شريط الأخبار
Speech of His Excellency the Ambassador of the People’s Republic of Bangladesh to Jordan, Ambassador Nur Hilal Saifur Rahman, on Victory Day – Video. أمطار وزخات ثلجية متوقعة فوق الجبال الجنوبية اليوم الأربعاء سفارة جمهورية بنغلادش تحتفل بمناسبة يوم النصر .. The Embassy of the People’s Republic of Bangladesh celebrates the occasion of Victory Day. النائب الظهراوي يطالب بالسماح لسيارات الإسعاف استخدام مسرب الباص السريع بينها دول عربية .. ترامب يوقّع قرارًا يقيّد دخول مواطني 20 دولة (أسماء) ترامب سيوجّه خطابًا إلى الأمريكيين الأربعاء التلهوني: تطوير خدمات الكاتب العدل إلكترونيا لتسهيل الإجراءات على المواطنين زخات مطرية ممزوجة بالثلوج فوق الجبال الجنوبية العالية صباح الأربعاء الملك يبحث مع وزيرة الأمن الداخلي الأميركية سبل تعزيز التعاون الأردن يشارك في مؤتمر الاتحاد من أجل المتوسط بباريس تعليق دوام صفوف وتأخير دوام مدارس الأربعاء (أسماء) ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد محكمة فرنسية تلزم باريس سان جيرمان بدفع مبلغ ضخم لنجمه السابق مبابي مصر.. نجيب ساويرس يتخطى شقيقه بقفزة مالية استثنائية الجنود الروس يحررون بلدة في خاركوف وبيلاوسوف يوجه تهنئة لهم فيفا يعلن اسم الفائز بجائزة أفضل حارس مرمى في العالم لعام 2025 مودي: زيارتي للأردن "مثمرة للغاية" وعززت شراكة استراتيجية شاملة أوكرانيا تعلن توصل أوروبا لقرار نهائي بشأن نشر قوات على أراضيها جماهير زاخو تفوز بجائزة فيفا للمشجعين متابعة للقائهم مع الملك ... العيسوي يلتقي متقاعدين خدموا بمعية جلالته

«طاقة الأعيان» تؤكد أهمية إدامة استمرار التيار الكهربائي

«طاقة الأعيان» تؤكد أهمية إدامة استمرار التيار الكهربائي


القلعة نيوز-
التقت لجنة الطاقة والثروة المعدنية في مجلس الاعيان برئاسة العين الدكتور هشام الخطيب امس الثلاثاء الجهات المعنية بقطاع الكهرباء.
وأكد الخطيب أهمية التركيز على الجاهزية وادامة استمرار التيار الكهربائي في فصل الشتاء تلبية لحاجة المواطنين.
من جهته، بين رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن المهندس فاروق الحياري، أن لدى الهيئة خطط طوارئ وجاهزية كبيرة في فصل الشتاء وتنسيقا عاليا مع شركات التوزيع لاستمرار تدفق التيار الكهربائي واستيعاب الاحمال الزائدة على الشبكة وعمل صيانة دورية وحل شكاوى المواطنين بالسرعة الممكنة بالإضافة إلى مراجعة الفواتير وتدقيقها.
وقال مدير عام شركة توزيع الكهرباء المهندس حسان ذنيبات إن كوادر الشركة المدربة والمؤهلة تعمل على اصلاح الاعطال الكهربائية في اسرع وقت ممكن، مشيرا إلى أن لدى الشركة نظام تحكم عن بعد لمتابعة الانقطاعات وتقليل فترتها وتسعى للتوسع في تركيب العدادات الذكية.
وأكد ضرورة تفعيل التنسيق مع البلديات خاصة فيما يتعلق بتركيب وحدات الإنارة للشوارع وما ينجم عنها من مخاطر ومشاكل لعدم وجود الكوادر المدربة في البلديات ووجود عبث على الشبكة في بعض المناطق.
إلى ذلك، قال مدير الشبكات الكهربائية المهندس حسن عبدالله إن هناك جاهزية عالية وخطط طوارئ للظروف الجوية، واجراء صيانة مستمرة للشبكات، وإن اغلب الاعطال في العاصمة نتيجة اعمال الانفاق ومشاريع الباص السريع.
من جهته، أكد المدير التنفيذي لصندوق الطاقة المتجددة وترشيد الطاقة الدكتور رسمي حمزة، أن الصندوق شكل علامة فارقة للشراكة بين القطاعين العام والخاص في العمل لقطاع الطاقة المتجددة وترشيد الطاقة خلال الفترة السنوات الثلاث الأخيرة 2015 إلى 2018، مبيناً أن الصندوق نفذ حزمة شاملة ومتكاملة من البرامج والمشروعات شملت مختلف القطاعات على مستوى المملكة. وقال إن الصندوق نجح بتحقيق إنجازات متميزة في تنفيذ المشروعات صغيرة الحجم لمختلف القطاعات؛ ما شكل جهداً تكاملياً بين القطاعين العام والخاص في تعزيز المشهد العام لقطاع الطاقة المتجددة بشكل عام.«بترا».