شريط الأخبار
وزير الخارجية يشارك باجتماع أردني سوري أميركي لإقرار خطة لحل الأزمة بالسويداء برئاسة الرزاز .. جمعية الاقتصاد السياحي تختار مجلسها الاستشاري (أسماء) الأردن يوقع على خارطة طريق لحل أزمة السويداء واستقرار الجنوب السوري وزير الثقافة يلتقي جمعية المدربين الأردنيين الوزير المصري يلتقي عددًا من رؤساء البلديات السابقين في دارة حسن الرحيبة بالبادية الشمالية كلية الأميرة عالية الجامعية تستضيف عميد كلية الآداب/ جامعة الزيتونة الأردنية اليورو يتجه نحو أعلى مستوى في 4 سنوات زعيم طالبان يحظر خدمة الإنترنت اللاسلكي بأحد الأقاليم الأفغانية "لمنع الفساد" ما سبب استبعاد الدولي المغربي نايف أكرد من قائمة مارسيليا لمواجهة ريال مدريد؟ الاتحاد الأوروبي يؤجل حزمة العقوبات الـ19 ضد روسيا بسبب أزمات داخلية أردوغان: إسرائيل تحاول انتزاع شيء ما من الجنوب السوري بطريقة "فرق.. تسد" تحديد موقف لامين جمال من المشاركة مع برشلونة في مواجهة نيوكاسل أبو هنية يكتب: قوة ردع عربية مشتركة خيار وجودي أمام الغطرسة الإسرائيلية المبعوث الأميركي: الأردن شريك محوري في جهود السلام بالسويداء خارطة طريق أردنية سورية أميركية لحل الأزمة في السويداء الصفدي: الأردن يقف بالمطلق مع سوريا.. ولا يقبل أي تدخل في شأنهم الداخلي زيارة الأمير تميم للأردن.. رسالة واضحة تؤكد عمق الروابط الأخوية ووحدة الموقف العربي المجالي من ديوان عشيرة أبو دلبوح : يستذكر ومضات مشرقة من تاريخ ونشاط العين الدكتورة ريم الشملان في بيان : وقوفنا خلف القيادة الهاشمية لم يكن يوماً خياراً بل هو نهج راسخ وواجب وطني وأمانة تاريخية اجتماع أردني سوري أميركي في دمشق لبحث تثبيت وقف النار وحل الأزمة بالسويداء

من أجل السلام بقلم شادي عيسى الرزوق

من أجل السلام  بقلم شادي عيسى الرزوق
من أجل السلام القلعة نيوز:بقلم شادي عيسى الرزوق ماجيستير إدارة الاعمال والتسويق الدولي هل نحارب الإرهاب أو نعمل من أجل السلام؟؟!! وهل الحرب ضد الإرهاب أوصلتنا لما نتمنى !!؟؟ وهل يعقل أن الحرب توصلنا الى السلام !!؟؟ وهل نعالج المشكلة بالمشكلة !!؟؟ وهل نحارب المريض و الخاطئ و المجرم و صانعي الحرب ام أننا بصدد ان نحارب المرض والخطيئة و الإجرام والحرب!!؟؟.
كل يوم تستيقظ الإنسانيه على تلك الأخبار المؤلمة!! بين الإنفجار والانفجار يوجد إنفجار!! وبين القتلى والقتلى هنالك قتلى !!وبين الضحية والضحية هناك ضحية !!! الخوف في كل مكان على سطح الكرة الأرضية !! نخاف ليس فقط ظلام الليل الدامس بل الخوف اليوم أيضا من نور الشمس الساطع !!.
خلق الإنسان ليعيش خبرة إنسانية بحرية !! خلق الإنسان ليستمتع بتلك الحياة التي وهبت له بالمجان!! واليوم نراه يعيش في قفص الخوف والرعب والقلق وحتى وصل لحد عدم الرغبة في العيش بهذة الحياة !!؟؟.
إستطعنا الوصول الى القمر ومعرفة ماهية الكواكب والدخول الى أعماق أعماق الأرض!! وإخترعنا طرق للتواصل، لربط القارة بالقارة والمحيط باليابسة وربطنا السماء بالأرض !! ولكن مع الأسف لم نستطع أن نبني العلاقة بين الإنسان والإنسان ولم نستطع أن نقنع ذلك الانسان بأن هذا الانسان هو أخ وصديق وقريب وجار ورفيق وحبيب!!!.
نخجل من هذة الإنسانية ومن هذا الإنسان !!! الأن يجب أن نعمل من أجل السلام !! السلام وفقط السلام !! لا حل أمامنا … السلام من أجل الإنسان والطبيعة والحيوان !!! السلام من أجل البحر والجبل والسهل والأرض والصحراء !! الأن يجب أن نعمل من أجل السلام لأن ما نراه اليوم من صوت مدوي يرعب الطفل والكبير في كل أنحاء العالم لا يقف على منطقتنا العربيه بل يتعداه ، فالموقف هو الموقف فإما ان نحارب الاٍرهاب والموت الأسود بيد من حديد في عالمنا او نفتح أبوابا وإنفاقا ضيقه من اجل السلام فطوبى لصانعي السلام لأن لهم ملكوت الله، وها نحن شهود الآن على ما يحدث في سوريا المنكوبة جراء الزلزال ولم توحد السوريين من معارضة وتاييد للنظام السوري على ان تكون الخلافات جانبا للوقوف بصف واحد للمساعده لشعب سوريا، ولا انسى ايضا قانون القيصر الامريكي على سوريا الذي يمنع دخول المساعدات للشعب السوري المنكوب.