شريط الأخبار
شتت صفهم وفرق جمعهم... "ضريبة الدخل": 30 نيسان آخر موعد لتقديم إقرارات 2025 وتفادي الغرامات انخفاض أسعار الدجاج 15% في السوق المحلي بفعل تراجع الطلب الذهب يهبط مع تضاؤل الأمال في خفض أسعار الفائدة أكسيوس: أمريكا وإيران ووسطاء يناقشون وقف إطلاق النار 45 يوما مجلس النواب يواصل مناقشة مشروع قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية الاثنين .. أجواء باردة وغائمة جزئيا في أغلب مناطق المملكة بيانات عسكرية إسرائيلية: أكثر من 1000 صاروخ إيراني قادر على الوصول إلى إسرائيل روسيا: على أميركا التخلي عن لغة الإنذارات النهائية لإيران ترامب يمدد المهلة المحددة لفتح مضيق هرمز إلى مساء الثلاثاء الصفدي: الأردن مع سوريا وييسندها في كل خطوة من إعادة البناء الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا العميد قآني لأصحاب إبستين: انتظروا مفاجآت جديدة ترامب: نجري مفاوضات "معمقة" مع إيران واتفاق محتمل قبل الثلاثاء وإلا سأفجر كل شيء الحرس الثوري: دمرنا أهدافا أمريكية وصهيونية في الكويت والإمارات قرارات مجلس الوزراء الأمن: مواطن عرّض حياته للخطر ونقل أجزاء مسيّرة في مركبته لتسليمها الخرابشة: لا رفع لأسعار الكهرباء وبند فرق أسعار الوقود الرواشدة ينعى الفنان التشكيلي والتربوي خلدون أبو طالب الأردن يبحث أوجه التعاون والتنسيق العسكري مع باكستان

المساعد للعمليات والتدريب يتابع مجريات التمرين التعبوي الليلي القلعة الحصينة

المساعد للعمليات والتدريب يتابع مجريات التمرين التعبوي الليلي القلعة الحصينة

القلعة نيوز  انطلاقاً من حرص القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي على مواكبة أساليب التدريب الحديثة بما يتناسب مع الظروف الحالية والمحتملة التي تفرضها البيئة العملياتية واللوجستية ضمن منطقة المسؤولية، تابع المساعد للعمليات والتدريب العميد الركن عبد الله الشديفات اليوم الثلاثاء، في غرفة العمليات المشتركة فعاليات التمرين التعبوي الليلي المشترك (القلعة الحصينة)، الذي نفذته قطعات مختلفة من القوات المسلحة والأجهزة الأمنية، مع الجانب الأمريكي الصديق في عدد من ميادين التدريب المخصصة.
 واستمع العميد الركن الشديفات، إلى إيجاز قدمه القائمون على التمرين الذي بُني على فرضيات تحاكي السيناريوهات المتوقعة، بهدف تدريب القادة وهيئات الركن على كيفية التخطيط والتنسيق والتنفيذ وأسلوب صنع القرار السريع على مختلف المستويات للعمليات غير التقليدية، المبنية على المعلومات الاستخبارية الموثوقة والهادفة إلى حماية الحدود البحرية والبرية ومكافحة الإرهاب بمختلف أشكاله. 
واشتمل التمرين الذي نفذته كتيبة التدخل السريع المغاوير/ 61 مسندةً بجهد هندسي على عمليات القتال في المناطق المبنية والاقتحام، والتدريب على إجراءات العزل والتطويق والتطهير، والرمايات المختلفة بالأسلحة الخفيفة والمتوسطة، بإسناد من طائرات سلاح الجو الملكي العامودية والمقاتلة.
كما نفذت بالتزامن كتيبة المشاة البحرية/77 التابعة للقوة البحرية والزوارق الملكية مسندةً بجهد جوي سيناريو الهجوم على هدف بري بحري لمجموعة إرهابية مسيطرة على إحدى القرى الحدودية، من خلال اقتحام القرية بواسطة الرماية وتطهيرها عبر فرق الاسناد الكيماوي ومعالجة الذخائر العمياء ومكافحة التسلل والتهريب.
يشار إلى أن الوحدة الخاصة/71 نفذت ضمن فعاليات تمرين القلعة الحصينة يومي الأحد والإثنين الماضيين تمرينين تمثلا بتنفيذ عملية تحرير رهائن والسيطرة على ارهابيين في أحد ميادين التدريب المخصصة، إضافة إلى تعامل فريق مكافحة الإرهاب المائي مع عملية اختطاف رهائن على متن باخرة ضمن منطقة إقليم العقبة.
وأبدى المشاركون في التمرين لياقة بدنية عالية ودقة ومهارة واحترافية في العمل عكست المستوى المتميز والقدرة على العمل بروح الفريق الواحد.
وفي نهاية التمرين، أعرب المساعد للعمليات والتدريب عن اعتزازه بالمستوى المتميز والاحترافية العالية في تنفيذ الواجبات المناطة بهم والمعنويات العالية التي يتمتعون بها.