شريط الأخبار
الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب الملك والملكة يهنئان النشمي يزن النعيمات بالسلامة (فيديو) القريني: نهائي كأس العرب بين النشامى والمغرب يٌقام اليوم رغم الأمطار على ستاد لوسيل تجديد عقد تبادل الطاقة الكهربائية بين الأردن ومصر رئيس الوزراء: ننتظر النشامى بتفاؤل وحماس في نهائي كأس العرب ولي العهد للجماهير الأردنية: التشجيع من البداية حتى صافرة النهاية اختتام أعمال مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب في عمان الملك والملكة يهنئان يزن النعيمات بعد نجاح العملية الجراحية وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات 100 % نسبة إشغال المقاهي والمطاعم تزامنا مع مباريات المنتخب الوطني وزير التربية: المحافظة على اللغة العربية مسؤولية مشتركة منتخب النشامى يوحد صفوف الأندية والجماهير ويبعث برسائل مطمئنة قبل المونديال الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم الحنيطي يزور كتيبة الأمير طلال الآلية/5 80 ألف مشجع لمتابعة نهائي كأس العرب بين النشامى والمغرب وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني "نابلس/ 9" الحنيطي يستقبل رئيس بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في الأردن وزيرة التنمية تلتقي وزيرة الشؤون الاجتماعية النيجيرية رئيس الوزراء: إقرار الموازنة في وقت مبكّر يعكس التَّعاون الحقيقي بين السُّلطتين التشريعيَّة والتَّنفيذيَّة الذي يوجِهنا إليه جلالة الملك في إطار الدستور "الملكية الأردنية" تسير 20 رحلة إلى قطر دعما للنشامى بأسعار مخفضة

شركة زين تُطلق دورات مجانية جديدة للتدريب على صيانة الأجهزة الخلوية وأجهزة الألعاب الإلكترونية

شركة زين تُطلق دورات مجانية جديدة للتدريب على صيانة الأجهزة الخلوية وأجهزة الألعاب الإلكترونية

عمّان، 6 أيلول 2025: ضمن التزامها المتواصل بدعم وتمكين الشباب الأردني اقتصادياً وبما يعزز من قدرات المملكة التنافسية لتحقيق مستقبل أكثر استقراراً واستدامةًً؛ أعلنت شركة زين الأردن وبالتعاون مع معهد التدريب المهني وكلية التدريب المهني المتقدّم والأونروا، عن إطلاق الدورات التدريبية المجانية المُكثفة للتدريب على صيانة الأجهزة الخلوية، وصيانة أجهزة الألعاب الإلكترونية، في مراكز زين الستة المُنتشرة في عدد من محافظات المملكة.
ويندرج إطلاق الدورات التدريبية المجانية في إطار استراتيجية شركة زين الأردن الهادفة إلى المساهمة بتخفيض معدلات البطالة عبر تسخير كل الإمكانيات في سبيل تمكين الشباب الأردني من الانخراط بسوق العمل عبر تعزيز مهاراتهم التقنية ليكونوا كودار وطنية مؤهلة ورافداً أساسياً لازدهار المجتمع وتطوير الاقتصاد الوطني، والتزاماً منها بسد الفجوة بين التعليم الأكاديمي واحتياجات سوق العمل من خلال توفير برامج تدريبية متخصصة تسلّط الضوء على المهارات التقنية والرقمية المتقدمة التي سيكتسبها الشباب والشابات خلال الدورات، إلى جانب إيمانها بضرورة الاستثمار في قدرات الشباب وتمكينهم من استكشاف مهاراتهم المهنية والاحتراف بما يُسهم في حصولهم على فُرص عمل مُستدامة.
وتُعقد الدورات المجانية في مراكز زين الستة المنتشرة في كل من محافظة الزرقاء، والطفيلة والكرك والسلط، ، وفي محافظة إربد في كلية التدريب المهني المتقدّم، وللاجئين الفلسطينين بمركز زين في كلية تدريب وادي السير- الأونروا، حيث تمتد فترة الدورات حتى 6 أشهر بواقع 700 ساعة تدريبية تشمل مساقين عملي ونظري، تحت إشراف أمهر الخبراء الفنيين والمدربين، مما يتيح للمشاركين فرصة لاكتساب مهارات تقنية متقدمة تمكّنهم من دخول سوق العمل أو بدء مشاريعهم الخاصة، وسيحصل الخريجون على شهادات معتمدة لمزاولة هذه المِهن والحصول على فُرص وظيفية مباشرة بعد تخرّجهم، فيما تقوم شركة زين بتشبيك خريجي مراكزها مع الشركات العاملة في قِطاع أجهزة الألعاب الإلكترونية والأجهزة الخلوية، كما تقوم الشركة بدفع بدل المواصلات للطلبة بعد انتهاء فترة التدريب، وتزويدهم بكافة المعدات والأدوات المُستخدمة في الصيانة.
وتجاوز إجمالي عدد المُستفيدين من هذه الدورات حتى اليوم 2000 شاب وشابة، فيما كانت قد أعلنت شركة زين الأردن عبر حساباتها الرسمية على منصات التواصل الاجتماعي عن إمكانية التسجيل في دوراتها المجانية عبر زيارة أحد فروع مراكزها في مؤسسة التدريب المهني في محافظات الزرقاء واربد والطفيلة والكرك والسلط، بالإضافة إلى مركز زين في كلية تدريب وادي السير- الأونروا للدورات المخصصة للاجئين الفلسطينيين.