شريط الأخبار
إغلاق محمية البترا الأثرية أمام الزوار الخميس احترازياً بسبب الأحوال الجوية هام للأردنيين من "نقيب المحروقات" بشأن أسعار المحروقات اتحاد الكرة يحدد موعد مباراة الحسين والفيصلي المؤجلة بحجم الهاتف وأرخص 50% .. حل ذكي يمنح أملاً لمرضى السرطان إيران: نرفض المقترح الأميركي ونحن من سننهي الحرب وليس ترامب البلقاء التطبيقية: التعليم عن بُعد لطلبة الكرك والشوبك ومعان والعقبة الخميس جامعة عمّان الأهلية تتصدّر الجامعات الخاصة في الأردن وتعزز حضورها العالمي بتصنيف QS 2026 مستقلة الانتخاب تطلق موقعها الالكتروني التجريبي جمعية الاقتصاد السياحي تشكل لجانا مختصة (اسماء) "المواصفات والمقاييس" تحتفل باليوم العربي للتقييس الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى .. ونواكب التطورات الميدانية الجيش: استهداف الأردن بـ 5 صواريخ ومسيرة خلال الـ 24 ساعة الماضية وفاة ثلاثة أطفال غرقا داخل بركة زراعية في منطقة الكريمة بمحافظة إربد مسؤول إيراني: وقف الاغتيالات ودفع التعويضات على رأس شروطنا لوقف الحرب البحرية الإيرانية تعلن إطلاق صواريخ باتّجاه حاملة طائرات أميركية رئيس وزراء إسبانيا: حرب الشرق الأوسط "أسوأ بكثير" من غزو العراق ألمانيا: نبذل جهدًا لإقناع الولايات المتحدة وإسرائيل بإنهاء الحرب على إيران حزب الله: طرح التفاوض مع إسرائيل "تحت النار" هو "استسلام" تهديد ترامب يقطع طريق نتنياهو "مصفاة البترول": مخزون الشركة من النفط الخام آمن ويغطي الطلب المحلي دون انقطاع

البدء بتنفيذ مشروع إنشاء ملعب دلاغه في لواء البترا

البدء بتنفيذ مشروع إنشاء ملعب دلاغه في لواء البترا

القلعة نيوز - أعلنت لجنة مجلس محافظة معان عن استكمال الإجراءات اللازمة للبدء بتنفيذ مشروع إنشاء ملعب دلاغه في لواء البترا، بعد أن واجه المشروع عوائق حالت دون المباشرة به مطلع الحالي الجاري.

وقالت رئيسة لجنة مجلس المحافظة عايدة آل خطاب، إن المجلس خصص مبلغ 20 ألف دينار من موازنته لعام 2025 لتنفيذ المشروع، إلا أن عدم جاهزية قطعة الأرض المخصصة، إلى جانب عدم كفاية المبلغ المخصص، حالا دون التنفيذ في حينه.
وأضافت، أن جهود اللجنة المؤقتة، إلى جانب المساعي السابقة لأعضاء المجلس السابق عن لواء البترا، أسهمت في حل الإشكاليات المتعلقة بالأرض، مما أتاح التهيئة اللازمة للمضي قدماً في التنفيذ.
وبيّنت آل خطاب، أن اللجنة حرصت على إنجاز المشروع من خلال إجراء مناقلات مالية من مشاريع متعثرة أخرى لتأمين الكلفة النهائية، والتي تجاوزت 110 آلاف دينار وفق الدراسات التي أجرتها وزارة الشباب، مؤكدةً أن المشروع يمثل أهمية كبيرة لأبناء المنطقة من خلال توفير بيئة آمنة ومناسبة للشباب لممارسة نشاطاتهم الرياضية.
ولفتت إلى أن وزارة الشباب أبرمت اتفاقية مع سلطة إقليم البترا التنموي السياحي لتولي عملية التنفيذ، على أن يُمول المشروع بالكامل من موازنة محافظة معان لعام 2025، دون أن تتحمل سلطة الإقليم أية تكاليف مالية.
وأكدت آل خطاب، حرص مجلس محافظة معان على متابعة تنفيذ المشروع بما يضمن إنجازه وفق المعايير المطلوبة، وبما يسهم في خدمة شباب المنطقة وتنمية القطاع الرياضي في لواء البترا.
--(بترا)