شريط الأخبار
اليحيى: إقرار أول اتفاقية نموذجية للاقتصاد الرقمي على مستوى العالم القاضي يلتقي سفراء ورؤساء البعثات العربية المقيمين في فيتنام الأردن يشارك في اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي بالقاهرة الرواشدة يرعى احتفالاً ثقافيًا نظمته جمعية مقاطعة شنشي بمناسبة عيد الربيع الصيني البدور: 70% من الأردنيين مؤمنون صحياً الرواشدة: صندوق دعم الثقافة يركز على المشاريع النوعية التي تعود بالاثر على المجتمع "برعاية الوزير القطامين" : الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية تنظم ورشة عمل وطنية بعنوان " الأسطول البحري الوطني – أهميته وتشجيع الاستثمار فيه" ( صور ) أردوغان: تركيا تبذل قصارى جهدها لمنع اندلاع صراع أميركي إيراني تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية "التوجيهي" منتصف الأسبوع المقبل إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي البدور يؤكد للنائب كريشان حرص وزارة الصحة على تطوير الخدمات الصحية في محافظات الجنوب الأردن وباكستان يبحثان تعزيز التعاون وتنشيط التجارة البينية البلبيسي تبحث تعزيز التعاون في بناء القدرات والتدريب مع منصة "إيه بوليتيكال" التربية: 63.6% نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي منحة يابانية لتوفير معدات طبية لمستشفى الهلال الأحمر الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر "القلعة نيوز" تُهنئ فارسها "قاسم الحجايا "بمناسبة نجاح ابنه هاشم الجيش الباكستاني: مقتل 216 مسلحا على الأقل وانتهاء عملية عسكرية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال جامعة جدارا بعيد ميلاد جلالة الملك ( صور ) الأردن يحتفي بأسبوع الوئام العالمي بين الأديان

عجلون: مطالب بمعالجة المناطق الخطرة في طريق وادي الطواحين

عجلون: مطالب بمعالجة المناطق الخطرة في طريق وادي الطواحين

القلعة نيوز- طالب عدد من المواطنين في محافظة عجلون، بالإسراع في استكمال أعمال طريق وادي الطواحين السياحي والحيوي بالإشراف المباشر من وزارة الأشغال لمعالجة المواقع الخطرة وتساقط الصخور حفاظًا على السلامة العامة قبل الشتاء.

وقال أحد المتضررين المواطن سالم الصمادي إن أعمال التجريف الأخيرة تسببت بقطع يتراوح بين 10–15 مترًا في الأراضي المحاذية للطريق، مشيرًا إلى أن الصخور الكبيرة أصبحت عرضة للتساقط في أية لحظة؛ مما يشكل تهديدًا مباشرًا للمواطنين والسيارات المارة.
وطالب الجهات المختصة بضرورة الإسراع في العمل على الطريق ومعالجة المواقع الخطرة بشكل عاجل، فالسلامة يجب أن تكون أولوية قصوى قبل أي شيء آخر.
وأشار المواطن خلدون الصمادي إلى أن الطريق بحاجة إلى حلول جذرية وسريعة من خلال عزل الصخور المهددة بالانهيار وفتح المسارات بشكل آمن، مؤكدًا أن التأخير في المعالجة سيضاعف حجم الأضرار مع اقتراب موسم الأمطار.
وأوضح الصمادي أن هناك حاجة لتنسيق مستمر بين لجنة السلامة العامة ووزارة الأشغال العامة مع مراقبة مستمرة لجميع النقاط الحرجة لتجنب أي حوادث محتملة قد تتسبب بخسائر بشرية ومادية.
وأكد رئيس لجنة الصحة والسلامة العامة في المحافظة محافظ عجلون نايف الهدايات، أن اللجنة ستعمل على متابعة المواقع الأكثر خطورة على طول الطريق، مشددًا على أهمية التنسيق مع وزارة الأشغال العامة والجهات ذات العلاقة لإزالة المخاطر وتأمين الطريق، حفاظًا على سلامة المواطنين والسياح.
وأوعز الهدايات لمديرية الأشغال العامة في عجلون بإجراء اللازم حسب الأصول وبأهمية قصوى حفاظًا على سلامة المواطنين وإعلامهم بواقع الحال وبالسرعة الممكنة، مؤكدًا أن المحافظة تتابع تنفيذ الحلول بكل دقة وعزم على حماية الأرواح والممتلكات.
--(بترا)