شريط الأخبار
الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء في مختلف مناطق المملكة مقتل ثلاثة أشخاص بضربة أميركية استهدفت قاربا يشتبه بتهريبه المخدرات في الكاريبي بريطانيا ترفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير داخليته الخضير يلتقي الدكتور حسين الشرع والد الرئيس السوري ( صور ) الشرع يشيد برفع العقوبات ويؤكد انفتاح سوريا على العالم انخفاض عجز الموازنة المتوقع للعام 2026 إلى 4.6%من الناتج المحلي الإجمالي الحكومة ترصد 18 مليون دينار لـ"تحديث القطاع العام" في موازنة 2026 ترامب: نشر "قوة الاستقرار" الدولية في غزة "قريبا جدا" موسكو تؤكد أهمية استدامة وقف إطلاق النار في غزة 54 جريحا بانفجار في مسجد داخل مدرسة بالعاصمة الإندونيسية الأردنيون يصلون الاستسقاء الجمعة .. كيف تُؤدى وما حكمها؟ الحكومة ترصد مليوني دينار في موازنة 2026 لاستكمال طريق المدينة الجديدة 10 ملايين طائر مهاجر يعبرون سماء المملكة سنويا الجولة الملكية الآسيوية ...تعزيز لمكانة الأردن كمركز إقليمي للتجارة والاستثمار والأعمال مباحثات مصرية بريطانية بشأن مؤتمر التعافي وإعمار غزة الأردن يرحب بقرار مجلس الأمن الذي يشطب اسم الرئيس السوري ووزير الداخلية من قائمة الجزاءات سعر الألمنيوم قرب أعلى مستوى في عام أسعار الذهب تحوم قرب 4 آلاف دولار للأونصة مع تراجع الدولار أجواء لطيفة الحرارة فوق المرتفعات ومعتدلة في باقي المناطق اليوم أميركا تبدأ مفاوضات أممية بشأن تفويض قوة دولية في غزة

معان يجتاز الجزيرة بهـــدف الخـــزام

معان يجتاز الجزيرة بهـــدف الخـــزام

القلعة نيوز : حقق فريق معان الفوز على نظيره الجزيرة بنتيجة (1-صفر)، وذلك في لقاء الجولة الثالثة للمجموعة الثانية لبطولة درع الاتحاد بكرة القدم، والذي أقيم على ستاد الأمير محمد بالزرقاء.
هذا الفوز يعتبر معنويا لفريق معان الذي ودع هو والجزيرة البطولة برصيد (4) نقاط، في الوقت الذي توقف فيه رصيد الجزيرة عند نقطة واحدة.
وتختتم اليوم منافسات الجولة الثالثة باقامة مباراتين ضمن منافسات المجموعة الثالثة، حيث يلتقي في الثالثة عصرا مغير السرحان (3) نقاط مع سحاب (صفر) نقطة، لتشهد بعدها السابعة مساء موعد انطلاق مواجهة المتصدر الرمثا (6) نقاط ونظيره شباب الأردن (3) نقاط.

معان (1) الجزيرة (صفر)
سجل فريق معان أفضليته على مجريات أولى دقائق الشوط الأول بعد أن كان الأكثر استحواذا على الكرة عبر انطلاقات قادها محمد المشة وحربي عبدالله وأحمد العواودة ويوسف جودة وعاصم القضاة، في الوقت الذي تواجد فيه خلدون الخزام في خط المقدمة، لكن هذه الأفضلية لم تدم طويلا ليبدأ بعد الجزيرة بتنظيم أوراقه فتولى محمد الكيال وأحمد أبو شعيرة وحمزة الصيفي وعامر جاموس ومن خلفهم حمد البلاونة بصياغة الجمل الهجومية عبر انطلاقات ساهمت في تحقيق عدة مشاهد للوصول إلى منطقة جزاء معان التي تواجد بها المهاجم حسين عبيدات.
الفرص وبالرغم من المحاولات الهجومية لم تشكل تهديدا حقيقيا على مرمى كلا الفريقين باستثناء محاولة وحيدة عندما وضعت تمريرة حسين عبيدات زميله حمزة الصيفي بمواجهة المرمى ليسدد كرة زاحفة ارتدت من القائم الأيسر لمرمى حارس معان سيف أبو هزيم، ليخرج بعدها الفريقان بنتيجة التعادل السلبي.
وفي الشوط الثاني كان معان هو الأفضل بعدما أمسك لاعبوه بزمام المبادرة عبر هجمات ومحاولات متكررة على مرمى الجزيرة، فجاءت الخطورة بداية عبر تسديدتين الأولى حملت توقيع البديل أحمد منجد الذي سدد كرة زاحفة سيطر عليها حارس الجزيرة وليد عصام على دفعتين تبعها المدافع طلال الحواري الذي علت كرته المرمى ليأتي بعدها الدور على أحمد العواودة الذي لم يحسن استغلال تمريرة الخزام أمام بوابة المرمى.
في المقابل سنحت أمام الجزيرة فرصة وحيدة عندما أحدثت الكرة المنفذة من موقف ثابت ارتباكا داخل منطقة الجزاء، لكن ما حصل عدم قدرة اللاعبين على استغلالها، لتأتي بعد ذلك الدقيقة الـ(65) التي نجح فيها معان من ترجمة أفضليته عندما تابع خلدون الخزام التمريرة الساقطة داخل منطقة الجزاء ليخلص الكرة من أمام المدافع الجزراوي علاء أحمد ليسدد على يمين الحارس الهدف الافتتاحي لمعان. بعد ذلك شهدت المباراة خروج مدافع الجزيرة معتصم الجعبري بالبطاقة الحمراء جراء الخطأ الذي ارتكبه بحق لاعب معان الخزام.
الدقائق التي أعقبت ذلك لم تحدث تعديلا على نتيجة المباراة ليخرج معان فائزا بنتيجة (1-صفر).