شريط الأخبار
كفى تعيينات!!!!! *"بيان أمة"😘 الحوثيون يعلنون استهداف منشأة لأرامكو في السعودية ترامب: سنضرب إيران اقتصاديا بقوة مندوبًا عن الرواشدة .. العفيف يرعى مهرجان شارع الثقافة الثامن ولي العهد يهنئ الأميرة إيمان والسيد جميل بقدوم التوأمتين كاتس: الشرطة ستتولى "حفظ النظام" في الضفة الغربية بدلًا من الجيش بمعدلات تجاوزت الـ 95% .. ثلاث توائم يحصدن نتائج مميزة في الثانوية العامة الأميرة إيمان والسيد جميل يرزقان بتوأمتين بيان صادر من عشيرة الخوالدة -قرية مرصع تكريم خاص للدكتور نزار حداد من الأمير متعب بن فهد بن فيصل آل سعود. *"الأم مدرسة... إذا أعددتها أعددت أمة"* أصابني الملل... قصة نجاح بتميز الزميلة هيفاء السرحان تتقدم بالتهنئة لعطوفة الدكتور مناور ابو الغنم بمناسبة الترفيع أكسيوس: ترامب استفسر عن حظوظ نتنياهو الانتخابية ولم يقدم له دعما علنيا ردود فعل عقب محاصرة مستوطنين منازل في نابلس وقطع الخدمات عنها واشنطن تضغط على نتنياهو لإدانة حصار مستوطنين منازل فلسطينيين الشيخ: نقل صلاحيات إنفاذ القانون بالمستوطنات فرض للسيادة الإسرائيلية على الضفة "التربية النيابية" توضح بشأن المادة (14) من قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة

مذكرة تفاهم بين الأردن ولبنانفي مجالات التنمية الاجتماعية

مذكرة تفاهم بين الأردن ولبنانفي مجالات التنمية الاجتماعية

القلعة نيوز- وقعت وزيرة التنمية الاجتماعية، وفاء بني مصطفى، ونظيرتها اللبنانية وزيرة الشؤون الاجتماعية حنين السيد، اليوم الأربعاء، مذكرة تفاهم في مجال التعاون وتبادل الخبرات في عدد من مجالات التنمية الاجتماعية.

وأشارت بني مصطفى، خلال اللقاء الذي حضره القائم بأعمال السفير اللبناني في عمان جورج فاضل وعدد من مسؤولي الوزارة، إلى عمق العلاقات التي تجمع البلدين، وقيادتهما والشعبين الشقيقين، وإلى أهمية المذكرة في ترسيخ التعاون العربي المشترك، بما يصب في مصلحة الفئات الأكثر احتياجا والمستهدفة من الخدمات الاجتماعية.
وأضافت أن الأردن أطلق في أيار الماضي برعاية ملكية سامية، الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية (2025-2033)، والتي تحظى بدعم من حكومة الدكتور جعفر حسان، وتهدف إلى شمولية منظومة الحماية الاجتماعية واستدامتها، ووصولها إلى الفئات المستهدفة بكفاءة وعدالة.
وأكدت بني مصطفى، أن المذكرة تشمل تنفيذ عدد من البرامج المشتركة للفئات الاجتماعية المستهدفة، ولا سيما الأشخاص ذوي الإعاقة، والأطفال الأيتام، وفاقدي السند الأسري، وكبار السن والأحداث في دور الرعاية، بالإضافة إلى تبادل الخبرات في مجالات التنمية الاجتماعية، والتطوير المؤسسي.
وأوضحت أهمية التركيز على الحماية الاجتماعية، كأساس للعدالة وأحد المحركات الاقتصادية، خلال القمة الثانية للتنمية الاجتماعية التي ستستضيفها العاصمة القطرية الدوحة في نوفمبر القادم، والتي ستكون فرصة حقيقية لتعزيز التعاون في مجالات التنمية الاجتماعية.
بدورها، قالت السيد، إن التعاون يصب في تكريس العلاقات الوثيقة والإيجابية مع المملكة، وتشكل فرصة حقيقية لتبادل الخبرات في مجال الحماية الاجتماعية، مستعرضة أطر الحماية الاجتماعية في لبنان والتي تشمل شبكات الأمان والخدمات الاجتماعية والدمج الاقتصادي للفئات الأكثر حاجة.
وأشارت إلى أن التعاون المشترك سيسهم في تطوير نوعية الخدمات المقدمة للفئات الاجتماعية.
--(بترا)