شريط الأخبار
إغلاق محمية البترا الأثرية أمام الزوار الخميس احترازياً بسبب الأحوال الجوية هام للأردنيين من "نقيب المحروقات" بشأن أسعار المحروقات اتحاد الكرة يحدد موعد مباراة الحسين والفيصلي المؤجلة بحجم الهاتف وأرخص 50% .. حل ذكي يمنح أملاً لمرضى السرطان إيران: نرفض المقترح الأميركي ونحن من سننهي الحرب وليس ترامب البلقاء التطبيقية: التعليم عن بُعد لطلبة الكرك والشوبك ومعان والعقبة الخميس جامعة عمّان الأهلية تتصدّر الجامعات الخاصة في الأردن وتعزز حضورها العالمي بتصنيف QS 2026 مستقلة الانتخاب تطلق موقعها الالكتروني التجريبي جمعية الاقتصاد السياحي تشكل لجانا مختصة (اسماء) "المواصفات والمقاييس" تحتفل باليوم العربي للتقييس الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى .. ونواكب التطورات الميدانية الجيش: استهداف الأردن بـ 5 صواريخ ومسيرة خلال الـ 24 ساعة الماضية وفاة ثلاثة أطفال غرقا داخل بركة زراعية في منطقة الكريمة بمحافظة إربد مسؤول إيراني: وقف الاغتيالات ودفع التعويضات على رأس شروطنا لوقف الحرب البحرية الإيرانية تعلن إطلاق صواريخ باتّجاه حاملة طائرات أميركية رئيس وزراء إسبانيا: حرب الشرق الأوسط "أسوأ بكثير" من غزو العراق ألمانيا: نبذل جهدًا لإقناع الولايات المتحدة وإسرائيل بإنهاء الحرب على إيران حزب الله: طرح التفاوض مع إسرائيل "تحت النار" هو "استسلام" تهديد ترامب يقطع طريق نتنياهو "مصفاة البترول": مخزون الشركة من النفط الخام آمن ويغطي الطلب المحلي دون انقطاع

وزارتا "الشباب" و"التربية" تعقدان جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي

وزارتا الشباب والتربية تعقدان جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي

القلعة نيوز - نظمت وزارتا الشباب والتربية والتعليم، في مسرح المدارس الأردنية الدولية، جلسة تعريفية بالدورة الثالثة من جائزة الحسين بن عبدالله الثاني، للعمل التطوعي، بحضور مساعد الأمين العام للشؤون الفنية والاستراتيجية الدكتور ياسين الهليل، ومدير إدارة الأنشطة في وزارة التربية والتعليم الدكتور عبد الحكيم الشوابكة.

وأكد الهليل، أن العمل التطوعي نهج راسخ في الفكر الهاشمي، وأن المبادرات التطوعية في المدارس قادرة على إحداث تغيير إيجابي وصناعة مجتمع أكثر تماسكا عبر مشروعات نوعية ذات أثر مستدام.
وقال إن وزارة الشباب تعمل على ترسيخ ثقافة التطوع المؤسسي القائم على أسس مهنية ومعايير واضحة، بما يضمن استدامة الأثر واستثمار طاقات الشباب بفعالية، مشيرا إلى تركيز الدورة الثالثة على المبادرات الإبداعية والمستدامة، وإلى شمولية المشاركة من المؤسسات الرسمية ومؤسسات المجتمع المدني والمدارس الخاصة في مختلف المحافظات.
من جانبه، أشار الشوابكة، إلى الدور المهم الذي تؤديه المدارس الخاصة في دعم منظومة العمل التطوعي، موضحا أن السنوات الماضية شهدت مبادرات مميزة بحاجة إلى مزيد من المأسسة والتطوير لضمان الاستدامة وقياس الأثر.
وبين أن جائزة الحسين، تشكل إطارا وطنيا ومعيارا واضحا يسهمان في تفعيل مشاركة المدارس الخاصة وتمكين طلبتها ومعلميها من الانخراط المسؤول في خدمة المجتمع.
وتضمن اللقاء، الذي حضرته مديرة المدارس الأردنية الدولية الدكتورة جمانة أبو حجلة، ومندوب التعليم الخاص الدكتور إياد الصرايرة، عرضا تعريفيا قدمه عضو لجنة إدارة الجائزة الدكتور أشرف بني محمد، تناول أهداف الجائزة ورسالتها وفئاتها وشروط وآليات الترشح والتقييم، إضافة إلى مجالات العمل التطوعي المعتمدة.
واختتمت الجلسة بحوار موسع ناقش سبل تنسيق الجهود التطوعية، وتعميم التجارب الملهمة، وتعزيز ثقافة التطوع بين الشباب، بما يرسخ موقع الأردن كبيئة حاضنة للإبداع والعطاء الشبابي.
--(بترا)