شريط الأخبار
نائب ترامب: ترسانة أميركا النووية بحاجة للاختبار لضمان الكفاءة الأمم المتحدة: المساعدات إلى غزة منذ وقف النار مجرد قطرة في محيط الملك تشارلز يجرد شقيقه آندرو من ألقابه ومن منزله مصدر حكومي : إرسال مشروع قانون الموازنة العامة للنواب الشهر المقبل القبض على طاعن طليقته في إربد خلال أقل من 24 ساعة لجنة الرد على خطاب العرش تُعدّ صيغة الرد وتقدمها لمجلس النواب "أحب مشاهدته يتلوى".. ترامب يدعو إلى سجن جو بايدن خلاف بين إردوغان وميرتس حول إسرائيل و«حماس» وانضمام تركيا للاتحاد الأوروبي وزير الاستثمار يعقد لقاءات مع شركات ضمن مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار في الرياض وزير الاقتصاد الرقمي يستقبل وفد المؤسسة السورية للبريد لتعزيز التعاون المفوضية: 3 ملايين دولار لدعم السوريين الراغبين بالعودة لبلادهم المصري يتفقد جاهزية بلديتي معان والحسينية لفصل الشتاء نائب رئيس جامعة البلقاء التطبيقية للشؤون الأكاديمية والتعليم التقني يزور كلية الهندسة التكنولوجية القوات المسلحة تقوم بإجلاء دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة غارات إسرائيلية في محيط مسقط رأس الرئيس اللبناني الأردن والسعودية يوقّعان الملحق المعدّل لاتفاقية تشجيع وحماية الاستثمارات مجلس إدارة جديد لمؤسسة استثمار الموارد الوطنية (اسماء) عبد الإله المعلا الزيود يثير غضب الأردنيين: "زيارة تاريخية" للكنيست "الإسرائيلي" .. صورة مجلس النواب يناقش الاثنين قرار لجنة الرد على خطاب العرش حماس: سنسلم جثتي أسيرين للاحتلال

اختتام برامج تدريبية في القيادة والذكاء الاصطناعي بالعقبة

اختتام برامج تدريبية في القيادة والذكاء الاصطناعي بالعقبة

القلعة نيوز- اختتم المركز الريادي للتدريب على حقوق الإنسان والدراسات ومركز الملكة رانيا العبدالله لتمكين المجتمعات اليوم الأربعاء، فعاليات البرامج التدريبية في مجال القيادة والذكاء الاصطناعي والرخص الدولية لقيادة الحاسوب في محو الأمية الرقمية.

واستهدف البرنامج فئة الشباب والأمهات بهدف تعزيز مهاراتهم الرقمية والارتقاء بقدراتهم في التعامل مع التكنولوجيا الحديثة في حياتهم اليومية .
وأكد رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة شادي المجالي خلال رعايته حفل اختتام البرنامج بحضور محافظ العقبة أيمن العوايشة وأعضاء مجلس المفوضين، أن الشباب هم رأس المال الحقيقي، وأن الاستثمار في طاقاتهم وتمكينهم يشكل استثمارا في مستقبل الوطن.
وأشار إلى أن السلطة تسعى ضمن خطتها الاستراتيجية ومن خلال مفوضية شؤون السياحة والشباب وبالتعاون مع الشركاء في القطاعين العام والخاص، إلى تقديم برامج تدريبية نوعية تهدف إلى بناء قدراتهم، وتزويدهم بالمهارات الرقمية والمعارف الحديثة، وتعزيز ثقتهم بأنفسهم وروح القيادة، ليصبحوا شركاء فاعلين في عملية التنمية، وقادرين على مواجهة تحديات المستقبل وصناعة الفرص بأنفسهم ولصالح مجتمعاتهم.
من جانبها، أوضحت مديرة المركز الريادي للتدريب على حقوق الإنسان والدراسات حدادين، أن برنامج التدريب الأول بعنوان "القيادة والذكاء الاصطناعي" الذي ينفذه المركز، استهدف 30 شابا وشابة ويجسد ثمرة الشراكة بين القطاعين العام والخاص والمؤسسات التعليمية يشكل خطوة مهمة في تمكين الشباب رقميا وتزويدهم بالمعرفة اللازمة للاندماج بفاعلية في سوق العمل.
وأكدت أن النتائج الملموسة على الشباب تعكس أثاره الإيجابية في صقل وتطوير مهارتهم الرقمية وتمكينهم من مواجهة تحديات العصر الرقمي والاستفادة من التكنولوجيا في مساراتهم التعليمية وتعزيز فرصهم التنافسية في سوق العمل.
بدوره، بين مدير مركز الملكة رانيا العبدالله لتنمية المجتمعات أحمد غنيمات إن البرنامج التدريبي الثاني رخصة قيادة الحاسوب الدولية ICDL استهدف 30 شابا وشابة ضمن مشروع محو الأمية الرقمية الذي نفذته مؤسسة نهر الأردن من خلال مركز الملكة رانيا العبدالله لتمكين المجتمعات في العقبة والممول من شركة واحة أيله للتطوير.
ولفت إلى أن مشاركة شباب من فلسطين وجامعة البلقاء التطبيقية، إلى جانب متدربين من مؤسسة نهر الأردن، أضفت بعدا تكامليا على البرنامج، وأسهمت في تبادل الخبرات والتجارب، بما يعكس روح التعاون والتكامل في بناء قدرات الجيل الجديد.
وتم تخريج 60 شابا وشابة أنهوا بنجاح الدورات التدريبية الخاصة في القيادة والذكاء الاصطناعي ورخصة قيادة الحاسوب الدولية (ICDL).
كما شارك بالبرنامج 50 سيدة من ربات المنازل في تدريبات مكثفة على المهارات الحاسوبية الأساسية واستخدام الأجهزة الذكية، في خطوة تسعى إلى سد الفجوة الرقمية بين الأجيال وتعزيز ثقافة الاستخدام الآمن للتكنولوجيا وزيادة فرصهم التعليمية والوظيفية وتعزيز تنافسيتهم في سوق العمل .
--(بترا)