شريط الأخبار
"السفير العضايلة " مُهنئاً العناني بانتخابه لرئاسة منظمة اليونسكو : مصدر فخر واعتزاز لمصر العزيزة وللأمة العربية بأسرها "خطة ترامب".. موقع عبري يكشف عن حدود وضعها نتنياهو لوفد تل أبيب في المفاوضات مع حماس ترامب: حماس وافقت على أمور مهمة جدًا الملك يناقش مع ترامب أبرز التطورات المتعلقة بخطة إنهاء الحرب عائلات الرهائن تخاطب النرويج: امنحوا ترامب نوبل للسلام الملك يبحث تطورات المنطقة مع أمير قطر ورئيس الإمارات استطلاع: 64% من الإسرائيليين يطالبون نتنياهو بالاستقالة الجرائم الإلكترونية: نستطيع تحديد هوية أي مجرم إلكتروني داخل أو خارج البلاد الرواشدة يزور البلقاء في اطار جولة ميدانية غدًا الثلاثاء ولي العهد يلتقي الفائزين بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي في دورتها الثانية " السفير القضاة" يقود حراكًا وجهودًا دبلوماسية نشطة في دمشق البيت الأبيض يعلن : كل الأطراف موافقون على خطة ترامب الاتحاد الأوروبي يرغب بالمشاركة بالسلطة الانتقالية في غزة خبير في سوق الانتقالات: صلاح يعيش "المرحلة الأخيرة" في أنفيلد! وزير النفط الايراني يعلن اكتشاف احتياطيات كبيرة من الغاز والنفط تعليقات على تصريح ميركل حول مسؤولية بولندا ودول البلطيق في بدء العملية العسكرية الخاصة رقصة "الرصاصة" بأداء الجورجي دفاليشفيلي بعد الفوز على مقاتل أمريكي شركة تونسية تستخرج الغاز الطبيعي من مصر في الصحراء الغربية المحكمة العليا الأمريكية ترفض استئناف شريكة إبستين غيسلين ماكسويل "ليس غبيا ولكن".. غوارديولا يعلق على حلم برشلونة في ضم هالاند

العودات : الحديث عن تعديل وزاري على حكومة الخصاونة شأن حكومي

العودات : الحديث عن تعديل وزاري على حكومة الخصاونة شأن حكومي
قال رئيس مجلس النواب المحامي عبد المنعم العودات في حديث لقناة سكاي نيوز عربية حول مضامين لقاء جلالة الملك عبد الله مع وكالة الأنباء الأردنية "بترا" إن الأردن ومنذ نشأة الدولة نأى بنفسه عن التدخل في شؤون الآخرين، رغم عديد المحطات التي شهدنا فيها محاولات وتدخلات خارجية في شؤوننا.
ورداً على سؤال يتعلق بحديث جلالة الملك عن عدم تدخل الأردن بشؤون الآخرين وعدم السماح بالتدخل في شؤوننا، قال العودات إن الاردن دفع ثمناً باهظاً لأخطاء الآخرين ولصراعات لم يكن طرفاً فيها، ورغم ذلك لم يتخلى الأردن عن التزامه القومي والعروبي، فكان دوماً الحاضن لكل من طلب العون والمساعدة منه، مؤكداً أن الأردن كانت خطواته تذهب دوماً نحو تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

وحول ملف كورونا وتشريعات مجلس النواب للمواءمة مع الواقع الجديد الذي فرضته الجائحة: قال العودات: نحن اليوم في مجلس النواب معنيون في البحث بكل جدية عن نقطة التوازن التي تحفظ صحة وسلامة المواطن وحماية الاقتصاد الوطني، وهو ما يوجه به دوماً جلالة الملك لمختلف سلطات الدولة، ونحن كسلطات نتعامل فيما بيننا بتكاملية للتخفيف من هذه الآثار.

وتابع: نحن في البرلمان نرصد ونراقب الاختلالات التي تسببت بها الجائحة ونتطلع إلى معالجتها من خلال الرقابة والتشريعات، ونحن في المجلس معنيون بالنهوض بمسؤولياتنا تجاه هذه المهة.

ورداً على سؤال فيما إذا كان هنالك تعديل وزاري في المملكة، قال العودات: عند الحديث عن أي تعديلات تجري على الحكومة، نقول أولاً إن الحكومة تشكلت قبل أربعة أشهر، وحصلت على ثقة مجلس النواب قبل أسابيع، لتمارس بعدها الشرعية الدستورية في عملها، واليوم الحديث عن إجراء أي تعديلات فهذا شأن حكومي، والدستور الأردني أخذ بمبدأ الفصل ما بين السلطات وعليه فإن هذا شأن يخص السلطة التنفيذية، لكن هذا لا يعني أننا في مجلس الأمة غير معنيين بذلك، فنحن نؤمن بحالة التكامل بين سلطات الدولة، ودائما حالة التشاور فيما يتعلق بهذا الموضوع هو عرف جرى في الدولة الأردنية فهنالك مشاورات هدفها أن يكون التعديل هو البحث عن كفاءات تخدم الصالح العام.