شريط الأخبار
أكسيوس: ترامب استفسر عن حظوظ نتنياهو الانتخابية ولم يقدم له دعما علنيا ردود فعل عقب محاصرة مستوطنين منازل في نابلس وقطع الخدمات عنها واشنطن تضغط على نتنياهو لإدانة حصار مستوطنين منازل فلسطينيين الشيخ: نقل صلاحيات إنفاذ القانون بالمستوطنات فرض للسيادة الإسرائيلية على الضفة "التربية النيابية" توضح بشأن المادة (14) من قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة ترامب يحجم عن دعم نتنياهو انتخابياً .. والخلافات تتسع تربويون: اختيار التخصص الجامعي يحتاج موازنة بين الميول والقدرات وسوق العمل باكستان لأميركا: مذكرة التفاهم مع إيران السبيل الوحيد للحل نتنياهو يصف بريطانيا بـ"الجمهورية الإسلامية" الأميرّة غيداء طلال : أجمل الأوقات أقضيها مع أطفالنا الرائعين في مركز الحُسيّن للسرّطان" القبول الموحد: الطب وطب الأسنان تخصصات مشبعة تقترب من الركود وزير الخزانة الأميركي: سنفرض على إيران تدابير "غير مسبوقة" تراجع الملاحة في مضيق هرمز وسط تصريحات متضاربة من واشنطن وطهران ارتفاع طفيف للنفط بعد تهديد أميركي بحصار مفتوح على إيران أمين عام الثقافة: " أردننا في عيوننا" يُمكّن الشباب بقطاع الصناعات البصرية الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلتين تابعتين لشركة أدنوك الإماراتية أجواء صيفية عادية حتى الأحد وانخفاض طفيف الاثنين المحكمة العليا الإسرائيلية ترفض الإفراج عن الطبيب حسام أبو صفية أمانة عمّان تنفذ تحويلات مرورية في شارع زهران لتركيب جسر مشاة صراع المشاريع، والمخرج في إيجاد مشروع الأمة

النائب الشيخ صالح ابو تايه يطالب في عفو عام ومنطقة تنموية وتشغيل أبناء البادية الجنوبية ..تفاصيل

النائب  الشيخ  صالح ابو تايه  يطالب في عفو عام ومنطقة  تنموية وتشغيل أبناء البادية الجنوبية  ..تفاصيل
النائب صالح أبو تايه ؛ حامل هموم أبناء البادية الجنوبية والمدافع الصلب عنهم
هذا ما طلبه خلال مناقشة موازنة الدولة
القلعة نيوز – خاص
يعتبر النائب صالح أبو تايه الحامل لهموم وقضايا أبناء البادية الجنوبية المترامية الأطراف والتي تعاني الكثير ، في ظلّ إهمال واضح من العديد من الوزارات ودوائر الدولة المختلفة وفي مختلف المجالات ، وخاصة ما يتعلق بالظروف الإقتصادية والمعيشية التي يعاني منها غالبية أبناء البادية الجنوبية .
وخلال مناقشة الموازنة العامة للدولة مؤخرا ، كانت صوت النائب أبو تايه مجلجلا وهو يعرض أمام الحكومة ورئيسها وزملائه النواب أهم المطالب التي يأمل تحقيقها وتنفيذها خلال الفترة القادمة .
طالب أبو تايه الحكومة بزيارة مناطق البادية وفي أقرب فرصة ، خاصة وأن رئيس الحكومة رجل ميداني ، ومن حق مناطق الجنوب ان تحفل بمثل هذه الزيارة للوقوف على احتياجات مناطقها ، ورؤية معاناة حقيقية تزداد يوما بعد آخر في هذه المنطقة التي تعاني الكثير .
أبو تايه طالب أيضا بإنشاء منطقة تنموية في مناطق البادية الجنوبية لأثرها الإيجابي على أبناء الجنوب ، من خلال توفير الفرص لتشغيل الشباب العاطل عن العمل ، وفتح الآفاق أمامهم لتحسين ظروفهم .
وأكّد أبو تايه ضرورة العمل على تشغيل الشباب في الشركات الكبرى الموجودة في مناطق البادية الجنوبية والعقبة ، والعمل على تثبيت موظفي شراء الخدمات في شركة مياه العقبة ، وإنصاف حرّاس آبار جيفكو .
أبو تايه كان تركيزه كبيرا حول إصدار قانون جديد للعفو العام ، مطالبا بأن يكون شاملا ، مؤكدا أن الهاشميين الأطهار هم أهل العفو والتسامح .
وكان هناك تساؤل من النائب أبو تايه حول العمالة الوافدة في الشركات المختلفة في المنطقة ، مطالبا الحصول على اعداد هؤلاء ومدى إمكانية إحلال العمالة المحلية مكانهم .