شريط الأخبار
لقاء رئيس مجلس أمناء الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا وعميد الكلية بأعضاء الهيئة التدريسية وزير الثقافة يزور لواءي مؤاب وعي في الكرك "احتفالية تليق بالحدث".. السيسي يجدد دعوته لترامب لزيارة مصر أردوغان يعلن أن تركيا ستشارك في مراقبة تطبيق الاتفاق بشأن غزة لقاء المحتجزين وكلمة في الكنيست.. إسرائيل تتأهب لزيارة ترامب بدء سريان اتفاق وقف إطلاق النار في غزة الملك: يؤكد الأردن سيظل السند للشعب الفلسطيني ويثمن جهود وقف إطلاق النار في غزة مستشار الرئيس عباس: وقف الحرب في غزة كان أولوية لقيادة وشعب فلسطين ولي العهد يلتقي في باريس المدير العام المنتخب لمنظمة (اليونسكو) بمشاركة الأردن... اجتماعات وزارية في باريس لبحث مستقبل غزة بعد الحرب إسرائيل: لا إفراج عن البرغوثي .. ولا تسليم لجثة السنوار ساعر: إسرائيل تريد توسيع دائرة السلام والتطبيع وزير الخارجية يلتقي مع نظيره الفرنسي في باريس "الطاقة": انخفاض أسعار المشتقات النفطية عالميا ‏الرواشدة يزور المتحف التراثي في لواء عي بالكرك المومني يلتقي مدير منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا إردوغان يرحب بالتوصل لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة مفتي القدس يدين تصاعد اعتداءات الاحتلال ومستوطنيه بحق الأماكن الدينية ترامب إلى تل ابيب .. صحيفة تكشف جدول الزيارة ومكان الإقامة الأردن: مستعدون لاستئناف إدخال المساعدات إلى غزة فور إزالة إسرائيل القيود

وزير الصحة يلتقي نقيب وأعضاء مجلس نقابة الاطباء البيطريين

وزير الصحة يلتقي نقيب وأعضاء مجلس نقابة الاطباء البيطريين

القلعة نيوز - التقى وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور في مكتبه صباح اليوم الاربعاء نقيب الأطباء البيطريين الأردنيين الدكتور احمد الدحيات وأعضاء مجلس النقابة، حيث هنأ مجلس النقابة الوزير بالثقة الملكية السامية.

كما تم خلال اللقاء مناقشة العديد من القضايا والمطالب التي تهم النقابة والأطباء البيطريين العاملين في وزارة الصحة.

واشار مجلس النقابة الى أهمية مهنة الطب البيطري ضمن مفهوم الصحة الواحدة ( صحة الانسان وصحة الحيوان وسلامة البيئة ) والمنبثق عن منظمة الصحة العالمية WHO وذلك لإرتباطها المباشر مع الصحة العامة للإنسان من خلال الحفاظ على صحة وسلامة الحيوان ومنتجاته وإعتبارها خط الدفاع الأول في مقاومة الأمراض المشتركة التي تنتقل من الحيوان إلى الإنسان مثل الحمى المالطية وداء السعار وغيرها.

بالإضافة لدور الطبيب البيطري الحيوي في توفير غذاء سليم وآمن للمواطنين و الحفاظ على الامن الغذائي وجودة الثروة الحيوانيّة.

كما اطلع مجلس النقابة الوزير على موافقة دولة رئيس الوزراء على استقلالية الخدمات البيطرية وأهمية ذلك على قطاع الثروة الحيوانية في الاردن وتعزيز الصادرات ودعم الاقتصاد الأردني حيث ان هذا المطلب هو احد شروط المجموعة الأوروبية لفتح أسواقها أمام منتجاتنا من صناعة اللحوم والمنتجات الحيوانية بالإضافة إلى توجه النقابة لاقرار المجلس الطبي البيطري الأردني لتعزيز التخصصية مما سينعكس ايجابا على السيطرة على الأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان.

وطالب مجلس النقابة الوزير بتعيين أطباء بيطريين في مديريات وأقسام وزارة الصحة التي لها علاقة بالأمراض المشتركة والوبائية وزيادة كوادر وزارة الصحة من الأطباء البيطريين . وتوفير لقاح السعار والأمصال للأطباء البيطريين العاملين في الميدان ، وإشراك النقابة في لجان الوزارة التي لها علاقة بالأمراض المشتركة من أجل تبادل المعلومات والخبرات.

وفي نهاية اللقاء أشاد الوزير بالدور المهني والعلمي للنقابة كما أبدى إهتمامه وتفهمه لمطالب النقابة ووعد بالتعاون الكامل لما فيه خير ومصلحة الوطن والمواطن .