شريط الأخبار
في زمنٍ تختلط فيه الأصوات وتضيع فيه البوصلة… يبقى الرجالُ مواقف، وتبقى المبادرات الصادقة هي الفارق بين من يتكلم… ومن يفعل عمان الأهلية تحتضن بطولة الجامعات للتايكواندو وتُتوّج الفائزين وتُحرز المركز الأول (طالبات) ووصيف المركز الثاني (طلاب) ترامب: إطلاق عملية "مشروع الحرية" لتحرير السفن في مضيق هرمز "رفضته إيران بقوة".. وكالة "فارس" توضح حقيقة البنود المتعلقة بالتخصيب ومضيق هرمز الحرس الثوري الإيراني يوجه تحذيرات للسفن المتواجدة قبالة رأس الخيمة الإماراتية وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في جرش الاحد المقبل المواد الخام والفرص الضائعة... إيران: ندرس الرد الأمريكي على مقترحنا ارتقاء المعرفة وبصمات للتنمية يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التمكين والحماية المجتمعية الشخص الأكثر مرونة هو من ينهار في هدوء .. بحسب علم النفس وزير البيئة: أهمية تبسيط إجراءات الخدمات للمواطنين في إربد وزير الصحة: مركز لعلاج السرطان في إربد مطلع 2027 من قلب عمّان… تراتيل المحبة والسلام 3 وفيات على متن سفينة إثر إصابتهم بفيروس هانتا حزب الاتحاد الوطني: الإعلام الوطني شريك أساسي في مسيرة الدولة خبير: صرف رديات الضريبة سيؤثر إيجابًا على تنشيط الاقتصاد حدث فلكي نادر مساء الإثنين .. كوكب قزم يخفي نجمة خلفه لمدة 119 ثانية الحراوي يطلق أغنية وطنية بعنوان "أسود مؤتة" وفاة الفنانة المصرية سهير زكي عن 81 عاماً بعد صراع مع المرض الأرصاد: الأجواء المغبرة مستمرة الإثنين

وزير الصحة يلتقي نقيب وأعضاء مجلس نقابة الاطباء البيطريين

وزير الصحة يلتقي نقيب وأعضاء مجلس نقابة الاطباء البيطريين

القلعة نيوز - التقى وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور في مكتبه صباح اليوم الاربعاء نقيب الأطباء البيطريين الأردنيين الدكتور احمد الدحيات وأعضاء مجلس النقابة، حيث هنأ مجلس النقابة الوزير بالثقة الملكية السامية.

كما تم خلال اللقاء مناقشة العديد من القضايا والمطالب التي تهم النقابة والأطباء البيطريين العاملين في وزارة الصحة.

واشار مجلس النقابة الى أهمية مهنة الطب البيطري ضمن مفهوم الصحة الواحدة ( صحة الانسان وصحة الحيوان وسلامة البيئة ) والمنبثق عن منظمة الصحة العالمية WHO وذلك لإرتباطها المباشر مع الصحة العامة للإنسان من خلال الحفاظ على صحة وسلامة الحيوان ومنتجاته وإعتبارها خط الدفاع الأول في مقاومة الأمراض المشتركة التي تنتقل من الحيوان إلى الإنسان مثل الحمى المالطية وداء السعار وغيرها.

بالإضافة لدور الطبيب البيطري الحيوي في توفير غذاء سليم وآمن للمواطنين و الحفاظ على الامن الغذائي وجودة الثروة الحيوانيّة.

كما اطلع مجلس النقابة الوزير على موافقة دولة رئيس الوزراء على استقلالية الخدمات البيطرية وأهمية ذلك على قطاع الثروة الحيوانية في الاردن وتعزيز الصادرات ودعم الاقتصاد الأردني حيث ان هذا المطلب هو احد شروط المجموعة الأوروبية لفتح أسواقها أمام منتجاتنا من صناعة اللحوم والمنتجات الحيوانية بالإضافة إلى توجه النقابة لاقرار المجلس الطبي البيطري الأردني لتعزيز التخصصية مما سينعكس ايجابا على السيطرة على الأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان.

وطالب مجلس النقابة الوزير بتعيين أطباء بيطريين في مديريات وأقسام وزارة الصحة التي لها علاقة بالأمراض المشتركة والوبائية وزيادة كوادر وزارة الصحة من الأطباء البيطريين . وتوفير لقاح السعار والأمصال للأطباء البيطريين العاملين في الميدان ، وإشراك النقابة في لجان الوزارة التي لها علاقة بالأمراض المشتركة من أجل تبادل المعلومات والخبرات.

وفي نهاية اللقاء أشاد الوزير بالدور المهني والعلمي للنقابة كما أبدى إهتمامه وتفهمه لمطالب النقابة ووعد بالتعاون الكامل لما فيه خير ومصلحة الوطن والمواطن .