شريط الأخبار
مجموعة القلعة نيوز الاعلامية في بيان لها .. الهيئة الخيرية الهاشمية .. حين يكون العمل الوطني النبيل عرضة للأكاذيب والإفتراءات العمل الإسلامي: نرفض الإساءة والتشكيك بالجهد الإغاثي الأردني تجاه فلسطين "الأحزاب الوسطية النيابية": نرفض الافتراءات بحق الهيئة الخيرية الهاشمية "منظمة الإمداد فاونديشن": الأردن يوصل المساعدات بإيجابية ومصداقية والتقارير المشككة غير صحيحة سياسيون: الحملات ضد الأردن لن تتوقف خاصة بعد الترتيبات الأخيرة للمشهد الداخلي لجان المخيمات الفلسطينية تستنكر محاولة التشكيك بدور الأردن كتل نيابية تستهجن الادعاءات الكاذبة وتشيد بموقف الأردن الداعم للقضية الفلسطينية فاعليات اقتصادية ترد على الافتراءات الكاذبةوتؤكد دعمها لجهود الهيئة الخيرية للأشقاء بغزة رئيس مجلس النواب:مواقف الأردنيين لن تنال منها أصوات الافتراء العين داودية: محاولات حاقدة لتشويه الأردن عبر منابر الإخوان الإنجليزية مبارك درجة الدكتوراه ... شيماء الشباطات عاجل: موقع “ميدل آيست آي” البريطاني يتراجع عن ادعائه حول الأردن منظمة "الامداد فاونديشن": مساعداتنا وصلت غزة دون رسوم إسقاط جوي أكاديميون أردنيون يتطوعون لتقديم محاضرات عن بُعد لطلبة جامعات غزة الإعلام النيابية تدين الهجمة التي تستهدف الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية العالمية للإغاثة: الهيئة الخيرية الأردنية شريك موثوق في دعم غزة الخيرية الأردنية الهاشمية.. 35 عامًا من العمل مع 79 جهة دولية تحت الشمس الأردن.. المساعدات لغزة التزام إنساني لا يقايض بالمال غزّيون يُقدّرون جهود الأردن بالتخفيف من معاناتهم ويؤكدون رفضهم التشكيك بدوره الداعم رئيس جامعة القدس: الأردن سيظل الداعم الأساسي للقضية الفلسطينية

"أسود الأطلس " أمام فرصة غير مسبوقة لكتابة التاريخ

أسود الأطلس  أمام فرصة غير مسبوقة  لكتابة التاريخ

القلعة نيوز _ رمضان العليمات

تتجه الأنظار مساء اليوم الأربعاء الساعة العاشرة بتوقيت الأردن، إلى ملعب البيت في قطر، لدعم ومتابعةلقاء المنتخب المغربي مع نظيره الفرنسي في مبارة النصف النهائي من بطولة كأس العالم المقامة في قطر، وتحظى المبارة بالاهتمام البالغ من قبل الملايين من حول العالم، في ظل قوة المنتخبين وأهمية الدور النصف النهائي من البطولة، حيث سيكون الفائز منهما في الدور النهائي والمنافسة على اللقب.

يمتلك المنتخب المغربي حظوظاً كبيرة في الفوز ببطولة كاس العالم قطر 2022، حيث لم يتلق أي خسارة في دور المجموعات، وتمكن من الحفاظ على شباكه في جميع المباريات باستثناء مباراة كندا التي تلقى فيها هدف واحد وبالتالي اسود الأطلس أصحاب أقوى دفاع في البطولة، علاوة على وجود أسماء كبيرة في جميع خطوط الملعب وتحديدًا في المقدمة بقيادة حكيم زياش ويوسف النصيري، وأصبح الطموح أعلى والشغف أكبر عند لاعبي وعشاق المنتخب المغربي، بعد الأداء المقنع والممتع الذي قدمه في البطولة، ولن يكونوا لقمة سائغة لأي منافس مهما كان حجمه، وبعد أن أصبح أول منتخب عربي وإفريقي في التاريخ يبلغ الدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم.

ويُعتبر المنتخب الفرنسي حامل اللقب هو المرشح الأبرز لنيل لقب المونديال، ويمتلك عدة نجوم وعناصر مميزة، وعلى رأسها كيليان مبابي وأنطوان جريزمان وأوليفييه جيرو.

وبعد الوصول إلى هذا الدور، باتمدرب المنتخب المغربي وليد الركراكي، الذي تألق في المونديال، يحلم بكتابة المزيد من التاريخ ضد فرنسا، بعد أن منح ملايين المغاربة والعرب الأمل والتفاؤل لمزيد من النجاح في البطولة، وقال، نحن واثقون في قدراتنا ونريد إعادة كتابة التاريخ رغم أن جميع الترشيحات تصب في مصلحة فرنسا، نحن لسنا متعبين ونريد أن نذهب إلى أبعد من ذلك، ونطمح لبلوغ المباراة النهائية من المونديال.

تاريخ مواجهات المغرب وفرنسا

يُعتبر منتخبي المغرب وفرنسا من أقوى المنتخبات في العالم على مر التاريخ، فقد تمكَّن كل منها من كتابة التاريخ عبر التتويج في العديد من البطولات، وعلى الرغم من أن الكفة ترجع للمنتخب الفرنسي من حيث عدد البطولات، إلا أن المنتخب المغربي يُعتبر من الخصوم العنيدة وفي مختلف البطولات الدولية وذلك ما تأكد من خلال مونديال قطر 2022 الجاري.

وقد شهد تاريخ كرة القدم الدولية مواجهة المنتخب المغربي ونظيره المنتخب الفرنسي خمس مرات فقط، وكان آخر اللقاءات بين المنتخبين في عام 2007 م، وقد تمكَّن المنتخب الفرنسي في الفوز أربعة منها، وفاز المنتخب المغربي في مواجهة وحيدة.