شريط الأخبار
ميشال حايك: عبدالله الثالث قادم ومجلس النواب لن يبقى مستقرا الملكة: برفقة سيدنا أحلى ختام لعام مضى وأجمل بداية لعام جديد الرواشدة بعد زيارة لواء الحسا : الشباب طاقة الحاضر وأمل المستقبل الأردن يستقبل العام الجديد بروح التفاؤل والسلام الحلبوسي يلتقي السفير الأردني في العراق حسّان: نسأل الله أن يكون عام خير وبركة على أردننا الغالي "الإدارة المحلية" تحذر من تشكل السيول خلال المنخفض الجديد " القلعة نيوز " تُهنئ جلالة الملك وولي العهد والملكة رانيا بمناسبة العام الجديد نتنياهو: "إسرائيل" خرجت من حرب الجبهات السبع التي فرضت علينا كأقوى دولة في الشرق الأوسط لأول مرة في تاريخ المملكة وخلال عام واحد : رئيس الحكومة يجول في جميع محافظات المملكه لحل مشكلات الاردنيين وزير الثقافة يتسلّم ملف ترشيح لواء البادية الشمالية الغربية لمشروع ألوية الثقافة للعام ٢٠٢٦ السفيرة غنيمات تزور وزارة الصناعة والتجارة المغربية وتلتقي وزيرها مديرية الأمن العام تحقق عام 2025 انجازات غير مسبوقه في التصدي للجرائم : تعاملت مع قر ابة 12 الف قضية جنائيه منها74 جريمة قتل ولي العهد: مني ومن رجوة وصغيرتنا إيمان كل عام وأنتم بخير رغم ارتفاعها عالميا : الاردن يخفض أسعار البنزين والكاز والديزل ويثبت سعر الغاز الوزير المصري: حلول عاجلة وأخرى دائمة للتعامل مع الأمطار الاستثنائية الدبلوماسية الأردنية في صدارة الدفاع عن القضايا العربية تتقدمها فلسطين تقرير لليونسكو يحذّر: فيضانات البترا تهدّد إرث الأردن نشاطات الملك عام 2025 دعما لاهلنا في فلسطين : 46 زيارة عمل و255 لقاءً مع رؤساء دول وقادة 8 إصابات جديدة جراءة استخدام مدافئ "شموسة"

المنتخب الوطني يتصدر المشهد في بطولة الفئات العمرية للشطرنج بالمغرب

المنتخب الوطني يتصدر المشهد في بطولة الفئات العمرية للشطرنج بالمغرب
المنتخب الوطني يتصدر المشهد في بطولة الفئات العمرية للشطرنج بالمغرب
القلعة نيوز -
يواصل المنتخب الوطني للشطرنج للفئات العمرية تألقه في البطولة العربية للشطرنج، والمقامة في مدينة الدار البيضاء بالمملكة المغربية، بمشاركة ١٣ دولة عربية من بينها: الأردن، المغرب، تونس، الإمارات، قطر، مصر، فلسطين، عمان، موريتانيا، العراق، البحرين، الكويت، وليبيا.

ومع انتهاء الجولة الخامسة من البطولة، فرض نجوم المنتخب الوطني حضورهم بقوة في مختلف الفئات العمرية (من 8 إلى 18 سنة)، مسجلين نتائج متميزة ومراكز متقدمة تؤكد جاهزيتهم الفنية وتطورهم اللافت.

وجاءت أبرز نتائج المنتخب الوطني على النحو التالي:
• أنس خويرة: يتصدر فئة تحت 18 سنة/ذكور برصيد 4.5 نقطة.
• ربى القضاة: في صدارة فئة تحت 18 سنة/إناث برصيد 4 نقاط.
• جود أحمد: تتصدر فئة تحت 16 سنة/إناث برصيد 4 نقاط.
• جيدا هلال: في المركز الأول لفئة تحت 14 سنة/إناث برصيد 4 نقاط.
• علي سعادة: يحل في المركز الثاني لفئة تحت 8 سنوات/ذكور برصيد 3.5 نقاط.

ويعكس هذا الحضور المتميز حجم الجهود التي يبذلها الاتحاد الملكي الأردني للشطرنج في إعداد المنتخبات الوطنية، إلى جانب الدعم المستمر من اللجنة الأولمبية الأردنية، وحرص اللاعبين واللاعبات على تمثيل الوطن بأفضل صورة.

كما يبرز في هذا السياق أثر التعاون المثمر مع الاتحاد الكازاخستاني للشطرنج، من خلال مبادرته النوعية (مبادرة فريدم الاسيوية للشطرنج) بإرسال مدربين دوليين لإقامة معسكرات تدريبية للمنتخب الوطني، في خطوة تسهم في تطوير الأداء وتعزيز الخبرات الفنية للاعبين.

ويتطلع المنتخب الوطني لمواصلة الأداء القوي في الجولات المقبلة، وتحقيق المزيد من الإنجازات التي تعكس الصورة المشرّفة للشطرنج الأردني، ورفع علم الأردن في المحافل الإقليمية والدولية.