شريط الأخبار
الوزارة والنيابة ……………… والأخوة *"أمريكا أولاً؟ أم إسرائيل أولاً؟"* *"لماذا تسعى إسرائيل للتفرد بالمنطقة؟"* التحالف: استهداف مواقع عسكرية حوثية في اليمن الهند: استهداف ناقلة غاز مسال ترفع علم موزامبيق بالمياه الإيرانية عدة غارات تستهدف ميناء الحديدة اليمني استهداف جديد لسفينة سعودية في البحر الأحمر "أكسيوس": واشنطن ولندن تخططان لعقد مؤتمر لبحث إمكانية تشكيل تحالف لحماية الملاحة في مضيق هرمز ترامب: إيران ليست مستعدة لإبرام اتفاق الجيش الأمريكي يقصف خطأ ناقلة غاز ويقتل اثنين من طاقمها ضغوط وتهديدات استهدفت المحكمة الجنائية ومدعيها العام بسبب ملاحقة مسؤولين إسرائيليين عراقجي: لن نقبل بوقف إطلاق نار مؤقت هيئة الإذاعة والتلفزيون التركية تفتح تحقيقًا بشأن إساءة للرئيس السوري عزل مدعي عام الجنائية الدولية الذي أصدر مذكرة توقيف بحق نتنياهو الضمان الاجتماعي تطلق حسابها الرسمي على "لينكدإن" ضمن مبادرة "إعلام رقمي ذو جودة" ترامب يهدد الاتحاد الأوروبي بتحقيق تجاري ورسوم جمركية رويترز: باكستان وإيران تستكشفان مسارا لمحادثات جديدة مع واشنطن الأردن والمغرب يبحثان التدهور الخطير في القدس جراء الاستفزازات الإسرائيلية الصفدي: انتهاكات إسرائيل تدفع المنطقة نحو صراع كارثي السفارة الامريكية في الأردن: على رعايانا متابعة تعليمات الحكومة الأردنية

الوطني لمكافحة الأوبئة ينفذ تدريبا لضبط العدوى في معان

الوطني لمكافحة الأوبئة ينفذ تدريبا لضبط العدوى في معان

القلعة نيوز- نفّذ المركز الوطني لمكافحة الأوبئة والأمراض السارية اليوم السبت برنامجا تدريبيا متخصّصا لضبط العدوى لكوادر الدفاع المدني في محافظة معان.

وتضمّن البرنامج حسب بيان للمركز اليوم السبت، محاضرات علمية وتدريبات عملية قدّمها فريق متخصص من كوادر المركز، ركّزت على أحدث البروتوكولات العالمية لمكافحة العدوى، وإجراءات الوقاية الشخصية، وآليات التعامل الآمن مع المصابين والبيئات عالية الخطورة، وبما يسهم في حماية الكوادر والمجتمع من انتقال الأمراض.

وقال أمين عام المركز الدكتور طارق مقطش خلال افتتاحه البرنامج بحضور مساعد متصرف لواء البترا محمد الشاويش مندوبا عن محافظ معان، ونائب مدير دفاع مدني معان المقدم أسامة الشوبكي، إن تنفيذ مثل هذه الدورات المتخصصة يجسد الرؤية الملكية السامية للمركز الوطني كمحور رئيسي وشريك استراتيجي في تحقيق الأمن الصحي للوطن والمواطن.

وأكد التزام المركز بتعزيز قدرات الكوادر الوطنية وتمكينهم من الاستجابة السريعة والفعّالة لأي طارئ صحي، حفاظًا على صحة المجتمع وتحقيق الأمن الصحي الشامل.

وأشار إلى أن هذا التدريب يأتي ضمن سلسلة برامج متكاملة ينفذها المركز في مختلف محافظات المملكة بالتعاون مع مديرية الدفاع المدني والجهات الصحية الشريكة، بهدف ترسيخ مفاهيم السلامة المهنية وضبط العدوى، وتطوير منظومة استجابة وطنية متكاملة للطوارئ الصحية.

--(بترا)