شريط الأخبار
إغلاق محمية البترا الأثرية أمام الزوار الخميس احترازياً بسبب الأحوال الجوية هام للأردنيين من "نقيب المحروقات" بشأن أسعار المحروقات اتحاد الكرة يحدد موعد مباراة الحسين والفيصلي المؤجلة بحجم الهاتف وأرخص 50% .. حل ذكي يمنح أملاً لمرضى السرطان إيران: نرفض المقترح الأميركي ونحن من سننهي الحرب وليس ترامب البلقاء التطبيقية: التعليم عن بُعد لطلبة الكرك والشوبك ومعان والعقبة الخميس جامعة عمّان الأهلية تتصدّر الجامعات الخاصة في الأردن وتعزز حضورها العالمي بتصنيف QS 2026 مستقلة الانتخاب تطلق موقعها الالكتروني التجريبي جمعية الاقتصاد السياحي تشكل لجانا مختصة (اسماء) "المواصفات والمقاييس" تحتفل باليوم العربي للتقييس الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى .. ونواكب التطورات الميدانية الجيش: استهداف الأردن بـ 5 صواريخ ومسيرة خلال الـ 24 ساعة الماضية وفاة ثلاثة أطفال غرقا داخل بركة زراعية في منطقة الكريمة بمحافظة إربد مسؤول إيراني: وقف الاغتيالات ودفع التعويضات على رأس شروطنا لوقف الحرب البحرية الإيرانية تعلن إطلاق صواريخ باتّجاه حاملة طائرات أميركية رئيس وزراء إسبانيا: حرب الشرق الأوسط "أسوأ بكثير" من غزو العراق ألمانيا: نبذل جهدًا لإقناع الولايات المتحدة وإسرائيل بإنهاء الحرب على إيران حزب الله: طرح التفاوض مع إسرائيل "تحت النار" هو "استسلام" تهديد ترامب يقطع طريق نتنياهو "مصفاة البترول": مخزون الشركة من النفط الخام آمن ويغطي الطلب المحلي دون انقطاع

أهالي قضاء بيرين يطالبون بتوسعة شارع الكمشة العالوك

أهالي قضاء بيرين يطالبون بتوسعة شارع الكمشة العالوك

القلعة نيوز- طالب أهالي قضاء بيرين في محافظة الزرقاء، بتوسعة طريق الكمشة - العالوك الذي يشهد حوادث مرورية متكررة بسبب ضيق المسار وعدم ملاءمته لحركة المرور المتزايدة، على الرغم من الوعود المتكررة بإدراجه ضمن خطط الصيانة والتوسعة عدة مرات .

ويعتبر طريق الكمشة - العالوك من الطرق الرئيسية والهامة في المنطقة، ويربط بين شارع الأردن وقرى قضاء بيرين وقرى باب عمان.
ويشهد الطريق، الذي أسس عام 1987، حوادث مرورية متكررة عند المنعطفات، حيث لا يتجاوز عرض الجزء المستخدم منه 4 أمتار في بعض المناطق بينما يصل عرض الشارع الرسمي في بعض الأجزاء إلى 30 متراً .
وأكد الأهالي، أن هذه الحوادث تسببت في إعاقات دائمة لبعض الأشخاص، مما دفعهم إلى مطالبة وزارة الأشغال العامة بإيجاد حل عاجل للمشكلة، خاصة مع اقتراب فصل الشتاء وزيادة الخطورة على مستخدمي الطريق.
وكشف عضو مجلس محافظة الزرقاء السابق عن قضاء بيرين، الدكتور أمين شديفات، عن عدة كتب وجهها مجلس المحافظة ولقاءات مع مسؤولين تم خلاله شرح مخاطر الطريق على أرض الواقع، مشيرًا إلى أنه لم يتم أي إجراء ملموس على الأرض، رغم مطالبة مديرية أشغال محافظة الزرقاء بإعطاء الشارع أولوية واستثناء نظرا لما يشكله من خطورة خاصة في فصل الشتاء.
وأكد شديفات أن الطريق لا يزال يشكل خطراً كبيراً على مستخدميه بسبب المنعطفات الخطرة وغير المكشوفة .
من جانبه، أكد مدير أشغال محافظة الزرقاء المهندس محمد الهباشين، أن وزارة الأشغال العامة لم توافق على الطلب المستعجل الذي تم إرساله من قبل مجلس المحافظة السابق لتوسعة الطريق وتعديل المنعطفات الخطرة نظرًا لأن الشارع يقع داخل حدود البلدية وهو خارج اختصاص الأشغال العامة نظرًا لأن الطريق يعتبر غير نافذ رغم اتصاله بشارع الأردن.
من جانبه، قال رئيس لجنة بلدية بيرين الجديدة احمد الفراهيد، أنه قام بجولة تفقدية على غالبية طرق القضاء، مشيرًا إلى أن تلك الطرق بحاجة إلى الصيانة والتوسعة، لافتًا أنه سيتم التعامل مع الجوانب الخطرة على تلك الطرق خلال الفترة المقبلة وبما يحافظ على سلامة مستخدميها.
--(بترا)