شريط الأخبار
إغلاق محمية البترا الأثرية أمام الزوار الخميس احترازياً بسبب الأحوال الجوية هام للأردنيين من "نقيب المحروقات" بشأن أسعار المحروقات اتحاد الكرة يحدد موعد مباراة الحسين والفيصلي المؤجلة بحجم الهاتف وأرخص 50% .. حل ذكي يمنح أملاً لمرضى السرطان إيران: نرفض المقترح الأميركي ونحن من سننهي الحرب وليس ترامب البلقاء التطبيقية: التعليم عن بُعد لطلبة الكرك والشوبك ومعان والعقبة الخميس جامعة عمّان الأهلية تتصدّر الجامعات الخاصة في الأردن وتعزز حضورها العالمي بتصنيف QS 2026 مستقلة الانتخاب تطلق موقعها الالكتروني التجريبي جمعية الاقتصاد السياحي تشكل لجانا مختصة (اسماء) "المواصفات والمقاييس" تحتفل باليوم العربي للتقييس الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى .. ونواكب التطورات الميدانية الجيش: استهداف الأردن بـ 5 صواريخ ومسيرة خلال الـ 24 ساعة الماضية وفاة ثلاثة أطفال غرقا داخل بركة زراعية في منطقة الكريمة بمحافظة إربد مسؤول إيراني: وقف الاغتيالات ودفع التعويضات على رأس شروطنا لوقف الحرب البحرية الإيرانية تعلن إطلاق صواريخ باتّجاه حاملة طائرات أميركية رئيس وزراء إسبانيا: حرب الشرق الأوسط "أسوأ بكثير" من غزو العراق ألمانيا: نبذل جهدًا لإقناع الولايات المتحدة وإسرائيل بإنهاء الحرب على إيران حزب الله: طرح التفاوض مع إسرائيل "تحت النار" هو "استسلام" تهديد ترامب يقطع طريق نتنياهو "مصفاة البترول": مخزون الشركة من النفط الخام آمن ويغطي الطلب المحلي دون انقطاع

"المستقلة للانتخاب" تُطلق ورشة تدريبية حول تواصل الأحزاب مع الإعلام

المستقلة للانتخاب تُطلق ورشة تدريبية حول تواصل الأحزاب مع الإعلام

القلعة نيوز- أعلنت الهيئة المستقلة للانتخاب، عن انطلاق ورشة العمل التدريبية للأحزاب السياسية تحت عنوان "تعزيز تواصل الأحزاب السياسية مع وسائل الإعلام" وذلك بالتعاون مع الوكالة الفرنسية لتطوير الاعلام، وتستمر لمدة 5 أيام متتالية.

وبحسب بيان للهيئة، اشتمل اليوم الأول للورشة على عدد من المحاور المتعلقة بالسياسة والمواطنة المدنية والمشاركة السياسية والمدنية ومستويات التفاعل مع الاعلام، والبنى القانونية والاقتصادية والتقنية والاجتماعية، وأدوات واستراتيجيات الفاعلين السياسيين، وأدوار الإعلام وأهداف السياسيين مقابل منطق الإعلام.
وتتضمن الأيام المتبقية من الورشة محاور متعددة مثل: احتياجات الجمهور والطلب المعلوماتي وخصائص الاعلام القديم والإعلام الجديد وأثر التقنيات الجديدة على تبديل قواعد اللعبة سياسيًا، وموائمة المحتوى السياسي للجمهور الترفيهي.
كما تتضمن مفاهيم العرض والطلب وصياغة الاطار السردي ومنطقيات المنصات عمليًا عبر قرارات ميزانية وقنوات ورسائل، واتخاذ قرارات تحت قيود بنيوية، وتكتيك العمل السياسي الجماعي، والعمل الاتصالي المترابط، وأطر النشر الشخصي وقوالي التعبير الفردي الداعم، وتحويل التفاعل السياسي الة مشاركة فعالة.
كما تم التركيز على آلية صياغة التعبير السياسي المسؤول، والتمييز بين المجال العام والرأي العام وموقع التعبير الحزبي السياسي والظهور الإعلامي في وسائل الإعلام ومفاهيم الأصالة والفبركة في المواد الإعلامية، والبناء الهندسي في وسائل التواصل الاجتماعي الجديدة.
وتخلل الجلسات، تمارين عملية على كيفية إعداد استراتيجية تواصل خاصة بالحزب، وإعداد خطة طوارئ وآلية التواصل مع وسائل التواصل الاجتماعي في سياقات تاريخية مختلفة.
--(بترا)