شريط الأخبار
السفير الفنزويلي: الأردن يقود دورا مهما لتحقيق السلام والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط القبض على شخص ادّعى أنه معالج روحي وتسبب لفتاة من جنسية عربية بإصابات بالغة بمشاركة وزير الزراعة ... صالون أمانة عمان الثقافي ينظم جلسة حوارية حول الخطة الوطنية للاستدامة بعد غد الإثنين إصابة 3 اشخاص إثر مشاجرة بمنطقة الصويفة والامن يباشر التحقيقات مصرع 24 شخصا بسيول في ولاية تكساس الأميركية وزير الداخلية: قرابة 97 ألف لاجئ سوري عادوا من الأردن إلى بلادهم منذ بداية العام روسيا: إلغاء ضريبة تصدير القمح بشكل كامل شهداء وجرحى بمجازر بعدة مناطق بقطاع غزة وزارة التربية: 706 مخالفات بحق طلبة التوجيهي هل يغادر رئيس الجامعة الأردنية موقعه قريبا ؟ صادرات" صناعة عمان " تكسر حاجز الـــ 3 مليارات دينار بالنصف الأول للعام الحالي أسعار الذهب ترتفع 30 قرشا في الأردن اليوم السبت الوضع لم يتضح بعد..... الناشط أنس العزازمه يدخل القفص الذهبي برعاية وزير الثقافة.. نقابة الفنانين الأردنيين تحتفل بالأعياد الوطنية على المدرج الروماني ( شاهد بالصور ) 9 ملايين وثيقة أردنية يحميها مركز التوثيق الملكي منذ نشأته قبل 20 عامًا وزير الخارجية السعودي: الأولوية الآن هي التوصل إلى وقف إطلاق نار دائم في غزة الشيباني خلال اتصال هاتفي مع نظيره الأميركي : سوريا ستعمل مع واشنطن لرفع العقوبات منها "قانون قيصر" اندلاع حريق كبير بين مشروع دمر وقصر الشعب في دمشق مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة آخرين جنوب غزة

رئيس الوزراء يعد الاردنيين بعام مالي جديد افضل لهم ولمنعة الوطن

رئيس الوزراء  يعد  الاردنيين بعام مالي  جديد  افضل  لهم ولمنعة  الوطن

الرزاز: تم تشكيل فريق مخصص لتحديد الاختلالات بالرواتب، وتحقيق العدالة بين القطاعات والدرجاتالرزاز: جزء كبير من الموازنة سيذهب لتحسين الأجور ولزيادة الاستثمار الرأس المالي الرزاز: الحكومة برئيسها وفريقها تتولى المسؤولية الكاملة عن كل قرارتصدره وهي من يساءل عنها الرزاز: حصلنا على 10 مشاريع من خلال مؤتمر لندن، سيتم توقيع أربعة منها قريبا

القلعه نيوز –

قال رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز ، إن ارتفاع كلف الطاقة في الأردن هو ما يشكل الأزمة، وأننا بحاجة ماسة لإعادة النظر باتفاقيات الطاقة مع الأطراف الأخرى، وإذا نجحنا في خفض التكلفة سنعكس هذا الانخفاض على المواطن، جاء ذلك خلال مقابلة على لرئيس الوزراء على فضائية رؤيا، مساء الاربعاء.

وحول الأجور أشار الرزاز إلى أنه تم تشكيل فريق مخصص لتحديد الاختلالات بالرواتب والأجور، وهناك دراسة حثيثة ومتكاملة لتحقيق العدالة بين القطاعات والدرجات المختلفة، إلى جانب إيجاد الحافز على العطاء، وتابع الرزاز أن جزء كبير من الموازنة سيذهب لتحسين الأجور ولزيادة الاستثمار الرأس المالي، بحيث ستكون نسبة الزيادة هي الأعلى مقارنة بالسنوات الماضية.

وفي إطار نظام الخدمة المدنية الجديد تابع الرزاز أنه تم تشكيل فريق من مختلف القطاعات للنظر في علاوات الأجور الممنوحة للعاملين في القطاع العام لتحقيق العدالة وتحفيز الموظف العام على تحسين أدائه.

وقال الرزاز هذه الموازنة ستتيح لنا الفرصة لتحقيق ما نصبو إليه وذلك من خلال الشراكة مع القطاع الخاص ومختلف المؤسسات المعنية.

وعلى قضية التهرب الضريبي قال الرزاز إن معظم دول العالم تعتمد على ضريبة الدخل، وأن هناك خلل في الاعتماد على ضريبة المبيعات، مضيفا أن هناك حاجة ملحة لمحاربة ظاهرتي التهرب الضريبي والتهريب الجمركي واللتان تنعكسان مباشرة على إيرادات الحكومة.

وبين أنه يجب وضع خطة واضحة للإيرادات المحلية لتغطية النفقات الجارية دون الاعتماد على الاقتراض

واضاف يقول إن أول قرار اتخذناه في الحكومة هو تعديل تقاعد الوزراء، وأي وزير لم يخدم لعشر سنوات لن يحصل على راتب تقاعد.، فقد التزمنا بكتاب التكليف السامي بكافة مضامينه، وتغيير أفراد طاقم الحكومة هو خطوة لضمان تحقيق ما التزمنا به ليلمس المواطن الأثر والإنجاز، مضيفا أن هذه الحكومة برئيسها وفريقها تتولى المسؤولية الكاملة عن كل قرار يصدر عن الحكومة وهي من يساءل عنها.

وقال الرزاز، لقد حصلنا على 10 مشاريع من خلال مؤتمر لندن، سيتم توقيع أربعة منها قبل نهاية هذا العام ضمن قطاع المياه، وسيتم الإعلان عن البقية خلال عام 2020، فالهدف من مؤتمر لندن كان الاتجاه للدول المانحة والحصول على قروض ميسرة وقد تحققت هذه الجزئية بالكامل. - عن " الغد "