شريط الأخبار
فضيحة تهزّ مدرسة راقية ... رجل أمن يتحرّش بالأطفال! وفاة عائلة مصريّة بأكملها... هذا ما حصل خلال نوم أفرادها تحذيرات من زلزال محتمل يهدد إسطنبول الاتحاد يحافظ على صدارة دوري المحترفات رغم خسارته أمام عمان FC بثلاثية مثيرة الفيصلي يتوج بطلاً لدرع الاتحاد بعد فوزه على الحسين إربد بثنائية لماذا نشعر بالحزن والإرهاق في الشتاء؟ علامات لا يجب تجاهلها المحكمة الدستورية تعلن عن شاغر باحث قانوني مساعد الداخلية السورية تنشر تفاصيل جديدة عن هجوم لـ"داعش" في تدمر سقط فيه جنود أمريكيون مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة ارتفاع أسعار الذهب يدفع المواطنين للبيع ويقلّص الإقبال على الشراء الدوريات الخارجية تضبط مركبة تحمل 22 راكبًا إضافيًا في وادي عربة الأولى من نوعها .. رئيس الوزراء الهندي يزور الأردن الإثنين النشامى يجري تدريبه الأخير مساء الأحد للقاء المنتخب السعودي بيان صادر عن أعضاء من الهيئة العامة لنقابة مقاولي الإنشاءات الأردنيين يطالب بحل النقابة ... طبيب يشعل النار بزوجته داخل سيارتها المواصفات والمقاييس: حظر بيع المدافئ المتسببة بالاختناقات وإجراءات مكثفة للتحفظ عليها الأردن يدين مصادقة الحكومة الإسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة بالضفة الغربية الرواشدة يرعى احتفالية يوم التراث العربي في الكرك ( صور ) الرواشدة يفتتح معرض " أرواح أُخرى" للفنان التشكيلي عماد مدانات في الكرك ( صور ) بقلم الباحثة غدير زيدان سليمان – الذكاء الاصطناعي في الطب… المستقبل يبدأ اليوم

النائب الفايز: مشروع العفو العام يشمل مخالفات السير

النائب الفايز: مشروع العفو العام يشمل مخالفات السير
القلعة نيوز - قال رئيس لجنة الحريات العامة وحقوق الإنسان النيابية، بسام الفايز، إن مقترح مشروع قانون العفو العاميشمل جميع مخالفات السير، سيّما بأنها غير مدرجة في الموازنة العامة، بالإضافة إلى جميع القضايا التي تم إسقاط الحق الشخصي عنها.

وبين الفايز بأن القانون الذي تم تسليمة للمكتب الدائم في المجلس سيكون أشمل من قانون سنة 2019 الذي تضمن 23 استناء.

وأضاف في حديث لـ"خبرني" بأنه سيتم عرضه قريبًا على اللجنة القانونية النيابية لصياغته وتحويله للحكومة التي بدورها سترسله إلى ديوان التشريع والذي سيتضمن استثناءات عدة.

ونصت المادة 70 من النظام الداخلي لمجلس النواب على " أنه يجوز لعشرة أو اكثر من أعضاء المجلس أن يقترحوا القوانين ويحال كل اقتراح مرفقا بالأسباب الموجبة والمبادئ الأساسية على اللجنة المختصة في المجلس لإبداء الرأي فاذا رأى المجلس بعد الاستماع لرأي اللجنة قبول الاقتراح احاله الى الحكومة لوضعه في صيغة مشروع قانون وتقديمه للمجلس في الدورة نفسها او في الدورة التي تليها.

وفي ذات السياق أكد الفايز خلال لقائه مع وزير الداخلية مازن الفراية أن الوزارة وعدت بالإفراج عن عدد كبير من الموقوفين إداريا من الذين لا يشكلون خطرا على السلم المجتمعي بداية رمضان.

وأوضح الفايز، أن هنالك نحو 1700 موقوف إداري حتى 25 شباط الماضي، مضيفا أن الحكومة وعدت بالتعميم على المحافظين في الحد من التوقيف الإداري.