شريط الأخبار
سلامي: ولي العهد أبلغني أن الملك سيمنحني الجنسية الأردنية ترامب: سألتقي نتنياهو "على الأرجح" في فلوريدا قريباً وزير الثقافة للنشامى : أداء مشرف وروح رياضية عالية الصفدي للنشامى: كفيتوا ووفيتوا الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" مهاجم المنتخب الوطني علي علوان يفوز بجائزة هداف بطولة كأس العرب الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" حسان لنشامى المنتخب الوطني: صنعتم أجمل نهائي عربي استشهاد طفل فلسطيني بانفجار مخلفات لجيش الاحتلال الإسرائيلي في غزة وزير التربية: الحكومة انتهت من مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ومباراة مثيرة ويتكوف سيلتقي بمسؤولين قطريين ومصريين وأتراك لمناقشة اتفاق غزة ولي العهد والاميرة رجوة يتابعان مباراة النشامى في ستاد لوسيل مبارك لي نجل محمد النجار و وائل حباس بزفاف خليل ورعد اللغة التي نحبّها أكثر مما نستخدمها جامعة البلقاء التطبيقية وشركة الكهرباء الأردنية تبحثان شراكة أكاديمية في الذكاء الاصطناعي والطاقة وخلق فرص تشغيل للطلبة الملك والملكة يهنئان النشمي يزن النعيمات بالسلامة (فيديو) القريني: نهائي كأس العرب بين النشامى والمغرب يٌقام اليوم رغم الأمطار على ستاد لوسيل تجديد عقد تبادل الطاقة الكهربائية بين الأردن ومصر رئيس الوزراء: ننتظر النشامى بتفاؤل وحماس في نهائي كأس العرب

البورد الأميركي للتدريب المبتكر والتطويريفتتح فرعه الرسمي في الأردن

البورد الأميركي للتدريب المبتكر والتطويريفتتح فرعه الرسمي في الأردن

القلعة نيوز- افتتح البورد الأميركي للتدريب المبتكر والتطوير، أمس الاثنين، فرعه الرسمي في الأردن، بحضور ممثلين عن جهات رسمية وأكاديمية واقتصادية من داخل المملكة وخارجها.

و‏‏أكد رئيس مجلس الإدارة العليا للبورد الأميركي في الولايات المتحدة، الدكتور محمد أبو شبع، أن برامج البورد الأميركي تشمل باقة من الدورات التدريبية والمؤتمرات العلمية والندوات التخصصية، إضافة إلى منح الشهادات والاعتمادات المهنية وفق للمعايير الدولية.
‏‏من جانبه، أوضح المدير القانوني للبورد الأميركي الدكتور محمد الحداد، أن شهادات البورد مصادق عليها من وزارة الخارجية الأميركية والمحاكم وحكام الولايات ومعتمدة لدى سفارات ودول عديدة، مشيرا إلى أن فرع الأردن يعد الأول من نوعه في المنطقة العربية والشرق الأوسط.
‏بدوره، قال مدير عام البورد الأميركي في الأردن الدكتور علي العتوم، إن موقع المملكة الاستراتيجي وطاقاتها البشرية الشابة يشكلان ركيزة للاستثمار في الكفاءات وريادة الأعمال وفقا للمعايير الدولية، الأمر الذي يعود بالنفع والفائدة للجميع.
من جانبها، قدمت المديرة التنفيذية لفرع البورد الأميركي في الأردن، ريم أبو الهيجاء، عرضا تعريفيا حول رؤية البورد ورسالته وأهدافه في تعزيز التدريب المهني المبتكر.
ودعت أبو الهيجاء للاطلاع على التفاصيل الى زيارة الموقع الإلكتروني للبورد الأميركي في الأردن ‏‏www.American-Board.Com.
من جهته، أشار أمين عام وزارة التربية والتعليم الأسبق الدكتور ذوقان عبيدات، الى أن التدريب المهني المبتكر يفتح آفاقا واسعة أمام الشباب في سوق العمل المتغير بفعل التطورات التكنولوجية.
‏‏وأكد المشاركون أهمية المنافسة في تطوير المهارات والتدريب وفق معايير عالمية، لرفع جاهزية الخريجين والباحثين عن عمل ولتعزيز فرصهم في سوق العمل الدولي، مشيرين إلى أن الشهادات المهنية ستكون خيار المستقبل في ظل متطلبات الاقتصاد العالمي.
يذكر أن البورد الأميركي هو مؤسسة مهنية وتعليمية وتدريبية واستشارية معتمدة من الولايات المتحدة، تهدف إلى تأهيل الكفاءات عالميا عبر برامج متخصصة في مجالات متعددة، أبرزها: التنمية البشرية، الإعلام، الإدارة، تدريب المدربين والحرف اليدوية وكذلك تمنح شهادات مهنية ودولية عليا معترفا بها عالميا وقابلة للتصديق رسميا.
‏‏--(بترا)