شريط الأخبار
الدكتور علي صبرة يشارك في مؤتمر “تمكين العلمي 2026” بالسعودية برنامج الكلاسيكو برنامج يستحق الإشادة والمتابعة زيارة ميدانية لطلبة كلية القادسية إلى دائرة ضريبة الدخل والمبيعات بين البنيوية والسيكولوجيا في الرسائل الجامعية: هل ضيّعنا جوهر المعرفة؟ جامعة البلقاء التطبيقية تنظّم ورشة عمل لتعزيز مواءمة المناهج مع متطلبات سوق العمل شباب الحسين يعزز صدارته للدوري الممتاز للكرة الطائرة "صناعة عمان" تبحث تعزيز التبادل التجاري مع أذربيجان ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 93.60 دينارا للغرام المنتخب الأولمبي يرفع سقف طموحات الأردنيين في كأس آسيا وزيرة التنمية تلتقي المدير التنفيذي لمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع "صناعة إربد" تطلق خطة 2026 ضمن شراكة التعليم والتدريب منتدى الدبلوماسية الموازية يمنح سفيرة الأردن بالمغرب جمانة غنيمات لقب شخصية سنة 2025 صندوق الأمان لمستقبل الأيتام: 2025 عام الإنجاز والتمكين، وأثر يتسع وشراكات تصنع الفرق " القضاة " يلتقي مدير الشؤون الخارجية ومسؤول ملف مجلس التنسيق الأعلى الأردني - السوري بدمشق إدارة ترمب تدرج فروع "الإخوان" في الأردن ومصر ولبنان بقائمة الإرهاب المصري: الفيضانات تحدث في كل العالم الملك يزور مديرية الأمن العام ويطلع على تجهيزاتها للتعامل مع الظروف الجوية رئيس "النواب" يُثمن توجيهات الملك بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي وفاة شخص وإصابة(18) آخرين إثر حادث تصادم وقع ما بين أحد عشر مركبة بمحافظة المفرق وزير الداخلية يتابع مع غرفة عمليات العاصمة آخر تطورات الظروف الجوية

وزير العمل: معرض إنتاجي في "مهني السلط"لدعم الحرف الأردنية

وزير العمل: معرض إنتاجي في مهني السلطلدعم الحرف الأردنية

القلعة نيوز- دعا رئيس مجلس إدارة مؤسسة التدريب المهني، وزير العمل الدكتور خالد البكار، إلى إنشاء معرض إنتاجي لدعم الحرف الأردنية في معهد تدريب مهني السلط.

وأكد البكار، خلال جولة على أقسام "مهني السلط"، أن المعهد يمثل قصة نجاح في تحويل التدريب إلى قيمة اقتصادية واجتماعية مضافة، مشددا على ضرورة تطوير البرامج وربطها بالسوق لتسويقها والترويج لها، مع ضرورة إطالة فترة التدريب من 3 أشهر إلى عام كامل، ما يمنح المتدربين فرصة أكبر لصقل مهاراتهم والانخراط في سوق العمل.
وقال إن التدريب المهني لم يعد خيارا ثانويا، بل هو ركيزة في بناء الاقتصاد، ونعمل على إنشاء معرض إنتاجي دائم في معهد السلط، وتطوير الهوية البصرية لمؤسسة التدريب المهني، بما يرسخ صورتها كمؤسسة وطنية رائدة، ويساعد على تسويق منتجات الحرفيين بشكل مهني وجاذب.
وأكد أهمية التعاون بين القطاعين العام والخاص، لضمان استدامة الحرف اليدوية والصناعات الصغيرة، وتحويلها من مجرد تدريب إلى فرصة إنتاج وتسويق حقيقية تدعم الاقتصاد الوطني وتبرز هوية الأردن الحرفية.
بدورها، أعربت المديرة التنفيذية لشركة الأنامل الأردنية، ريم أبو حسان، عن اهتمام الشركة بتوسيع التعاون مع مؤسسة التدريب المهني، مؤكدة سعي الشركة لتوقيع اتفاقية تعاون مشتركة لدعم إنتاج وتسويق الحرف اليدوية.
وأكدت أهمية الشراكات مع المؤسسات الوطنية، مشيرة إلى أن منتجات الحرفيين الأردنيين تستحق الوصول إلى الأسواق وتعزز من مكانة هذه الصناعات محليا وإقليميا.
من جانبه، أشار المدير العام لمؤسسة التدريب المهني، أحمد الغرايبة، إلى أن المؤسسة تعمل بخطة تطوير شاملة تشمل تحديث برامج التدريب وتوسيع مجالاتها، مؤكدا أن معهد السلط للتميز سيكون منصة تعليمية وإنتاجية متكاملة، والعمل جار على رؤية نحو منصة إنتاجية متكاملة.
وقال إن المؤسسة تهدف إلى تحويل التدريب المهني إلى مشروع وطني جامع، يخدم الشباب الأردني ويواكب حاجات سوق العمل، مع فتح آفاق جديدة للتشغيل والابتكار.
يذكر أن معهد تدريب مهني السلط من المراكز التي توفر تخصصات حديثة ومطلوبة لسوق العمل المحلي والإقليمي والدولي، بالتعاون مع كافة شركاء مؤسسة التدريب المهني.
--(بترا)