شريط الأخبار
عباس: مخطط E1 انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد لإقامة الدولة الفلسطينية الأرصاد: ظاهرة إل نينيو الحالية مرشحة لتكون الأقوى في الذاكرة الحية "الجنائية الدولية" تحذّر من "زوال سيادة القانون الدولي" بعد العقوبات الأميركية الملك يلتقي في بكين رئيس اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة في المملكة نتائج "توجيهي الحادي عشر" ستُتاح عبر "سند" الزعبي: الاعتداءات على خطوط المياه ترتبط بإهمال عمره 40 عامًا شهباز شريف يدعم موقف سوريا بشأن الجولان ويدعو الشرع لزيارة باكستان الرواشدة يفتتح معرض الخط العربي والزخرفة تعد الجامعات منارات علمية جرار يكتب : لماذا تغلق المحال التجارية الجديدة والقديمة واين دور الجهات الرقابية لحماية هذه الاستثمارات لماذا العمر الافتراضي من سنة الى ٣ سنوات للمشاريع الناشئة . الوزير الرواشدة : مشروع " السردية الأردنية " شكّل مرجعية ثقافية للأجيال القادمة صرف علاوة العمل الإضافي لصيادلة في وزارة الصحة (أسماء) الحباشنة يذكرهم بتسمية معمر القذافي ماذا قال ؟ الجيش الأميركي يعلن وصول حاملة طائرات جديدة إلى الشرق الأوسط الرئاسة التركية: أنقرة "لن تقع في الفخ" الذي نصبه نتنياهو في سوريا تعيينات قضائية (اسماء) الحلالمة يوضح منشوره: لم اقصد ما اراده صيادوا الفرص يكفينا تملقًا ونفاقاً

أبو خضير يكتب : "حديث علمي وإداري منفتح... في 'مينامار'... أبو صعيليك يؤكد : لا تقدم إقتصادي بدون تحديث للإدارة العامة" .

أبو خضير يكتب : حديث علمي وإداري منفتح... في مينامار... أبو صعيليك يؤكد : لا تقدم إقتصادي بدون تحديث للإدارة العامة .
الدكتور نسيم أبو خضير
في جلسات المؤتمر التاسع لشبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للبحوث في الإدارة العامة "مينامار"، كان لمعالي وزير الدولة لتطوير القطاع العام ، خير أبو صعيليك ، حضور متميز وحديث شفاف وعميق ، عبّر خلاله بأسلوب علمي وإداري منفتح عن رؤى واضحة للتحديث الإداري الذي يشكل ركيزة أساسية للتقدم الوطني الشامل .
وقد أكد معاليه أن التقدم الإقتصادي لا يمكن أن يتم بمعزل عن تحديث الإدارة العامة ، مشددًا على أن تطور أداء الموظفين مرتبط إرتباطاً وثيقًا بمدى تحقيقهم للأهداف الفردية المتوافقة مع أهداف دوائرهم ومؤسساتهم .
وفي إطار سعيه لتعزيز كفاءة الأداء الحكومي ، أشار إلى أهمية إنشاء وحدة بيانات في كل وزارة ، لقياس أداء الموظفين بصورة علمية دقيقة ، وإتخاذ القرارات المبنية على مؤشرات الإنتاجية الحقيقية .
كما أوضح معاليه أن الدولة الأردنية ، بدخولها المؤية الثانية لمسارات التحديث السياسي والإقتصادي ، قد عملت بتوازٍ مع تحديث أدوات الإدارة العامة ، بما يضمن تجسيد تطلعات الوطن نحو النمو المستدام والنهضة الشاملة .
وقد تميز حديث معالي الوزير بتسليط الضوء على أهمية تحقيق العدالة في التعيين ، من خلال التوجه نحو الإعلانات المفتوحة المبنية على الكفايات والجدارة ، مؤكدًا أن هذه الخطوة شكّلت نقلة نوعية في آليات الإستقطاب والتوظيف ، بما يضمن إختيار الأكفأ والأقدر ، خدمةً لمصلحة الوطن والمواطن .
إن كلمة معالي خير أبو صعيليك لم تكن مجرد مشاركة عابرة ، بل كانت مساهمة حقيقية كشفت بوضوح عن إدراكه العميق لدور العدالة والشفافية والكفاءة في بناء جهاز إداري حديث ، قادر على تحقيق الأهداف الوطنية .