شريط الأخبار
هل تبكي الأجنة داخل الأرحام؟.. دراسة تجيب إسقاط طائرتين مسيّرتين محملتين بالمخدرات على الحدود الغربية للأردن أسعار النفط والغاز ستبقى مرتفعة حتى نهاية 2027 دول تدعو الاحتلال إلى احترام الوصاية الهاشمية على المقدسات المحامين تقر تعديلات أنظمة التقاعد والتأمين الصحي الأردن: لا سيادة لإسرائيل على المسجد الأقصى أمانة عمّان تطلق حملة (إنت بطريق وأنا بطريق) متحف السيارات الملكي يستقبل زواره مجاناً الاثنين هذا حكم الاستهزاء بشعيرة الأضحية اسطبلات بابل تكتسح نهائي بطولات الأردن الوطنية للخيل العربية الأصيلة 2026 بثلاثية تاريخية (صور) أعلنت شركة Xsolla وهيئة دبي للأفلام والألعاب عن شراكة استراتيجية لربط مطوري الألعاب في دبي بالأسواق العالمية أتكنز رياليس ودبي فيوتشر سوليوشنز – بروتوتايبس فور هيومانيتي توقّعان مذكرة تفاهم لتسريع الابتكار الحضري التطبيقي في دولة الإمارات العربية المتحدة ولي العهد يؤكد أهمية مشاركة ألمانيا في مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي تشديد إغلاق مضيق هرمز يعمق معاناة البحارة العالقين إيران: محادثات قطرية جارية وتركيز على إنهاء الحرب مع استمرار دور باكستان الأردن يدين محاولات إسرائيلية لإدخال قرابين إلى باحات الأقصى أبو غزالة: استمرار المؤشرات الإيجابية في قطاع الاستثمار خلال الربع الأول من العام 2026 رغم التحديات روبيو: واشنطن لم تطلب دعما بشأن هرمز وتلوّح بخطة بديلة إذا رفضت إيران فتحه وزير الأوقاف والسفير الأردني يتفقدان أوضاع الحجاج الأردنيين في مكة المكرمة لأول مرة منذ 1967.. مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى وبحوزتهم "قربان الخبز"

الموسم المطري2021/2022 دون معدلاته العامة حتى تاريخه في اغلب مناطق المملكة

الموسم المطري20212022 دون معدلاته العامة حتى تاريخه في اغلب مناطق المملكة

ادارة الارصاد الجوية 

04/01/2022


اوضح مدير ادارة الارصاد الجوية السيد رائد رافد آل خطاب بأن الموسم المطري لا يزال دون معدلاته العامة لمثل هذا الوقت من الموسم  بالرغم من هطول الامطار خلال  الفترة  من 31 كانون اول 2021 ولغاية  04 كانون الثاني 2022، والذي تركزت امطاره في المناطق الجنوبية والشرقية من المملكة، حيث عدلت من الموسم الحالي في هذه المناطق بنسب تراوحت ما بين (01%-57%) من المعدل الموسمي المطري العام ، كان اعلاها في محطة رصد الشوبك بمجموع مطري بلغ 22.3 ملم، يليها محطة رصد مطار العقبة بمجموع مطري بلغ 13.2 ملم، فيما شهدت المناطق الشرقية والوسطى الشرقية تحسن في الهطول المطري تراوح  ما بين (2%-14%)  كان اعلاها في محطة رصد الصفاوي بمحموع مطري بلغ 9.0 ملم.

كما شهدت المناطق الوسطى الغربية والمناطق الشمالية بما فيها الاغوار الوسطى والشمالية من المملكة مجاميع امطار عدلت من موسمها المطري العام بنسب تراوحت ما بين (01%-03%)، وقد حققت محطة رصد السلط أعلى مجموع مطري خلال هذه الفترة بلغ 14.1 ملم، يليها محطة رصد راس منيف /عجلون  بمجموع مطري بلغ 10.5 ملم .

والجدير بالذكر بان الموسم المطري قد تراجع اداءه في المناطق الشمالية والوسطى من المملكة بنسب تراوحت (05%-10%) بالرغم من الهطولات المطرية التي شهدتها في هذه الفترة والتي تبين ان هذه الامطار كانت دون المستوى المطلوب لمثل هذه الفترة من الموسم، فيما تحسن الاداء المطري في المناطق الجنوبية والشرقية من المملكة وبنسب تراوحت ما بين (05%-113%) ومع ذلك لا يزال الاداء دون المتوسط في اغلب هذه المناطق .