شريط الأخبار
تزخرف بلادنا بالمبادرات تهنئة وتبريك "فوق القمة": مقال مشترك للمهندسة لينا الحاج قاسم والاستاذة غادة الحاج قاسم مجالس التطوير التربوي مَسِيرَةُ الْأَحْزَابِ الْأُرْدُنِيَّةِ... وَاقِعٌ وَطُمُوحٌ مبيعات لعبة Onimusha: Way of the Sword من Capcom تجاوزت حاجز المليون نسخة في يوم إطلاقها! الموبايل المغلق شيري إنترناشيونال تجمع شركاءها في الشرق الأوسط وتستهدف 500 ألف وحدة شركة الاستشارات الاستثمارية الجديدة ZT Global تطلق أعمالها رسميًا في دبي ZincFiveتطلق نظام إدارة البطاريات من الجيل التالي، واضعةً معيارًا جديدًا لإدارة بطاريات النيكل والزنك "جائزة محمد بن راشد آل مكتوم العالمية للمياه" تستقبل المشاركات حتى 30 سبتمبر 2026 الأردن... وطنٌ قدم الكثير لهم لكن مازالوا يطعنونه في الخاصرة عزيزي للتطوير العقاري تطلق "عزيزي فلورنس"، المجتمع السكني المتكامل بقيمة 8.1 مليار دولار في الشارقة التَّخْطِيطُ الْمُسْتَقْبَلِيُّ لِلتَّعْلِيمِ... قِيَادَةٌ حَكِيمَةٌ وَإِدَارَةٌ رَشِيدَةٌ عرس أهل الصناعة المخدرات تستهدف الشباب بكثره... يجب تغليظ القوانين الرقمنة واثرها على تقديم الخدمات للمواطنين التحريض عبر وسائل التواصل الاجتماعي على استهداف الأردن، هل تكفي التشريعات الأردنية النافذة لردعه؟ مشاجرة في أبو ترابة بلواء القصر بمحافظة الكرك تُسفر عن 3 إصابات أحدهم دهساً واثنين بعيارات نارية. الأردن يتسلّم رئاسة الدورة الثانية والخمسين لمؤتمر العمل العربي

فعاليات في عجلون وجرش تدعو لتعزيز العمل الخيري

فعاليات في عجلون وجرش تدعو لتعزيز العمل الخيري

القلعة نيوز- دعت فعاليات في محافظتي عجلون وجرش، بمناسبة اليوم الدولي للعمل الخيري، إلى تعزيز ثقافة العطاء والتطوع، وترسيخ قيم التكافل التي تسهم في دعم الفئات المحتاجة وتعزيز التنمية المستدامة.

وقال مدير تنمية عجلون، علي بني عامر، إن العمل الخيري يمثل ركيزة أساسية في مساندة الأسر العفيفة، وتمكين المرأة والشباب، مبينا أن المديرية تعمل على دعم المبادرات التطوعية والخيرية التي تسهم في تحسين الواقع المجتمعي وتعزيز الشراكات بين مختلف المؤسسات المحلية والرسمية.
من جهته، أشار مدير تنمية جرش، مراد القعايمة، إلى أن إحياء هذا اليوم يجسد تقديرا لجهود المتطوعين والعاملين في المجال الخيري، الذين يسهمون في خدمة المجتمع المحلي وتعزيز التنمية الشاملة، مبينا أن المديرية تسعى لمأسسة العمل التطوعي وربطه بمشاريع تنموية مستدامة، بما ينعكس إيجابا على الأسر والفئات المستهدفة.
بدوره، أكد رئيس اتحاد الجمعيات الخيرية في جرش، زيد الزبون، أن الاتحادات الخيرية تعمل باستمرار على توسيع برامجها الاجتماعية والخيرية، وتوفير الدعم المادي والمعنوي للفئات الأقل حظا، مشيرا إلى أهمية تعزيز التعاون والتكامل مع المؤسسات الرسمية والأهلية لضمان استمرارية هذه الجهود.
وأشار رئيس اتحاد الجمعيات الخيرية في عجلون، ملكي بني عطا، إلى أن اليوم العالمي للعمل الخيري يعد فرصة لتسليط الضوء على رسالة الجمعيات في دعم التنمية المحلية والمساهمة في تحسين ظروف المجتمع، مبينا أن الجمعيات في عجلون تواصل جهودها لتوسيع مظلة خدماتها وتعزيز مفهوم العمل الجماعي القائم على التكافل والإنسانية.
وقال عضو منتدى الأسرة الثقافي، أسامة القضاة، إن هذا اليوم العالمي يجسد قيمة العطاء الإنساني، ويعزز من روح التضامن والتكافل بين أبناء المجتمع، داعيا إلى نشر ثقافة العمل التطوعي بين فئة الشباب باعتبارهم القوة المحركة نحو التنمية والتغيير الإيجابي.
وأكدت عضوتا لجنة التنسيق للعمل التطوعي والاجتماعي، عهود أبو علي ومنال المومني، أن العمل الخيري يعكس الهوية المجتمعية القائمة على العطاء والإيثار، مشيرتين إلى أهمية مواصلة الجهود لتوسيع المبادرات المجتمعية والخيرية، ودعم جميع العاملين والمتطوعين في هذا القطاع ليستمروا في أداء رسالتهم النبيلة.
--(بترا)