شريط الأخبار
ثلوج الخميس في الأردن .. هذه المرتفعات قد تشهدها النائب المشاقبة يرتجل شعرًا تحت القبة: "نزلت على الشعب الفقير مصيبةٌ فيما يرى البكّار عن حسّاني" .. فيديو إمارات رزق تزوجت بعمر 15 عامًا وزوجها كان يكبرها بـ 31 سنة .. الفنانة السورية تكشف تفاصيل زواجها الأول من المخرج يوسف رزق 11 دقيقة نوم إضافية قد تنقذ حياتك .. دراسة تكشف سراً بسيطاً لصحة القلب إيران: السفن "غير المعادية" بإمكانها عبور مضيق هرمز البحرية الإيرانية تُطلق صواريخ باتّجاه حاملة طائرات أميركية الموافقة على توصيات المالية النيابية بشأن تقرير المحاسبة استقرار قطاع الدواجن ووفرة في اللحوم الحمراء اكتشاف علاج طبيعي للحد من خطر الإصابة بالسكري والسرطان انفجارات بالأراضي المحتلة والملايين يهربون للملاجئ .. تطورات ناقلة تايلاندية تعبر مضيق هرمز بأمان باكستان تسلم إيران مقترحا أميركيا ماذا قال تيم حسن عن النسخة التركية من الهيبة صيام السردين .. صيحة لإنقاص الوزن مثيرة للجدل الجمعية الوطنية لحماية المستهلك: ارتفاع أسعار الألبان نتيجة شركة واحدة وليس قرارًا حكوميًا أول جهاز ذكي في العالم مزوّد بشاشة خصوصية مدمجة معايير الخصوصية في Galaxy S26 Ultra تتيح أعلى مستويات التحكم بمشاركة المحتوى استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال في القدس مديرية الخدمات الطبية تتسلم مشروع القدرات التشغيلية للخدمات الطبية الملكية لعام 2025 اعلان هام من المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات التعليم العالي تعلن عن منح دراسية في رومانيا

وفود عربية في مجال الإعلام ومن جامعة الدول العربية يزورون المعهد الأردني للإعلام

وفود عربية في مجال الإعلام ومن جامعة الدول العربية يزورون المعهد الأردني للإعلام
القلعة نيوز _ لما شطارة قامت وفود الدول الأعضاء في مجلس وزراء الإعلام العرب ووفد الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، برئاسة السفير أحمد رشيد خطابي ، رئيس قطاع الإعلام والإتصال برفقة السيد محمد العضايلة رئيس الهيئة العربية للبث الفضائي بزيارة معهد الإعلام الأردني ، وذلك تنفيذًا لقرار الدورة العادية الـ52 لمجلس وزراء الاعلام العرب المتعلق بالإستئناس بالتجربة الأردنية في مجال إدراج مادة التربية الإعلامية في المنهاج التعليمي العربي.
وتحدثت الدكتورة ميرنا أبو زيد عميدة المعهد ، عن نشأة المعهد واهدافه وتطلعاته وبنيته الأكاديمية وأدائه في مجال تنفيذ خطة عمل المعهد وبرامجه واشارت لموضوع التدريب والشراكات مع المؤسسات المماثلة على المستوى العربي.
ومن جهته ، أكد خطابي الأهمية الخاصة لهذا الموضوع في أجندة مجلس وزراء الإعلام من منطلق الحرص للتأسيس لخطاب إعلامي عربي يتسم بالمصداقية والموضوعية والدقة في التعامل مع الوقائع والمعلومات المتداولة ، وخاصة في الفضاء الرقمي ، مشيرًا إلى ما يعتري الأخبار الزائفة والمضللة من تأثيرات سلبية على الجمهور المتلقي من أفراد وجماعات.
وأضاف الخطابي الحاجة الملحة للإعتماد على مصادر الخبر الرسمي في تكريس الثقة وتعزيز روح المواطنة ومواجهة التطرف وصيانة القيم المجتمعية القائمة على التسامح والعيش المشترك، مبينًا أن جائحة كورونا أثبتت ارتفاع منسوب هذه الثقة لمًا قدمته وسائل الإعلام الرسمية من بيانات خلال الأزمة الصحية، مشيدًا بالنموذج الأردني بإنشاء مرصد "أكيد" المختص برصد الشائعات وإعداد تقارير يومية ودورية في نطاق نشر ثقافة الشفافية والالتزام بمعايير العمل الإعلامي واحترام التشريعات وحماية الأخلاقيات المهنية.