شريط الأخبار
العين داودية: الأردن قادر على تجاوز التحديات بوحدته ووعي مواطنه النائب عياش: هل غاب التشاور عن التعديل الحكومي المرتقب بين أركان السلطتين التشريعية والتنفيذية بمشاركة الجراح، حوارية في بلدية المزار الشمالي لدعم المرأة اقتصادياً والمشاركة في سوق العمل كلية عجلون الجامعية تشارك في الحملة الوطنية للنظافة بمحافظة عجلون برشلونة يعتزم اتخاذ إجراءات تأديبية ضد تير شتيغن بيان سوري تركي مشترك حول دعم الاقتصاد وتعزيز التعاون بين البلدين زيلينسكي: ناقشت مع ترامب العقوبات المفروضة ضد روسيا واتفاقا محتملا لإنتاج المسيرات وفاة أسطورة بورتو بشكل مفاجئ في مقر التدريب عجز الموازنة الفرنسية بلغ 100.4 مليار يورو في النصف الأول من 2025 إرنا: تعيين علي لاريجاني أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني جماهير دوسلدورف تجبر النادي على التخلي عن التعاقد مع لاعب إسرائيلي بسبب دعوته لمحو غزة ولي العهد يعزي بوفاة شقيقة مدير دائرة المخابرات العامة العودات: الأردن دولة متماسكة تستمد قوتها من وعي شعبها وحكمة قيادتها وزير الخارجية يبحث مع نظيره التشيكي العلاقات الثنائية والأوضاع في المنطقة الملك يتسلم نسخة من تقرير حالة حقوق الإنسان في الأردن محافظون يؤدون اليمين القانونية أمام الملك (أسماء) المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة طائرتين مسيّرتين مسؤول سوري: نتواصل مع الإنتربول لتسليم بشار الأسد الأردن مستمر بقيادة الجهود الدولية لإرسال المساعدات الجوية إلى غزة منذ تأسيسها.. 556 مليون دولار مجموع مساعدات الخيرية الهاشمية لفلسطين

"الإعلام النيابية" تزور نقابة الصحفيين وتؤكد دعمها للإعلام الوطني

الإعلام النيابية تزور نقابة الصحفيين وتؤكد دعمها للإعلام الوطني

القلعة نيوز- زارت لجنة التوجيه الوطني والإعلام النيابية، برئاسة النائب فراس قبلان، اليوم الأحد، مجلس نقابة الصحفيين، مهنئةً المجلس الجديد بمناسبة فوزه في الانتخابات الأخيرة.

وأكد قبلان أن دعم الصحف اليومية يأتي على رأس أولويات اللجنة، مشيرًا إلى أن اللجنة كانت بانتظار تشكيل المجلس الجديد لبحث الأزمة التي تعاني منها تلك الصحف، والعمل على إيجاد حلول عملية ومستدامة لها.
وكشف قبلان أن اللجنة تعتزم التشاور مع مجلس النقابة بشأن إمكانية عقد مؤتمر عام يهدف إلى توحيد جهود العاملين في القطاع الإعلامي، لمواجهة التحديات الراهنة وتعزيز دور الإعلام الوطني.
من جهته، ثمّن نقيب الصحفيين، طارق المومني، زيارة اللجنة، مؤكدًا حرص المجلس الجديد، الذي يضم طاقات شابة ودماء جديدة، على تعزيز الشراكة مع مجلس النواب، من خلال المزيد من اللقاءات والتشاور حول مختلف القضايا التي تهم الصحفيين والإعلام الأردني.
وأشار إلى أن النقابة تولي أهمية لتعديل قانون نقابة الصحفيين، وإعادة النظر في قانون الجرائم الإلكترونية، بالشراكة مع الجهات المعنية، مشددًا على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي بما يخدم الدولة الأردنية، في ظل المستجدات الأخيرة، والتي وصفها بأنها "درس مهم يجب البناء عليه".
وأكد المومني حرص النقابة على عدم المساس بالموازنة المخصصة للإعلام الرسمي، انطلاقًا من الحرص المشترك على خدمة الوطن والقيادة الهاشمية.
وشهد اللقاء نقاشًا موسعًا بين اللجنة النيابية ومجلس النقابة، تناول أبرز القضايا والتشريعات المرتبطة بقطاع الإعلام، إضافة إلى تطورات الشأن المحلي في ظل الظروف الإقليمية الراهنة.
--(بترا)