شريط الأخبار
شهيد وجريح في غارة إسرائيلية جنوب لبنان استشهاد فلسطيني وإصابة شقيقه برصاص الاحتلال شرقي غزة روسيا: مستعدون لاستئناف مفاوضات إسطنبول مع أوكرانيا الذهب يحافظ على مكاسبه ويرتفع للشهر الثالث على التوالي الأواني الفخارية القديمة ذاكرة البيوت العجلونية قمة قادة أبيك تنطلق في كوريا الجنوبية بشأن التجارة العالمية النفط يتجه لانخفاض للشهر الثالث مع وفرة المعروض أجواء معتدلة اليوم وغدا بوجه عام نائب ترامب: ترسانة أميركا النووية بحاجة للاختبار لضمان الكفاءة الأمم المتحدة: المساعدات إلى غزة منذ وقف النار مجرد قطرة في محيط الملك تشارلز يجرد شقيقه آندرو من ألقابه ومن منزله مصدر حكومي : إرسال مشروع قانون الموازنة العامة للنواب الشهر المقبل القبض على طاعن طليقته في إربد خلال أقل من 24 ساعة لجنة الرد على خطاب العرش تُعدّ صيغة الرد وتقدمها لمجلس النواب "أحب مشاهدته يتلوى".. ترامب يدعو إلى سجن جو بايدن خلاف بين إردوغان وميرتس حول إسرائيل و«حماس» وانضمام تركيا للاتحاد الأوروبي وزير الاستثمار يعقد لقاءات مع شركات ضمن مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار في الرياض وزير الاقتصاد الرقمي يستقبل وفد المؤسسة السورية للبريد لتعزيز التعاون المفوضية: 3 ملايين دولار لدعم السوريين الراغبين بالعودة لبلادهم المصري يتفقد جاهزية بلديتي معان والحسينية لفصل الشتاء

65% نسبة الإنجاز في مشروع إعادة تأهيل طريق الطفيلة - الكرك

65 نسبة الإنجاز في مشروع إعادة تأهيل طريق الطفيلة  الكرك

القلعة نيوز - أعلنت مديرية الأشغال العامة في الطفيلة، اليوم الثلاثاء، أن نسبة الإنجاز في مشروع إعادة تأهيل طريق الطفيلة -الكرك "الطريق الملوكي"، بلغت 65 بالمئة، بطول 17.5 كيلومتر، وبتكلفة مليون و900 ألف دينار.

ويعد مشروع تأهيل الطريق أحد العطاءات المركزية التي أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان عن تنفيذها، وقد جرى إدراجه ضمن مشروعات خطط العام الحالي.
وبين مدير أشغال الطفيلة، المهندس عمار الحجاج، أن الطريق يعد من أبرز مشروعات تحسين البنية التحتية لمقاطع الطريق الملوكي الرئيسي، والتي أعلن عنها خلال جلسة مجلس الوزراء التي عقدت أخيرا في الطفيلة، بهدف تطوير شبكة الطرق الرئيسية، والحد من المنعطفات الخطرة والحوادث، على الطرق المدرجة في موازنة العام الحالي.
وأشار إلى أن مراحل إعادة تأهيل الطريق تبدأ من النقطة الأمنية عند جسر الشهداء، ولغاية منطقة أبوبنا، متوقعا الانتهاء منه قبل نهاية العام الحالي.
ولفت الحجاج، إلى أن المشروع يتضمن إعادة تأهيل وصيانة المنطقة المستهدفة بالاتجاهين، إضافة إلى تعديل المقطع العرضي للطريق، ويشمل كذلك أعمال التعبيد بالخلطات الإسفلتية الساخنة، وإزالة طبقات الإسفلت القائمة، وتنفيذ أعمال التجهيز للطبقات اللازمة، إلى جانب أعمال السلامة المرورية من شواخص، ودهان للطريق، وحمايات جانبية، وذلك بهدف رفع كفاءته وتسهيل حركة المرور للمواطنين والسياح.
يشار إلى أن الأفواج السياحية تستخدم هذا الطريق بشكل دائم، باعتباره جزءا من الطريق الملوكي المعروف كمسار سياحي حيوي يمر بعدة مواقع سياحية، كما يعد من الطرق النافذة المهمة، لكونه يربط بين عدة محافظات جنوبية.
--(بترا)