شريط الأخبار
أسرة وزارة الثقافة تهنئ الملك وولي العهد و الأسرة الأردنية الواحدة بذكرى عيد الاستقلال الـ80 ترامب: الحصار على إيران مستمر حتى توقيع اتفاق نهائي الملك والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيا المستجدات الإقليمية الثقافة الأردنية.. من ظلال الاستقلال إلى فضاءات العالم الملك والملكة يشرفان بحضورهما حفل عيد الاستقلال الاثنين الملك يستقبل وزير خارجية فنزويلا ويبحثان تعزيز التعاون إحالة 15 موظفا من المالية إلى القضاء بقضية اختلاس 417 ألف دينار الأمن العام يباشر بتنفيذ الخطة الأمنية والمرورية والبيئية لعيد الأضحى المبارك وزارة الأوقاف تعلن عن موعد وأماكن مصليات عيد الأضحى في المملكة.. الوجيه ابو بكر المناصير يكتب في عيد الإستقلال: عيد الاستقلال راية مجدٍ ومسيرة وطن لا تنكسر. الاستقلال والعدالة.. مسيرة الدولة الهاشمية بيان صادر عن جمعية متقاعدي الضمان الاجتماعي بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين قبيلة الحجايا تهنيء جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين ..نص البيان ولد الهدى... الحلقة الثلاثون.. سميرات: 83% من الخدمات الحكومية مرقمنة إنجازات رؤية التحديث الاقتصادي بقطاع التعليم والتدريب المهني والتقني بالربع الأول نقابة أصحاب التاكسي والسرفيس تقيم احتفالية بمناسبة عيد الاستقلال عودة مواطن أردني تقطعت به السبل في سوريا مسودة التفاهم الأميركي الإيراني تضمن عدم مهاجمة حلفاء واشنطن الملك يشارك في اتصال جماعي مع الرئيس الأمريكي وقادة دول شقيقة

البورد الأميركي للتدريب المبتكر والتطويريفتتح فرعه الرسمي في الأردن

البورد الأميركي للتدريب المبتكر والتطويريفتتح فرعه الرسمي في الأردن

القلعة نيوز- افتتح البورد الأميركي للتدريب المبتكر والتطوير، أمس الاثنين، فرعه الرسمي في الأردن، بحضور ممثلين عن جهات رسمية وأكاديمية واقتصادية من داخل المملكة وخارجها.

و‏‏أكد رئيس مجلس الإدارة العليا للبورد الأميركي في الولايات المتحدة، الدكتور محمد أبو شبع، أن برامج البورد الأميركي تشمل باقة من الدورات التدريبية والمؤتمرات العلمية والندوات التخصصية، إضافة إلى منح الشهادات والاعتمادات المهنية وفق للمعايير الدولية.
‏‏من جانبه، أوضح المدير القانوني للبورد الأميركي الدكتور محمد الحداد، أن شهادات البورد مصادق عليها من وزارة الخارجية الأميركية والمحاكم وحكام الولايات ومعتمدة لدى سفارات ودول عديدة، مشيرا إلى أن فرع الأردن يعد الأول من نوعه في المنطقة العربية والشرق الأوسط.
‏بدوره، قال مدير عام البورد الأميركي في الأردن الدكتور علي العتوم، إن موقع المملكة الاستراتيجي وطاقاتها البشرية الشابة يشكلان ركيزة للاستثمار في الكفاءات وريادة الأعمال وفقا للمعايير الدولية، الأمر الذي يعود بالنفع والفائدة للجميع.
من جانبها، قدمت المديرة التنفيذية لفرع البورد الأميركي في الأردن، ريم أبو الهيجاء، عرضا تعريفيا حول رؤية البورد ورسالته وأهدافه في تعزيز التدريب المهني المبتكر.
ودعت أبو الهيجاء للاطلاع على التفاصيل الى زيارة الموقع الإلكتروني للبورد الأميركي في الأردن ‏‏www.American-Board.Com.
من جهته، أشار أمين عام وزارة التربية والتعليم الأسبق الدكتور ذوقان عبيدات، الى أن التدريب المهني المبتكر يفتح آفاقا واسعة أمام الشباب في سوق العمل المتغير بفعل التطورات التكنولوجية.
‏‏وأكد المشاركون أهمية المنافسة في تطوير المهارات والتدريب وفق معايير عالمية، لرفع جاهزية الخريجين والباحثين عن عمل ولتعزيز فرصهم في سوق العمل الدولي، مشيرين إلى أن الشهادات المهنية ستكون خيار المستقبل في ظل متطلبات الاقتصاد العالمي.
يذكر أن البورد الأميركي هو مؤسسة مهنية وتعليمية وتدريبية واستشارية معتمدة من الولايات المتحدة، تهدف إلى تأهيل الكفاءات عالميا عبر برامج متخصصة في مجالات متعددة، أبرزها: التنمية البشرية، الإعلام، الإدارة، تدريب المدربين والحرف اليدوية وكذلك تمنح شهادات مهنية ودولية عليا معترفا بها عالميا وقابلة للتصديق رسميا.
‏‏--(بترا)