شريط الأخبار
الجيش الأردني ينفذ 5 إنزالات جوية بمشاركة عدد من الدول الشقيقة والصديقة ( صور ) حفل زفاف المهندس علاء تيسير المرايات في مرج الحمام .. فيديو وصور مخطط إسرائيلي لاقتحام المسجد الأقصى الأحد الجيش الأردني يقتل مهربين على الحدود الشرقية مصر: وصول سفينة تغييز إلى الأردن لربطها بخط الغاز العربي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الشمالية مصادر أممية: إسرائيل قتلت خلال يومين 105 من منتظري المساعدات بغزة وزير الصناعة: الرسوم الجمركية الأميركية تمنح الأردن ميزة تنافسية كبيرة الصحة العالمية: إدخال شاحنات أدوية ومستهلكات طبية لمستشفيات غزة اليوم "اليونيسيف": أطفال غزة يموتون بمعدل غير مسبوق متحدثون: منتجات البحر الميت هوية أردنية تبرز عالميًا وتدعم السياحة العلاجية شهداء وجرحى جراء القصف الإسرائيلي لعدة مناطق في غزة أجواء صيفية عادية في اغلب المناطق حتى الثلاثاء الضريبة : نظام الفوترة الإلكتروني أداة إصلاح وضبط ضريبي عمان الأهلية تشارك في البرتغال بمؤتمر دولي للتعلّم الإلكتروني لأول مرة .. وضع رئيس كولومبي سابق تحت الإقامة الجبرية وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الإماراتي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الحدودية الرمثا يفوز على الوحدات في افتتاح دوري المحترفين

شاهد بالصور.. التعليم النيابية تستمع لمطالب طلبة الطب في الجامعات

شاهد بالصور.. التعليم النيابية تستمع لمطالب طلبة الطب في الجامعات

باسمة العابد - تصوير باتر المجالي
استمعت لجنة التعليم والشباب النيابية، خلال اجتماع عقدته اليوم الأحد، إلى مطالب طلبة الطب البشري في الجامعات الأردنية المختلفة.

وقال رئيس اللجنة، النائب الدكتور بلال المومني، خلال ترؤسه الاجتماع، إن اللجنة ستتواصل مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، للوصول إلى حلول توافقية فيما يتعلق تلك الفئة.

وأضاف أن هذا الاجتماع جاء انطلاقًا من اهتمام اللجنة بالجوانب العملية للطلبة، وتحديدًا فيما يتعلق بالتخصصات العلمية .

من جهتهم، استعرض الطلبة أبرز مطالبهم، مشيرين إلى أن قرارات وزارة التعليم العالي، التي صدرت مؤخرًا، "أضرت بهم، وستوثر على تخصصات الامتياز في حال تقدموا لها"، موضحين أن التعديل الذي أجرته الوزارة على التقويم الدراسي "غير مدروس، لأنه سنوي وليس فصلي، وأن الوزارة لم تتشاور معهم بشأن ذلك، وإنهم ومنذ بداية جائحة كورونا لم يتوقفوا عن التعليم الوجاهي، إلا في 10 آذار الماضي".

وطالبوا بإلغاء التعويض المكثف، لما قد يسببه من أضرار بهم، وفي حال الإصرار على تعويض الطلبة يُترك لكل جامعة حرية تحديد مدة التعويض اللازمة لطلبتها وآلية التعويض المناسبة، شريطة ألا يؤثر ذلك على التقويم الدراسي للسنة التالية، وجدول الامتحانات النهائية للسنة الحالية، فضلًا عن المساواة بين طلبة الكليات الطبية والكليات الأخرى في آلية عقد الامتحانات واحتساب العلامات.

وأكدوا أن خيار ناجح / راسب "إجباري، معربين عن رفضه لما له من أثر على اعتمادية الكليات، ومنع الطلبة من حقهم في احتساب علاماتهم".
وفي ختام اللجنة التقت القلعة نيوز برئيس اللجنة، النائب الدكتور بلال المومني حيث قال :سيكون هناك لقاء مع وزير التعليم العالي هذا الاسبوع لصالح طلاب الطب ونحن حريصين على ذلك لاهمية الطب للنظر بمطالبهم .