شريط الأخبار
الصفدي يبحث مع مصر وتركيا وقطر جهود أمن واستقرار المنطقة روسيا تخصص مليار دولار مساعدات لفلسطين ولمجلس السلام الزعبي: 70% من السلع أسعارها مستقرة .. والدواجن أقل بكثير من 2025 بلدية جرش تطلق مبادرة لتنظيف وصيانة المساجد قبل رمضان القاضي: الإعلام شريك أساسي في مسيرة البناء الوطني ونعتز بالصحفيين "زراعة إربد" تواصل حملة مكافحة دودة الزرع لحماية المحاصيل الزراعية فوز الوحدات على الجزيرة بنتيجة بهدفين دون رد المحكمة العليا البريطانية: اعتبار "فلسطين أكشن" منظمة إرهابية غير قانوني فرقة الحنونة… حين تتحوّل الدبكة إلى قوة ناعمة وجسر بين الشعوب الرمثا يرتقي إلى صدارة الدوري بفوزه على السرحان ربيع إربد يستقطب آلاف المتنزهين في الجمعة الأخيرة قبل رمضان نقابة أطباء الأسنان: منتحلو مهنة وصفحات وهمية عبر مواقع التواصل PEN America تختار رئيستان جديدتان بعد خلافات تتعلق بحرب غزة أستر دي إم للرعاية الصحية تعلن عن مشاريع رائدة من شأنها إعادة تعريف مستقبل الرعاية الصحية لسكان دولة الإمارات العربية المتحدة. موظف خدمات هيئة الخدمة… انتظار طويل وعدالة غائبة رحلةُ البطريقِ إلى مزاجِ العالم العالم إلى أين؟ مقاربة فلسفية في مصير الإنسان والتاريخ جهاز ZOLL Zenix الجديد للمراقبة وإزالة الرجفان يحصل على موافقة MDR ذِئْبُ السَّلَامِ الزَّاهِدُ فِي الْحَرَامِ

"المستقلة للانتخاب" توضح آلية اقتراع المحجورين بسبب فيروس كورونا

المستقلة للانتخاب توضح آلية اقتراع المحجورين بسبب فيروس كورونا


القلعة نيوز-
قال الناطق باسم الهيئة المستقلة للانتخاب جهاد المومني الخميس، إن آلية اقتراع المحجورين بسبب فيروس كورونا المستجد في الانتخابات النيابية المقبلة، ستجري وفقا لتعليمات محددة من الهيئة، وبما يضمن إجراءات السلامة العامة والوقاية من انتشار الفيروس.

وبين المومني أنه عند تصويت المحجورين يجب اتباع إجراءات عدة منها أن يلتزم الناخبون الخاضعون للحجر المنزلي، ومرتدو الإسوارة الالكترونية باللباس المنصوص عليه في تعاميم وتعليمات لجنة الأوبئة، لكي يتمكنوا وبعد موافقة لجنة الأوبئة من الحضور والإدلاء بأصواتهم ضمن اجراءات محددة تقوم بها لجنة الاقتراع والفرز.

وفيما يتعلق بالأشخاص الخاضعين للحجر في الفنادق وعلى الحدود، أوضح المومني أنه يجب اتباع إجراءات تتعلق بهم منها انشاء غرفة ( صالة ) للاقتراع والفرز بحيث تحتوي على صندوق واحد أو أكثر لكل دائرة انتخابية في المملكة وبواقع 23 دائرة، وبما يضمن إجراءات السلامة العامة والوقاية من انتشار فيروس كورونا المستجد.

كما ينظم جدول يحمل نفس اسم ورقم الصندوق حسب الدائرة الانتخابية ، على أن يتم التأشير على اسمائهم في الجدول الالكتروني ، وكذلك يتم توقيعهم على النسخة الورقية، وفق المومني.

وبين المومني أن الهيئة تقوم قبل 3 ايام من يوم الاقتراع بتنظيم جدول بأسماء الأشخاص الخاضعين للحجر، والمنشورة أسماؤهم في الجداول النهائية للناخبين، على أن تنشر اسماء المحجورین قبل يوم واحد من يوم الاقتراع على الموقع الالكتروني للهيئة.

ولفت المومني إلى أنه يجب على الأشخاص الخاضعون للحجر المنزلي أو في الأماكن المخصصة للحجر الصحي أو على الحدود وبعد موافقة لجنة الأوبئة إبراز شهادة صادرة عن المركز الوطني للامن وإدارة الأزمات تفيد بتصنيفهم لمحجور منزلي أو محجور في أماكن مخصصة للحجر الصحي.

وحددت الهيئة المستقلة للانتخاب، الأربعاء، العاشر من تشرين الثاني/نوفمبر موعداً لإجراء الانتخابات النيابية، بعد اجتماع لمجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب عُقد عقب صدور الإرادة الملكية السامية، الأربعاء، بإجراء الانتخابات لمجلس النواب، وفق أحكام القانون.
الممكلة