شريط الأخبار
كوب ماء وملعقة كمون.. وصفة صباحية بسيطة تعزز الهضم وتضبط السكر أهم قرارات جلسة مجلس الوزراء اليوم الأربعاء بعد أن اتُّهِمت بالسرقة... الإعلامية المعروفة تخرج عن صمتها وترد بعد "سرقة" مها الصغير لوحتها الفنية... منى الشاذلي تعتذر لفنانة دنماركية تامر حسني بعد حريق سنترال رمسيس: «ريستارت» لم يكن خيالًا اجتماعات اللجنة العليا الأردنية الكويتية المشتركة تعقد اليوم في الكويت الجيش الأردني يحبط محاولة تسلل طائرة مسيّرة على الواجهة الغربية تحويلات مرورية وأعمال إنشائية على طريقي النقب والعدسية - ناعور الأمن: ضبط المركبة المستخدمة بالاعتداء على الصحفي الحباشنة وتحديد هوية عدد من المشتبه بهم غرف التجارة الاردنية تشارك في منتدى اقتصادي عربي تركي المجلس التمريضي يطلق سلسلة دورات تدريبية بالتعاون مع شركة أسترازينيكا تعيين اعضاء هيئة تدريسية من حملة درجة الدكتوراه والماجستير للفصل الدراسي الاول للعام الجامعي 2026-2025 استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأربعاء الطاقة: انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز عالميا إجراءات قانونية بحق جمعيات وشركات تعد واجهات مالية للجماعة المحظورة زين ترعى مسابقة "ريد بُل لوجين" للألعاب الإلكترونية بالأسماء .. تنقلات وتعيينات في مديرية الأمن العام إعلان نتائج الشامل للدورة الربيعية الثلاثاء ما قصة الـ90 دقيقة بين ترامب ونتنياهو؟ قبل مواجهة باريس: أزمة طيران تربك ريال مدريد في فلوريدا.. والفيفا يتدخل للإنقاذ

«تجارة الأردن» تبحث تعزيز وتطوير العلاقات الاقتصادية مع بولندا

«تجارة الأردن» تبحث تعزيز وتطوير العلاقات الاقتصادية مع بولندا


القلعة نيوز-
بحث رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة الاردن العين نائل الكباريتي امس السبت مع نظيره رئيس غرفة تجارة جمهورية بولندا الدكتور ويتولد جيرليكز ونائبه الدكتور زكوان باج سبل تعزيز وتطوير العلاقات الاقتصادية والثنائية بين البلدين الصديقين وفتح مزيد من جسور التعاون بين الجانبين لتوسيع أفق التجارة والاستثمار.
وأكد الكباريتي خلال اللقاء الذي عقد في مقر الغرفة، ضرورة بناء جسور جديدة لتعزيز العلاقات التجارية والاقتصادية، وبناء شراكات جديدة وتكثيف الجهود لتفعيل العلاقة الاقتصادية بين الأردن وبولندا، بالإضافة إلى زيادة التنسيق والتعاون بين ممثلي القطاع الخاص وأصحاب الأعمال في كلا البلدين، خاصة في مجال اقامة المشاريع الاستثمارية المشتركة في ظل الخبرات والقدرات والامكانات المتوفرة لدى الجانبين، وما تتمتع به المملكة من بيئة جاذبة للاستثمارات وموقع استراتيجي متميز.
وأشار الكباريتي إلى أهمية تبادل زيارات الوفود التجارية والتي من خلالها يتم التعرف عن كثب على الفرص المتاحة لدى الجانبين، مؤكدا ان غرفة تجارة الأردن على استعداد تام للتعاون والتنسيق مع الجانب البولندي فيما يخص تقديم كافة المعلومات للشركات البولندية الراغبة في التعاون والاستثمار والترويج والتعميم بخصوص زيارة أي بعثات أو تنظيم المعارض التجارية التي تقام في البلدين.
وقال جيرليكز: إن غرفة تجارة بولندا تشمل عددا من القطاعات، منها الزراعة والصناعة والخدمات وغيرها، وأن منتجات بولندا لها سمعة واسعة في سوق الاوروبي وتبحث عن أسواق جديدة وتعاون مع دول خارج الاتحاد الاوروبي.
واضاف ان فرص التعاون الثنائي بين البلدين كبيرة وواسعة ورغبته في جلب الاستثمار للأردن لوجود بيئة اعمال متطورة ومناخ استثمار جاذب في ظل ما يتمتع به الاردن من امن واستقرار ومستوى رفيع من البنية التحتية والخدمات المتطورة في جميع الميادين.
واشار إلى وجود رغبة لدى الغرفة لإنشاء مكتب ارتباط في المملكة لتسهيل التجارة إلى الدول المجاورة، وانشاء كلية تختص في مجال التجميل ومعالجات الفيزيائية.
واتفق الطرفان خلال للقاء على تزويد قائمة اكثر المستوردات والصادرات من كلا الطرفين، وعقد اجتماع لاحق من اجل تحديد القطاعات المرغوبة في سوق البلدين.