدمات سياحية متقدمة، داعين السياح إلى زيارة هذا الموقع الفريد والاستمتاع بتجربة سياحية وثقافية لا تنسى.
وكانت سلطة إقليم البترا وقعت العام الماضي مع الوكالة الأميركية للتنمية الدولية اتفاقية منحة بقيمة 15 مليون دولار لتمويل 18 مشروعا تهدف إلى تعزيز مكانة البترا كوجهة سياحية عالمية وتعزيز تنافسيتها السياحية من خلال تنويع منتجاتها وزيادة الإيرادات السياحية وخلق فرص عمل جديدة في المنطقة.

--(بترا)