شريط الأخبار
تزخرف بلادنا بالمبادرات تهنئة وتبريك "فوق القمة": مقال مشترك للمهندسة لينا الحاج قاسم والاستاذة غادة الحاج قاسم مجالس التطوير التربوي مَسِيرَةُ الْأَحْزَابِ الْأُرْدُنِيَّةِ... وَاقِعٌ وَطُمُوحٌ مبيعات لعبة Onimusha: Way of the Sword من Capcom تجاوزت حاجز المليون نسخة في يوم إطلاقها! الموبايل المغلق شيري إنترناشيونال تجمع شركاءها في الشرق الأوسط وتستهدف 500 ألف وحدة شركة الاستشارات الاستثمارية الجديدة ZT Global تطلق أعمالها رسميًا في دبي ZincFiveتطلق نظام إدارة البطاريات من الجيل التالي، واضعةً معيارًا جديدًا لإدارة بطاريات النيكل والزنك "جائزة محمد بن راشد آل مكتوم العالمية للمياه" تستقبل المشاركات حتى 30 سبتمبر 2026 الأردن... وطنٌ قدم الكثير لهم لكن مازالوا يطعنونه في الخاصرة عزيزي للتطوير العقاري تطلق "عزيزي فلورنس"، المجتمع السكني المتكامل بقيمة 8.1 مليار دولار في الشارقة التَّخْطِيطُ الْمُسْتَقْبَلِيُّ لِلتَّعْلِيمِ... قِيَادَةٌ حَكِيمَةٌ وَإِدَارَةٌ رَشِيدَةٌ عرس أهل الصناعة المخدرات تستهدف الشباب بكثره... يجب تغليظ القوانين الرقمنة واثرها على تقديم الخدمات للمواطنين التحريض عبر وسائل التواصل الاجتماعي على استهداف الأردن، هل تكفي التشريعات الأردنية النافذة لردعه؟ مشاجرة في أبو ترابة بلواء القصر بمحافظة الكرك تُسفر عن 3 إصابات أحدهم دهساً واثنين بعيارات نارية. الأردن يتسلّم رئاسة الدورة الثانية والخمسين لمؤتمر العمل العربي

ورشة عمل تدريبية متخصصة حول "الإخراج من الكاميرا إلى الشاشة" في جامعة جدارا

ورشة عمل تدريبية متخصصة حول الإخراج من الكاميرا إلى الشاشة في جامعة جدارا

القلعة نيوز- نظّمت كلية الإعلام في جامعة جدارا، أمس الأربعاء، ورشة عمل تدريبية متخصصة بعنوان "الإخراج من الكاميرا إلى الشاشة"، قدّمها مدير جودة الشاشة والاتصال الرقمي في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون الدكتور إبراهيم بريزات، بحضور عميد كلية الإعلام الدكتور وليد عمشه، وحشد من طلبة الكلية.

وخلال اللقاء أكد عميد كلية الإعلام الدكتور وليد عمشه حرص كلية الإعلام على تعزيز الجانب التطبيقي في برامجها الأكاديمية، ورفد الطلبة بمهارات مهنية تتواكب مع متطلبات سوق العمل في مجالات الإخراج والإنتاج التلفزيوني.
ثمّن الدكتور عمشة جهود الدكتور بريزات، معربًا عن تقدير الجامعة للتعاون المستمر مع المؤسسات الإعلامية الوطنية بما يعود بالنفع على طلبتها وبرامجها الأكاديمية.
وتناول الدكتور بريزات خلال حديثه المراحل الفنية لعملية الإخراج من لحظة التقاط الصورة حتى عرضها على الشاشة، متطرقًا إلى معايير جودة الصورة والصوت، وإدارة الفريق داخل الاستوديو، وأهمية التنسيق بين المخرج والفنيين لضمان منتج إعلامي متكامل.
كما قدّم مجموعة من الأمثلة التطبيقية والتجارب العملية التي تثري مهارات الطلبة وتقرّبهم من بيئة العمل الحقيقية.
وفي ختام الورشة، دار نقاش بين بريزات والطلبة، وتم طرح العديد من الأسئلة والاستفسارات حول تقنيات الإخراج وأساليب تطوير المهارات الإعلامية الحديثة.
والتقى الدكتور بريزات رئيس هيئة المديرين/ المدير العام لجامعة جدارا الدكتور شكري المراشدة، حيث أكد خلاله المراشدة أهمية تعزيز التعاون بين جامعة جدارا والمؤسسات الإعلامية الوطنية، ودورها في دعم الإعلام الهادف وربط الجانب الأكاديمي بالتجربة المهنية.
وفي ختام اللقاء، كرّم المراشدة الدكتور بريزات بدرع الجامعة، تقديرًا لجهوده وإسهاماته المهنية في تطوير العمل الإعلامي.
--(بترا)