شريط الأخبار
السفير القضاة يلتقي مجلس إدارة غرفة تجارة ريف دمشق و المركز الدولي لتطوير سياسات الهجرة القوات المسلحة تجلي الدفعة 24 من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة الأردن: اقتحامات الأقصى انتهاك صارخ ولا سيادة لإسرائيل على القدس إدانات عربية لقرار تحويل أراض في الضفة الغربية إلى أملاك دولة سوريا .. ضبط صواريخ وأسلحة متنوعة كانت معدّة للتهريب الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني ويؤكد عمق العلاقات الأردنية البريطانية البكار يبحث في الدوحة الاستفادة من الكفاءات الأردنية الطاقة: ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالمياً محافظ الزرقاء يؤكد ضرورة التزام التجار بسلامة الغذاء وجودته الأمن العام يحتفل بيوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى في أقاليم المملكة الملك يجتمع بمسؤولين سابقين وبرلمانيين بريطانيين في لندن المهندس الشرفات : يكشف نسبة إنجاز حملة ترقيم المواشي في زراعة البادية الشمالية الشرقية وزيرة التنمية الاجتماعية ترعى مؤتمر "أوامر الحماية.. نحو استجابة وطنية فعالة" ولي العهد: مبارك لفريق الشرطة الخاصة تمثيلهم المشرف للأردن مديرية الأمن العام تتوج أبطال بطولة القائد السنوية للعام “2026” الخرابشة: لا نستطيع الحديث عن أرقام الغاز الطبيعي بالعلن صندوق الزكاة يقر عيدية 40 دينارا للأسر المنتفعة وتوزيع 12 ألف كوبون تسوق "رئيس النواب": المتقاعدون العسكريون عنوان العزيمة والانتماء اتفاقية تمويل بقيمة 28 مليون دولار لاستكمال تجهيزات مستشفى الأميرة بسمة الجمارك الأردنية تؤكد جاهزيتها لاستقبال رمضان المبارك

*الحسين بن عبدالله الثاني يقود ثورة التكنولوجيا المستقبلية في الأردن* .

*الحسين بن عبدالله الثاني يقود ثورة التكنولوجيا المستقبلية في الأردن* .
*الحسين بن عبدالله الثاني يقود ثورة التكنولوجيا المستقبلية في الأردن* .
القلعة نيوز:

ولي العهد يقود دفة التكنولوجيا المستقبلية في الأردن: رؤية استراتيجية نحو التحول الرقمي الشامل
في قصر الحسينية، ترأس سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، اجتماعاً دورياً للمجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل، مؤكداً بذلك على الأهمية القصوى التي توليها القيادة الأردنية لقطاع التكنولوجيا والابتكار. هذا الاجتماع لم يكن مجرد لقاء روتيني، بل كان بمثابة منصة استراتيجية لمتابعة وتقييم التقدم المحرز في تنفيذ رؤية الأردن نحو التحول الرقمي الشامل.
الاجتماع شهد استعراضاً تفصيلياً لسير عمل اللجان الفرعية المتخصصة للمجلس، والتي تعمل على محاور رئيسية تشمل الذكاء الاصطناعي، البيانات، والأنظمة الذاتية. سمو ولي العهد أولى اهتماماً خاصاً ببرامج إدماج الذكاء الاصطناعي في التعليم، إدراكاً منه لأهمية تجهيز الأجيال القادمة بالمهارات اللازمة لمواكبة التطورات المتسارعة في عالم التكنولوجيا. هذه البرامج تهدف إلى تحويل العملية التعليمية إلى تجربة تفاعلية وفعالة، تمكن الطلاب من اكتساب المعرفة والمهارات بطرق مبتكرة.
في مجال البيانات والأنظمة الذاتية، اطلع سموه على المشاريع التي تهدف إلى تطوير بنية تحتية رقمية متينة، قادرة على استيعاب ومعالجة كميات هائلة من البيانات. هذه البنية التحتية تعتبر أساسية لتطوير تطبيقات وخدمات ذكية، تساهم في تحسين جودة الحياة للمواطنين وتسهيل الأعمال للقطاع الخاص.
لم يغفل الاجتماع الجانب الخدمي، حيث تم استعراض المشاريع المستقبلية التي تهدف إلى تجويد الخدمات الحكومية المقدمة للمواطنين. سمو ولي العهد أكد على ضرورة استخدام التكنولوجيا لتسهيل الإجراءات الحكومية، وتقليل البيروقراطية، وتقديم خدمات أكثر كفاءة وشفافية. هذا التوجه يعكس رؤية القيادة في جعل الحكومة أكثر قرباً من المواطنين، وأكثر استجابة لاحتياجاتهم.
إن قيادة سمو ولي العهد للمجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل ليست مجرد مهمة رسمية، بل هي التزام شخصي ورؤية استراتيجية تهدف إلى جعل الأردن مركزاً إقليمياً للتكنولوجيا والابتكار. هذه الجهود المبذولة تساهم في تعزيز الاقتصاد الوطني، وتوفير فرص عمل جديدة للشباب الأردني، وتحسين جودة الحياة للمواطنين.
أرى في هذه الجهود تجسيداً للرؤية الحكيمة للقيادة الأردنية، التي تدرك أن الاستثمار في التكنولوجيا هو استثمار في مستقبل الأردن. هذه الجهود تعزز من مكانة الأردن على الخارطة العالمية للتكنولوجيا، وتساهم في بناء مجتمع رقمي مزدهر ومستدام.
حفظ الله الاردن والهاشمين
المتقاعد العسكري نضال انور المجالي