شريط الأخبار
العيسوي يرعى احتفاء منتدى جبل عوف للثقافة بالمناسبات الوطنية في عجلون توتنهام يبرم صفقته الثانية تحت قيادة مدربه الجديد توماس فرانك مصر تستعد لإنشاء مبنى بديل لسنترال رمسيس خبير دولي يرسم سيناريو " زوال" إسرائيل! إيقاف ثنائي باريس لنهاية مونديال الأندية.. وعقوبة "مخففة" لمدافع ريال مدريد هویسن وزير الصناعة السعودي يدعو لاستكشاف فرص الاستثمار في المملكة خلال معرض "إينوبروم" مسؤول عسكري إسرائيلي يقر بتعرض مواقع عسكرية لضربات إيرانية سعود عبد الحميد يغادر روما للانضمام لفريق أوروبي جديد علاء حبش بطلاً لفئة الماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ الهميسات يسأل الحكومة حول أسباب حل المجالس البلدية وتعيينات المجالس الجديدة نجم "الريدز" يثير الجدل بتصريحاته حول مستقبله مع ليفربول المومني: لا نتهم أحدا بالاعتداء على الحباشنة أسعار الخضار والفواكه في السوق المركزي اليوم عين على القدس يسلط الضوء على جرائم المستوطنين بالضفة الغربية والقدس وفيات الثلاثاء 8-7-2025 تفاصيل جديدة من الضريبة حول الإعفاء من الغرامات وصرف الرديات بالأسماء .. مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية وزارة التربية: إنهاء تصحيح العربي والإنجليزي وترجيح إعلان نتائج التوجيهي بهذا الموعد استثناء السلط من الانتخابات البلدية وزارة التربية : نسبة الخطأ في تصحيح "التوجيهي"

«الطاقة»: زودنا 1770 منزلاً من منتفعي صندوق المعونة بالخلايا الشمسية

«الطاقة»: زودنا 1770 منزلاً من منتفعي صندوق المعونة بالخلايا الشمسية

القلعة نيوز : أعلنت وزيرة الطاقة والثروة المعدنية المهندسة هالة زواتي امس، ان نسبة الإنجاز في مشروع تركيب أنظمة خلايا شمسية مرتبطة مع الشبكة لمنازل الاسر العفيفة والمنتفعين من صندوق المعونة الوطنية بلغت 80 %، وشملت 1770 منزلا على ان تشمل جميع منازل المرحلة الأولى وعددها 2213 منزلا بنهاية شهر اذار الحالي.
وأوضحت في تصريح صحفي، ان الوزارة احالت 7 عطاءات لتنفيذ المرحلة الثانية من المشروع والتي تشمل 3316 منزلا، على ان تحيل قبل منتصف اذار الحالي باقي العطاءات وعددها أربعة ليرتفع اجمالي عدد المنازل المستفيدة من المشروع بمرحلته الأولى والثانية لغاية الان 5529 منزلا.
وأكدت زواتي أهمية هذه العطاءات التي تنفذ من خلال مقاولين اردنيين وباشراف المعنيين في وزارة الطاقة والثروة المعدنية / مديرية الكهرباء وكهربة الريف، في اطار مساعي الوزارة لتخفيف عـبء الفاتورة الشهرية للكهرباء المترتبة على الفئة المستفيدة منه (ذوي الدخل المتدني) ونشر ثقافة ترشيد استهلاك الطاقة والتوجه الى طاقة نظيفة مستدامة باستغلال مصادر الطاقة المتجددة وتعزيز مساهمتها في خليط الطاقة الكلي.
كما اكدت أهمية المشروع في توفير فرص عمل لاهالي المناطق المستفيدة من المشروع الذي تنفذه الوزارة على حساب فلس الريف في مختلف محافظات المملكة.
واهابت زواتي بالمواطنين الراغبين بالاستفادة من هذه الخدمة والذين تنطبق عليهم الشروط مراجعة الوزارة تقديم طلباتهم لوزارة الطاقة والثروة المعدنية من خلال الرابط الالكتروني المخصص لهذه الغاية على موقع الوزارة ولدى المكاتب الرئيسية لمديرية فلس الريف في الوزارة والمكاتب الفرعية في المحافظات.
وطرحت وزارة الطاقة والثروة المعدنية للان المرحلتين الاولى والثانية من المشروع الخاص بتركيب انظمة خلايا شمسية مرتبطة مع الشبكة، لمنازل المنتفعين من صندوق المعونة الوطنية الواقعة داخل وخارج حدود التنظيم.
ويتم اختيار طلبات المستفيدين وفقا للاسس والمعايير التي تحصر الاستفادة بالاسر المستفيدة من صندوق المعونة الوطنية ولا يتجاوز معدل استهلاكها الشهري (300 ك.و.س)، ما عدا مناطق الاغوار والعقبة (يتم احتساب معدل استهلاكها من بداية شهر تشرين الثاني ولغاية نهاية نيسان)، وان تمتلك الاسرة المنتفعة حيزا مكانيا لبناء النظام الشمسي، علما بان هذه الخدمة مجانية ولا تتقاضى وزارة الطاقة والثروة المعدنية اية رسوم او مبالغ مالية مقابل تقديمها.