شريط الأخبار
ملتقى النخبة يعقد حواره حول حرية التعبير بين المسؤولية الفردية والمجتمعية في يومه العالمي .. كيف نصنع رياديين ومبتكرين أردنيين؟ المقيمون الأردنيون في روسيا يثمّنون جهود السفارة في موسكو إصابة شخص بعيار ناري خلال مشاجرة في النزهة رئيس مجلس النواب يحاضر في أكاديمية الشرطة الملكية الأميرة ريم علي تشارك في منتدى أنطاليا الدبلوماسي 2026 "بوغبا" يستأذن الاتحاد المصراتي للعلاج في عمان.. والزريقات يقترب من السلط "الاتحاد الدولي" يؤكد مشاركة منتخب الكراتيه في جولة الرباط مطبخ التشريع: بين عمق مفقود واستعجال مقلق تحديث الدراسة الهيدروسياسية لـ"اليرموك".. إعادة تعريف العلاقة المائية بين الأردن وسورية "البيئة الاستثمارية".. إصلاح اختلالات تراكمت لسنوات "المشاريع الاقتصادية".. اتفاقيات لتمويل ودعم 46 رائدة أعمال مهارة "سمرين" تقود الوحدات لعبور السلط إلى نصف نهائي كأس الأردن مسؤول إيراني: سنشارك في المحادثات إذا تخلت أميركا عن التهديدات سي ان ان: أمريكا تواجه خطر نفاد مخزون صواريخها اذا اندلعت حرب أخرى ترامب: تمديد وقف إطلاق النار مع إيران تصرفات مرفوضه ومنبوذة عراقجي: الحصار الأمريكي للموانئ الإيرانية عمل من أعمال الحرب لبنان يريد "انسحابا كاملا" لقوات الاحتلال الإسرائيلي شركه UPTOMEDIA توقع اتفاقيه تعاون مع الاتحاد العربي للمعارض

إنطلاق أعمال منتدى المرأة الحكومي "استدامة" في العاصمة الأردنية عمّان

إنطلاق أعمال منتدى المرأة الحكومي استدامة في العاصمة الأردنية عمّان
القلعة نيوز _ لما شطاره ضمن فعاليات اليوم الثاني لـ "منتدى المؤسسات الحكومية للتنمية المستدامة" الذي تنظمه الأمانة العامة لجامعة الدول العربية قطاع الإعلام والإتصال والهيئة العربية للبث الفضائي بالتعاون مع الشبكة العربية للبث المشترك. عُقدت اعمال المؤتمر الصحفي "لمنتدى المرأة الحكومي – إستدامة" في العاصمة الأردنية عمان بفندق Four seasons الأول من نوعه والذي يعنى بإشراك نماذج نسائية من كافة القطاعات الحكومية وشبه الحكومية في الدول العربية في بحث عن الحلول المستدامة لتعزيز دور المرأة في كافة مستويات العمل الحكومي. ‏ وذلك بمشاركة كل من السفير أحمد رشيد خطابي الأمين العام المساعد رئيس قطاع الاعلام والإتصال لجامعة الدول العربية، و د. إبراهيم أبو ذكري رئيس إتحاد المنتجين العرب وسفيرة المرأة العربية د. رحاب زين الدين وسعادة ضرار بالهول الفلاسي عضو المجلس الوطني الإتحادي المدير التنفيذي لمؤسسة وطني الإمارات. ‏ وقال السفير أحمد رشيد خطابي الأمين العام المساعد رئيس قطاع الاعلام والاتصال لجامعة الدول العربية ، في كلمةٍ له ان جامعة الدول العربية تهتم بدعم المرأة وتمكين دورها في كافة القطاعات حيث أن المرأة شريك الرجل في التنمية ولا بد من توفير الدعم اللازم للنهوض بدورها على أكمل وجه ، وأنه هناك شواهد حقيقية وبارزة في الدول العربية كما في دولة الإمارات العربية المتحدة وفي الممكلة المغربية كيف أصبح للمرأة تمثيل أكبر في العمل البرلماني وفي مختلف قطاعات العمل الحكومي.
وأكد الخطابي أن "منتدى المرأة الحكومي – استدامة" يعتبر فرصة هامة وواعدة لتكريم المرأة وتسليط الضوء على التحديات التي تواجهها في العمل الحكومي. و من جهته أكد سعادة ضرار بالهول الفلاسي عضو المجلس الوطني الإتحادي المدير التنفيذي لمؤسسة وطني الإمارات ، في كلمته أن مؤسسة وطني الإمارات وترسيخاً لرؤية القيادة الرشيدة في دولة الإمارات العربية المتحدة والحريصة على بناء الإنسان والاستثمار في تنميته، تؤمن بضرورة العمل الوطني المشترك كما تؤمن أيضاً بأهمية العمل العربي المشترك لإيجاد الفرص الحقيقية الواعدة نحو التنمية المستدامة.
وأشار الخطابي إلى أن "منتدى المرأة الحكومي – استدامة" الذي تنظمه حملة المرأة العربية بالشراكة مع مؤسسة وطني الإمارات يأتي تلبيةً للرؤية الحكيمة لصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ، رئيس الدولة ، بإعلانه عام 2023 «عام الإستدامة» في دولة الإمارات العربية المتحدة."
وأكد سعادته أن هذا المنتدى لن يكون فقط فرصةً هامة لإستعراض التحديات والفرص والإنجازات بمشاركة من شخصيات نسائية من مختلف الدول العربية، بل سيؤتي المنتدى ثماره بتوصيات وحلول مبتكرة تتيح مزيداً من التقدم في شراكتها مع الرجل نحو تحقيق التنمية المستدامة."
وأكدت سفيرة المرأة العربية د. رحاب زين الدين أن حملة المرأة العربية منذ تأسيسها عام 2005 في مقر الجامعة العربية إلى اليوم و هي تعمل تحت مظلة الإتحاد العام للمنتجين العرب لإستثمار الإعلام المرئي والمقروء والمسموع لخدمة قضايا المرأة تحت شعار "إعلام واحد لأجل المرأة".
وأضافت سفيرة المرأة العربية " إننا اليوم في حملة المرأة العربية وبالشراكة مع مؤسسة وطني الإمارات نعلن عن ولادة مشروعٍ جديد بعنوان "منتدى المرأة الحكومي – استدامة" ليكون علامةً فارقة على إستدامة نهجنا في دعم المرأة العربية وإبراز نجاحاتها".
وأشارت سفيرة المرأة العربية إلى أن "منتدى المرأة الحكومي – استدامة" سيقام في إمارة دبي على مدار العام من خلال 6 دورات إنعقاد و في كل دورة تستمر فعالياته لمدة يومين يتم فيهما تداول ورشات العمل والدراسات لإستعراض التحديات والفرص والحلول الممكنة حول دور المرأة في القطاعات الحيوية في الدول ومنها الصحة والتعليم والطاقة والإعلام والأمن والسياحة والعمل الدبلوماسي وغيرها من القطاعات."
من جهة اخرى أكد رئيس إتحاد المنتجين العرب د. إبراهيم أبو ذكري في كلمته أن الإتحاد لم يوفر جهداً في إطلاق المبادرات والمشاريع الإعلامية التي تدعم العمل العربي المشترك ، كما أن حملة المرأة العربية منذ أن تأسست قبل 18 عاماً على يد د. مصطفى سلامة الأمين العام لإتحاد المنتجين العرب و د. رحاب زين الدين سفيرة المرأة العربية إلى اليوم وهي تحقق تحت مظلة الإتحاد إنجازاً تلو الإنجاز على ذات الطموح والهدف الذي نشأت لأجله.