شريط الأخبار
عشرات المستوطنين يقتحمون باحات المسجد الأقصى ترامب يعتزم تعيين جنرال أمريكي لقيادة قوة أمنية في غزة النائب رانيا أبو رمان: موازنة بلا "تحسين دخل" ترهق المواطن العوايشة: موازنة 2026 لم تحقق جديدا والفقر والبطالة مستمران النائب "أبو الرب" يدعو لحوار وطني وعفو عام.. ويصف الموازنة بـ"المكررة" وسط عجز يتجاوز المليارين النائب القبلان يحذر من الواقع الاقتصادي "الصعب جدا" ويطالب بتطوير البنية التحتية للشمال وفاة رضيعة بسبب البرد القارس جنوب قطاع غزة وكالة الطاقة الدولية تخفض توقعاتها لفائض سوق النفط عالميا في 2026 الأرصاد تفسر أسباب تعمق المنخفض وتحدد المناطق الأكثر عرضة للسيول الاحتلال يصادق على إقامة 764 وحدة استيطانية جديدة بالضفة استشهاد فلسطينية وإصابة 5 بقصف الاحتلال لمخيم جباليا الأردن يسطع في لاغوس بمشاركته بالجائزة الذهبية 2025 إعلاميون وأكاديميون يؤكدون أهمية تعزيز مصداقية الوعي الصحي عبر وسائل الإعلام التعليم العالي: اليوم آخر موعد للتقديم للبعثات والمنح والقروض دون تمديد الأشغال: بدء العمل ضمن خطة الطوارئ المتوسطة مجلس النواب يواصل مُناقشة "موازنة 2026" العراق يُعيد فتح أجواءه الجوية في مطاراته الدولية مدير الأمن العام يلتقي السفيرة الهولندية، ويبحثان تعزيز التعاون الأمني المشترك الأردن يبرز تجربته المسرحية في الدورة الأولى لمهرجان دار الأوبرا العربية بقطر الكباريتي يطالب بمنصة الكترونية لتقديم الاعفاءات الطبية

*الأردن وقطر يرسلان مساعدات إغاثية إلى سوريا*

*الأردن وقطر يرسلان مساعدات إغاثية إلى سوريا*
*الأردن وقطر يرسلان مساعدات إغاثية إلى سوريا*
القلعة نيوز :
بتوجيهات ملكية سامية، سيّرت الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية بالتنسيق مع القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، اليوم الخميس قافلة مساعدات أردنية غذائية إلى الأشقاء في الجمهورية العربية السورية.

وقال أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية حسين الشبلي إن القافلة الأردنية المكونة من ١٤ شاحنة، صاحبتها أيضاً قافلة مساعدات قطرية مكونة من ٢٧ شاحنة حملت بمواد غذائية وطبية، في إطار دعم أردني-قطري وفي إطار جهد عربي مشترك للشقيقة سوريا ومد يد العون لها في مواجهة الظروف الإنسانية الصعبة التي خلفتها الأحداث المؤسفة في محافظة السويداء.

واضاف الشبلي أنه جرى التنسيق مع الحكومة السورية لإدخال المساعدات عبر مركز (جابر/نصيب) الحدودي، تمهيدًا لنقل المساعدات عبر الهلال الأحمر السوري وتوزيعها على مستحقّيها في محافظة السويداء، بما فيها السويداء المدينة ومناطق غرب السويداء، إضافة إلى مراكز إيواء النازحين في محافظتي درعا وريف دمشق.

ونوه الشبلي إلى أن قافلتي المساعدات الأردنية القطرية تأتي إستجابة طارئة للإحتياجات التي تشهدها مدينة السويداء وباقي أرجاء المحافظة، ومناطق إيواء من نزحوا جراء الأحداث المؤسفة التي شهدتها المحافظة قبل أشهر.

وثمن الشبلي تعاون الحكومة السورية وحرصها إدخال المساعدات إلى المناطق المتضررة كافة، وجهودها المستهدفة تحسين الأوضاع الإنسانية في تلك المناطق.