شريط الأخبار
سلامي: ولي العهد أبلغني أن الملك سيمنحني الجنسية الأردنية ترامب: سألتقي نتنياهو "على الأرجح" في فلوريدا قريباً وزير الثقافة للنشامى : أداء مشرف وروح رياضية عالية الصفدي للنشامى: كفيتوا ووفيتوا الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" مهاجم المنتخب الوطني علي علوان يفوز بجائزة هداف بطولة كأس العرب الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" حسان لنشامى المنتخب الوطني: صنعتم أجمل نهائي عربي استشهاد طفل فلسطيني بانفجار مخلفات لجيش الاحتلال الإسرائيلي في غزة وزير التربية: الحكومة انتهت من مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ومباراة مثيرة ويتكوف سيلتقي بمسؤولين قطريين ومصريين وأتراك لمناقشة اتفاق غزة ولي العهد والاميرة رجوة يتابعان مباراة النشامى في ستاد لوسيل مبارك لي نجل محمد النجار و وائل حباس بزفاف خليل ورعد اللغة التي نحبّها أكثر مما نستخدمها جامعة البلقاء التطبيقية وشركة الكهرباء الأردنية تبحثان شراكة أكاديمية في الذكاء الاصطناعي والطاقة وخلق فرص تشغيل للطلبة الملك والملكة يهنئان النشمي يزن النعيمات بالسلامة (فيديو) القريني: نهائي كأس العرب بين النشامى والمغرب يٌقام اليوم رغم الأمطار على ستاد لوسيل تجديد عقد تبادل الطاقة الكهربائية بين الأردن ومصر رئيس الوزراء: ننتظر النشامى بتفاؤل وحماس في نهائي كأس العرب

وزير العمل: معرض إنتاجي في "مهني السلط"لدعم الحرف الأردنية

وزير العمل: معرض إنتاجي في مهني السلطلدعم الحرف الأردنية

القلعة نيوز- دعا رئيس مجلس إدارة مؤسسة التدريب المهني، وزير العمل الدكتور خالد البكار، إلى إنشاء معرض إنتاجي لدعم الحرف الأردنية في معهد تدريب مهني السلط.

وأكد البكار، خلال جولة على أقسام "مهني السلط"، أن المعهد يمثل قصة نجاح في تحويل التدريب إلى قيمة اقتصادية واجتماعية مضافة، مشددا على ضرورة تطوير البرامج وربطها بالسوق لتسويقها والترويج لها، مع ضرورة إطالة فترة التدريب من 3 أشهر إلى عام كامل، ما يمنح المتدربين فرصة أكبر لصقل مهاراتهم والانخراط في سوق العمل.
وقال إن التدريب المهني لم يعد خيارا ثانويا، بل هو ركيزة في بناء الاقتصاد، ونعمل على إنشاء معرض إنتاجي دائم في معهد السلط، وتطوير الهوية البصرية لمؤسسة التدريب المهني، بما يرسخ صورتها كمؤسسة وطنية رائدة، ويساعد على تسويق منتجات الحرفيين بشكل مهني وجاذب.
وأكد أهمية التعاون بين القطاعين العام والخاص، لضمان استدامة الحرف اليدوية والصناعات الصغيرة، وتحويلها من مجرد تدريب إلى فرصة إنتاج وتسويق حقيقية تدعم الاقتصاد الوطني وتبرز هوية الأردن الحرفية.
بدورها، أعربت المديرة التنفيذية لشركة الأنامل الأردنية، ريم أبو حسان، عن اهتمام الشركة بتوسيع التعاون مع مؤسسة التدريب المهني، مؤكدة سعي الشركة لتوقيع اتفاقية تعاون مشتركة لدعم إنتاج وتسويق الحرف اليدوية.
وأكدت أهمية الشراكات مع المؤسسات الوطنية، مشيرة إلى أن منتجات الحرفيين الأردنيين تستحق الوصول إلى الأسواق وتعزز من مكانة هذه الصناعات محليا وإقليميا.
من جانبه، أشار المدير العام لمؤسسة التدريب المهني، أحمد الغرايبة، إلى أن المؤسسة تعمل بخطة تطوير شاملة تشمل تحديث برامج التدريب وتوسيع مجالاتها، مؤكدا أن معهد السلط للتميز سيكون منصة تعليمية وإنتاجية متكاملة، والعمل جار على رؤية نحو منصة إنتاجية متكاملة.
وقال إن المؤسسة تهدف إلى تحويل التدريب المهني إلى مشروع وطني جامع، يخدم الشباب الأردني ويواكب حاجات سوق العمل، مع فتح آفاق جديدة للتشغيل والابتكار.
يذكر أن معهد تدريب مهني السلط من المراكز التي توفر تخصصات حديثة ومطلوبة لسوق العمل المحلي والإقليمي والدولي، بالتعاون مع كافة شركاء مؤسسة التدريب المهني.
--(بترا)