شريط الأخبار
بعد تصريحات ترامب : المالكي ينسحب من سباق حكومة العراق "أكسيوس" يكشف تصريحات لوزير الدفاع السعودي حول احتمال تراجع واشنطن عن ضرب إيران انفجار داخل محطة وقود في العقبة الصبيحي : 460 ألف بدل تعطل عن العمل صرفها الضمان بقيمة 734 مليون دينار تثبيت تعرفة بند فرق أسعار الوقود على فاتورة الكهرباء «صواريخنا ستصل قلب تل أبيب».. إيران ترفع مستوى التهديد الرئيس الإيراني: ترامب ونتنياهو وأوروبا أثاروا التوتر في الاحتجاجات الأخيرة السفير الهندي: شراكة أردنية-هندية متنامية في مختلف المجالات خبراء: عام 2026 مرحلة محورية في مسار المشروعات الاستراتيجية الكبرى الحكومة تجمع 150 خبيرا لبحث مشروع مدينة "عمرة" نظام جديد للفحص الطبي قبل الزواج عراقجي: مستعدون للتخلي عن السلاح النووي مقابل رفع العقوبات قبيل فتحه .. "خط مصري أحمر" بشأن معبر رفح الرواشدة يختتم فعاليات الأسبوع الأردني المغربي للحرف المالكي ينسحب من سباق حكومة العراق و«الإطار» يبحث البدائل حالة إرباك وتخبط شهدتها تسعيرة الذهب بالأردن السبت.. ما السبب؟ صحيفة لبنانية: لو امتلك لبنان قيادة هاشمية.. لما انزلق نحو هاوية الانهيار 7 شهداء جراء قصف الاحتلال عدة مناطق في قطاع غزة مجلس الأمن يمدد القوة الأممية في قبرص عاما كاملا ارتفاع على الحرارة اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الثلاثاء

ترميم بيتٌ تراثي ليصبح دارًا للحِرف

ترميم بيتٌ تراثي ليصبح دارًا للحِرف

القلعة نيوز :
مشروع فريدٌ من نوعه في المملكة الأردنية الهاشمية تحديدًا في مدينة السلط حيث عمِل الدكتور حازم النسور على إقامة مشروع ترميم بيتٌ تراثي وتقسيمه لعِدة غرف بحيث أن كل غرفة تضم حِرفة مُعينة. كما سعى هذا المشروع على جذب السياح بشتى الوسائل، لتكمن أهداف المشروع قائمة على توفير فرص عمل وفتح قنوات للحرفيين وسيدات المجتمع والشباب وتمكينهم من توفير دخلهم الخاص.

تميز هذا المشروع بتقسيمات الغرف المتنوعة لتبرز جماليات ثقافاتنا وتنوعها بأعمالٍ يدوية على يد سيدات وشباب المجتمع المحلي ومنها: فن البورترية والرسم بالقهوة السائلة للفنانة مجد الجزازي، مشروع ماندالاتيه للفنانة رانيا مبارك، إعادة تدوير المُخلفات الصناعية وتوظيف النفايات بالعمل الفني للفنان التشكيلي عمر شموط، فن الفيلوغرافيا أي الرسم بالخيوط والمسامير للفنانة مُنىٰ النَّجار، الرسم بالحرق على الخشب والرسم بالألوان الزيتية وتشكيل مجسمات بالأسلاك للفنان التشكيلي يعقوب عوده، الرسم على الفخار والتأثير على الفسيفساء للفنانة فاتن الجزازي، الخزف والصلصال والرسم تحت تأثير الفسيفساء لهيفاء الجغبير.
حِرفٌ إبداعية بطاقاتٍ شبابية أشعلها السعي نحو التغيير لتُحيي تراثنا الشعبي الأصيل وتُنير السياحة في وطننا الغالي بإتاحة فرص لمشاركة التجربة وإطلاع السائح على الخطوات التي يمُر بها كل مُنتج.
تقرير غدير رمضان