شريط الأخبار
هطولات غزيرة وبلديات تفعّل خطة الطوارئ الأمير عمر بن فيصل يرعى اختتام فعاليات أولمبياد الروبوت الوطني مقتل 4 أشخاص بهجوم امريكي على قارب في الكاريبي الملك يشدد على أهمية التزام جميع الأطراف باتفاق إنهاء الحرب في غزة الرواشدة يرعى حفل تخريج الدورة الأولى من طالبات وطلاب مركز الفنون في عجلون نقابة الصحفيين تدرس تحريك دعوى قضائية ضد موظفة حكومية قامت بتكريم أفراد يعملون في المجال الصحفي والإعلامي بصفة غير قانونية الملك يلتقي رئيس الوزراء الباكستاني في إسلام أباد مصر تؤكد أهمية حشد الدعم الإقليمي والدولي لخطة إعمار غزة لبنان يعتزم رفع شكوى عاجلة لمجلس الأمن ضد إسرائيل بسبب بناء جدار إسمنتي يتخطى "الخط الأزرق" وزارة الأشغال تتعامل مع 80 بلاغا خلال الظروف الجوية السائدة الأمير فيصل يتوج الفائزين في سباق "أيلة للدراجات الهوائية" الحرس الثوري الإيراني يؤكد احتجاز ناقلة نفط في الخليج العيسوي يرعى حفل إشهار هيئة أردن المستقبل "أبشر سيدنا. المستقلة للانتخاب: العمل جارٍ على تخصيص مواقع الدعاية المعايطة يؤكد أهمية منح الشباب مساحة أوسع في الأحزاب القبض على طيار متورط بطلعات جوية استهدفت مدنيين في سوريا مسؤولون: الجيش الإسرائيلي يستعد لاحتمال استئناف القتال في غزة وزير الإدارة المحلية يتابع جاهزية بلديتي جرينة والفحيص للحالة الجوية الوزير الرواشدة" يشارك في حفل استذكار الشاعر نايف أبو عبيد بمحافظة إربد أبورمان: الإعفاء الضريبي لحفل هيفاء وهبي يتجاوز 4 اضعاف المعلن

النائب الفايز: مشروع العفو العام يشمل مخالفات السير

النائب الفايز: مشروع العفو العام يشمل مخالفات السير
القلعة نيوز - قال رئيس لجنة الحريات العامة وحقوق الإنسان النيابية، بسام الفايز، إن مقترح مشروع قانون العفو العاميشمل جميع مخالفات السير، سيّما بأنها غير مدرجة في الموازنة العامة، بالإضافة إلى جميع القضايا التي تم إسقاط الحق الشخصي عنها.

وبين الفايز بأن القانون الذي تم تسليمة للمكتب الدائم في المجلس سيكون أشمل من قانون سنة 2019 الذي تضمن 23 استناء.

وأضاف في حديث لـ"خبرني" بأنه سيتم عرضه قريبًا على اللجنة القانونية النيابية لصياغته وتحويله للحكومة التي بدورها سترسله إلى ديوان التشريع والذي سيتضمن استثناءات عدة.

ونصت المادة 70 من النظام الداخلي لمجلس النواب على " أنه يجوز لعشرة أو اكثر من أعضاء المجلس أن يقترحوا القوانين ويحال كل اقتراح مرفقا بالأسباب الموجبة والمبادئ الأساسية على اللجنة المختصة في المجلس لإبداء الرأي فاذا رأى المجلس بعد الاستماع لرأي اللجنة قبول الاقتراح احاله الى الحكومة لوضعه في صيغة مشروع قانون وتقديمه للمجلس في الدورة نفسها او في الدورة التي تليها.

وفي ذات السياق أكد الفايز خلال لقائه مع وزير الداخلية مازن الفراية أن الوزارة وعدت بالإفراج عن عدد كبير من الموقوفين إداريا من الذين لا يشكلون خطرا على السلم المجتمعي بداية رمضان.

وأوضح الفايز، أن هنالك نحو 1700 موقوف إداري حتى 25 شباط الماضي، مضيفا أن الحكومة وعدت بالتعميم على المحافظين في الحد من التوقيف الإداري.