شريط الأخبار
عين على القدس يناقش إجراءات الاحتلال لضم الضفة الغربية الموت يفجع خطيب الحرم المكي وفيات الثلاثاء 4-11-2025 ديرانية: العملات الأوروبية ستتراجع أمام الدولار وارتفاع النفط رغم تراجع الذهب الرواشدة: بدء اختيار المشاركين في مهرجان الزيتون الوطني من بين أكثر من ألفي طلب المركز الوطني لمكافحة الأوبئة يعلن عن وظيفة شاغرة بالأسماء .. مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية تعطل حافلة يتسبب بازدحام مروري قرب نفق صويلح تقرير أممي: أكثر من 474 ألف لاجئ في الأردن غالبيتهم من الجنسية السورية البيت الأبيض: ولي العهد السعودي يزور واشنطن يوم 18 نوفمبر بالاسماء مجموعة من ابناء محافظة الطفيلة العين البيضاء يوجهون رسالة الى وزير المياه .. نعاني منذ سنوات طويلة من عدم إيصال خطوط المياه إلى منازلنا تغييرات وتعيينات متوقعه في مواقع مهمة ..قريبآ السرحان يوجه رسالة للفايز : لست وحدك في هذه المحنة ونؤمن بقضائنا العادل النزيه اجتماع إسطنبول بشأن غزة: ضرورة تثبيت الهدنة وإنجاح المرحلة الثانية حسّان ونظيره القطري يؤكدان إدامة التنسيق وتطوير العلاقات الاقتصادية سفير الأردن في سوريا يلتقي وزير الرياضة والشباب السوري مجلس عشائر العجارمة يناقش مبادرة تنظيم السلوك المجتمعي مجموعة القلعة نيوز الإعلامية ترحب بقرار نقابة الصحفيين والتزام المجلس بتعديل نظامه الداخلي وتحديد سقف أعلى للإشتراكات النائب البدادوة يكتب : حين يسير الملك بين شعبه... يتجدد المعنى الحقيقي للثقة بين الدولة والناس الرواشدة يرعى حفل استذكاري للفنان الراحل فارس عوض

تباً لك سائر اليوم. فايز شبيكات الدعجه

تباً لك سائر اليوم.  فايز شبيكات الدعجه
القلعة نيوز:

تباً لك سائر اليوم.
فايز شبيكات الدعجه
تجَمَعنا أمام الشاشة للاستماع والإفادة من واحد قيل لنا انه من النخب (نخب اول) ومن كبار البلد وكراسيها،، وقيل فيه ايضا انه ينحدر من قمم الفكر السياسي الاصيل ولسوف يحدثنا عن غزه.
ظهر علينا بطلته البهية، وشرح مقدم البرنامج لمن لا يعرفه عرضا موجزا عن سيرته الذاتية، ثم بدأ الضيف بتلاوة ما تيسر من حديث مما سمعناه وشاهدناه عن حرب غزه وكل المعلومات التي نعرفها ويعرفها حتى من كان في المهد صبيا، واسهب كثيرا وأطال الحديث وأطال ، وأمعن خلال ذلك بسب وشتم العدو الصهيوني الغاشم.وخص بالذكر نتياهو. قال انه مجرم.
وانتظرنا طويلا للدخول في صلب الموضوع وكيف سينفذ الكبير عملية اعلامية نستمع منه فيها لجديد كنا نغفل عنه، والتقاط جرعة أمل تفضي بنا لشيء من التفاؤل. وتمنحنا فرصة رؤية ما يراه، ويضيء لنا الجوانب المعتمه من المشهد الحربي الماثل أمامنا الان.
لكن تفاجأنا انه لا يوجد صلب موضوع كما كنا ننتظر. واكتشفنا على وجه السرعه ان ليس في جعبة الرجل سوي تكرار ما نعرفه ونحفظه عن ظهر قلب ، اضافة للنطق بمجموعة الفاظ الشتائم التي أجاد استخدامها .
وبينما بدأنا نشعر بالضيق، كان سعادته يبدو فخورا ومزهوا بما يقول، وكأنه يقدم لنا معروفاً من العيب علينا ان ننساه. عند ذلك اشتد بنا الضيق وقلنا تباً لك سائر اليوم الهذا جمعتنا؟ .
للاسف لقد تفشى الهزال في الخطاب السياسي هذه الايام، واصبح ظاهره ممله، ونجد مثله في المحاضرات والندوات،والمهرجانات وحتى في المقالات والمقابلات في وسائل الاعلام العربية الكبرى.
ليس هذا فحسب فثمة انفلات وكبوات اعلامية وقع بها النخب اضرت بقضية غزه في وقت تضيع به القراءة العلمية الموضوعية للاحداث، وتتوه الحقائق في العتمة السياسية، وما خلفتها تعقيدات الحرب وظروفها المستعصية التي جعلت الحليم حيرانا، وعلى رأسها ذلك الموقف العربي الاسلامي الخاذل والعجز عن تقديم مقدار خرذلة لوقف العدوان الصهيوني.