شريط الأخبار
عزم أمريكي لخفض عدد الطائرات والسفن الحربية المتاحة لعمليات حلف الناتو مؤتمر لإحياء مسار حل الدولتين في فرنسا بعد إعلان التوصل إلى تفاهم أمريكي إيراني .. انخفاض أسعار النفط 5% الاقتصاد البريطاني ينكمش 0.1% في نيسان متأثراً بارتفاع أسعار الطاقة وكالة إيرانية: مذكرة التفاهم بين واشنطن وطهران تشمل رفع العقوبات النشامى يبدأ معسكره المونديالي الرسمي في بورتلاند وزيران سابقان على سرير الشفاء أجواء صيفية معتدلة في أغلب مناطق المملكة حتى الإثنين المكتبة الوطنية تشارك في معرض صور وثائقي احتفاءً بالمناسبات الوطنية محللو "دائرة المونديال": رفع العلم الأردني بافتتاح المونديال لحظة تاريخية إيران ترجئ مراسم جنازة المرشد الراحل علي خامنئي ترامب يكشف عن أكثر نقطة مهمة له وافقت عليها إيران علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 وكالة "فارس": ترامب يحاول خلق رواية استسلام إيران أمام القصف بتصعيد لهجته التهديدية الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم وزير الشباب: خطة شاملة لتمكين المواطنين من متابعة كأس العالم 2026 ترامب: توصلنا لتسوية تنهي الحرب مع إيران والتوقيع سيكون في أوروبا السواعير: تضرر 22 فندقًا سياحيًا في البترا فارس: إيران لم توافق على أي نص لمذكرة تفاهم أولية مع واشنطن بَطريرك الإسكندرية وسائر إفريقيا يدعو العالم أجمع إلى زيارة الأردن

متخصصة بوخز الإبر تكشف عن حيلة لمواجهة التوتر

متخصصة بوخز الإبر تكشف عن حيلة لمواجهة التوتر
القلعة نيوز:
بهدف مواجهة الضغوط اليومية، تزايدت أهمية تقنيات الاسترخاء، التي تساهم في تخفيف التوتر وتحقيق الراحة النفسية، واحدة من أبرز هذه التقنيات هي الضغط على مناطق محددة في الأذن.

في تقرير نشرته صحيفة "نيوويرك بوست"، أضاءت على فوائد هذه التقنية، من خلال فيديو سابق نشرته المعالجة الفيزيائية الصينية الدكتورة إيلين لي، عبر حسابها على تيك توك، الذي يتابعه نحو 700 ألف شخص.

خطوات تطبيق الحيلة
استعانت لي بنموذج عملاق للأذن لتوضيح خطوات تطبيق هذه الحيلة، وشرحت أنه يمكن تخفيف التوتر عن طريق تحفيز نقطة معينة في الأذن، باستخدام عود قطني مخصص لتنظيف الأذنين.

وأوضحت أن العديد من ممارسي هذه التقنية يعتبرون نقطة ارتكاز الأذن، والمعروفة باسم "بوابة الروح"، هي الأكثر قدرة على منح الهدوء والاسترخاء.

وفقاً لذلك، يمكن استخدام طرف عود قطني مخصص لتنظيف الأذنين، ووضعه في هذه النقطة (المعروفة بالكهف)، وتحريكه بشكل دائري من 20 إلى 30 مرة.

وفي حال عدم توافر عود قطني، فيمكن تطبيق الحركة بإصبعي الإبهام والسبابة، حيث يتم وضعهما عند نقطة "القمة العلوية" لـ"بوابة الروح"، والتدليك بحركة دائرية لطيفة.

وعلقت الصحيفة الأمريكية على الفيديو بالقول: "هذه الطريقة، رغم أنها لا تعد بديلاً للعلاج بالوخز بالإبر أو العلاجات الطبية المتخصصة، لكنها توفر وسيلة طبيعية لإدارة التوتر، وتحسين جودة النوم في المنزل".