القلعة نيوز – استمراراً لترسيخ النهج الوطني الشامل وتزامناً مع توسيع نطاق المبادرة الفكرية الممتدة، استضاف مركز شباب وشابات الزرقاء النموذجي لقاءً تعريفيّاً استراتيجياً أطلق خلاله مسار التوعية الميداني لمشروع "السردية الأردنية"، تعزيزاً لتنفيذه المباشر داخل أروقة المراكز الشبابية بين أوساط الشباب.
و خلال اللقاء، استعرض مدير ثقافة الزرقاء، الأستاذ محمد الزعبي، الرؤية الوطنية للمبادرة، مؤكداً أن "السردية الأردنية" تشكل إطاراً توثيقياً وحضارياً متكاملاً يروي سيرة الأردن عبر مختلف العصور، لترسيخ الوعي الجمعي بالهوية الوطنية وتعزيز ارتباط الشباب بتاريخ وطنهم العريق.
وجاء هذا اللقاء ليجسد إنجازاً نوعياً وثمرة لشراكة استراتيجية ممتدة بين وزارتي الثقافة والشباب، والتي أثمرت عن إدماج مفاهيم السردية الأردنية ضمن فعاليات "معسكرات الحسين للعمل والبناء"، تمهيداً لتعميم هذه التجربة المعرفية الثرية على كافة المراكز الشبابية في جميع محافظات المملكة.
وتسعى هذه الخطة إلى تحويل التجمعات والمعسكرات الشبابية إلى حاضنات فكرية دائمة، تُسهم في تعريف مرتاديها بالإرث الحضاري للدولة الأردنية وتمكينهم من تمثّل روايتها الوطنية بكل فخر واعتزاز.




