شريط الأخبار
البحرين تفتح باب التطوع لمواجهة الهجمات الإيرانية إيران تعلن استهداف 10 ناقلات نفط في مضيق هرمز تركيا تبلغ إيران احتجاجها على صاروخ اتجه نحو أجوائها رويترز: مجتبى نجل خامنئي على قيد الحياة وكالة: 1045 قتيلًا في الضربات الامريكية الإسرائيلية سريلانكيا: 80 قتيلًا بهجوم غواصة أمريكية على سفينة إيرانية في المحيط رئيس الوزراء : الأردن لن يكون ساحة حرب لأي طرف وأمن وأمان هذا البلد وشعبه فوق كل اعتبار النواب: قانون الضمان الاجتماعي تشريع يرتبط بالأمن الاجتماعي والاستقرار الاقتصادي وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل اليونيسف: 60 ألف نازح من جنوب لبنان الملك يتلقى اتصالًا من الرئيس الأوكراني الملك يؤكد ضرورة تكثيف الجهود للتوصل إلى تهدئة شاملة تركيا تعترض صاروخًا إيرانيًا حاول اختراق أجوائها الفيصلي يتصدر دوري المحترفين بعد ختام المرحلة 18 لماذا يصعب على البعض مقاومة تناول الوجبات الخفيفة رغم الشبع؟ قتيل و101 مفقودًا بهجوم غواصة على سفية إيرانية قبالة سريلانكا الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس أوزبكستان الأردن يستورد 389 ألف جهاز لوحي في 2025 بقيمة 58 مليون دينار رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً مع رئيس غرفة صناعة الأردن إيران "تبذل ما بوسعها" لاختيار مرشد أعلى جديد بسرعة

أبو خضير يكتب : "جلالة الملك" مسيرة عطاء ممتدة في ظل قيم الثورة ونهج الوفاء

أبو خضير يكتب : جلالة الملك مسيرة عطاء ممتدة في ظل قيم الثورة ونهج الوفاء
الدكتور نسيم أبو خضير
بكل فخر وإعتزاز ، وفي يومين خالدين من أيام الوطن — عيد الجلوس الملكي ، وذكرى الثورة العربية الكبرى — نقف إجلالًا لتأريخ ناصع كتبه الهاشميون بالدم والتضحية ، وواصلوا مسيرته بالعزم والحكمة على يد جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين ، سليل المجد ووريث رسالة الثورة .
في عيد الجلوس ، نستذكر بيعة الوفاء التي جددها الشعب للقيادة الهاشمية ، قيادة أخلصت في البناء ، وصانت الكرامة ، وحملت همّ الأمة بقلب القائد لا الحاكم ، فكان الأردن في عهدجلالته واحة أمن وإستقرار ، ومنبر حق لا يخاف في العدل لومة لائم .
أما في ذكرى الثورة ، فنعود بالذاكرة إلى أولئك الأحرار من آل هاشم ، الذين نهضوا من بطاح مكة وهم يحملون راية العروبة والكرامة ، لا طلبًا لملك ، بل وفاءً لقيم الحرية والوحدة والإنعتاق من الظلم . فكانت الثورة العربية الكبرى شعلة نهضة ، وميلاد حلم عربي لم ينطفئ رغم العواصف .
وفي هذه المناسبات الوطنية العزيزة، نعبر عن فخرنا وإعتزازنا بجلالة الملك عبدالله الثاني ، القائد الحكيم والشجاع ، الذي مضى بالأردن على طريق الكرامة والسيادة ، ونفاخر الدنيا بولي عهده الأمين ، صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ، الذي يمثل إمتداد العزم الهاشمي ، والشباب الأردني الطموح ، والرؤية الواعدة لمستقبل الوطن .
كما نرفع الهامات تقديرًا وإجلالًا للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي ، وللأجهزة الأمنية الباسلة ، درع الوطن وسياجه المتين ، بما تمتلكه من قدرات عالية وجاهزية متميزة في التصدي لكل خطر يهدد أمن الوطن والمواطن ، وبما تبذله من تضحيات وجهود مستمرة لحماية الأردن وأهله .
بهاتين المناسبتين ، نرفع أكفنا بالدعاء أن يحفظ الله الأردن وقيادته وجيشه وأجهزته الأمنية وشعبه ، وأن تبقى الراية الهاشمية خفاقة ، وأن نكون جميعًا أوفياء للأمانة ، عاملين من أجل وطن لا يعرف إلا المجد عنوانًا والهاشميين قادة وحكاما .
كل عام وجلالة الملك وولي عهده الأمين بألف ألف خير .
وكل عام وجيشنا وأجهزتنا الأمنية بألف عزّ وتمكين .
وكل عام والوطن أغلى وأقوى .