شريط الأخبار
حديث عداوة... أستاذ القانون الجنائي الدكتور محمد الفواعرة : التوسع في العقوبات البديلة تعود لمصلحة المجتمع أبو صعيليك: جوهر عملية التحديث الإداري هو المواطن متلقي الخدمة ترامب: جهود التوصل إلى اتفاق نووي مع إيران تسير جيدا مسؤول في وزارة العدل: عقوبات مرتبطة بالحبس تكبد الدولة خسائر الملك يعزي رئيس الوزراء الهندي بضحايا الهجوم المسلح في جامو وكشمير الرواشدة يزور جمعية "بيت الأنباط " في وادي موسى/البتراء وزير الثقافة يُشيد بالمشاركة العربية والأجنبية الواسعة في مؤتمر المكتبة الوطنية الدولي بيان مجلس قبيلة عباد الصفدي يلتقي وزير الخارجية والتجارة الهنغاري مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشائر العيسى الرئيس العراقي يستقبل رئيس مجلس النواب الأردني رئيس الأركان يلتقي السفير البريطاني رئيس الأركان المشتركة يستقبل السفير الياباني الأمير الحسن يكرم الفائزين بجائزة الحسن بن طلال للتميز العلمي العين الملقي يلتقي وفدين من "الشيوخ الفرنسي" والبرلمان الجورجي وزير الطاقة: رفع إنتاجية غاز الريشة إلى 418 مليون قدم يوميا بحلول العام 2030 الصفدي من العراق: ضرورة التصدي للأصوات الساعية إلى الفتنة وزير الخارجية: عبء اللجوء يتطلب التعاون من الجميع وزير خارجية هنغاريا: لولا الأردن لانتشر ملايين المهاجرين في أوروبا

انطلاق فعاليات المعرض المصاحب لأسبوع البيئة بتبوك تحت شعار "بيئتنا كنز"

انطلاق فعاليات المعرض المصاحب لأسبوع البيئة بتبوك تحت شعار بيئتنا كنز
القلعة نيوز- من مريم فارس - السعودية
وسط مشاركة واسعة من مختلف القطاعات الحكومية والأهلية وغير الربحية شهدت منطقة تبوك السعودية اليوم انطلاق فعاليات المعرض المصاحب لأسبوع البيئة.
ويشرف على تنظيم هذا المعرض ينظمه فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بتبوك تحت شعار "بيئتنا كنز"، وذلك في رحاب جامعة فهد بن سلطان،
وتستمر فعاليات المعرض لمدة أربعة أيام متتاليه حافلة بالأنشطة والمعارض التوعوية الهادفة إلى رفع مستوى الوعي البيئي لدى أفراد المجتمع.
وأوضح مدير عام فرع الوزارة بمنطقة تبوك المهندس أمجد بن عبدالله ثلاب، أن هذه المبادرة تهدف إلى تعزيز الوعي البيئي لدى أفراد المجتمع، وتحفيز السلوكيات الإيجابية الداعمة لحماية البيئة، في إطار تحقيق أهداف التنمية المستدامة.
وأشار إلى أن فرع الوزارة سينفذ، إلى جانب المعرض، أكثر من 20 مبادرة بيئية في مختلف محافظات المنطقة، تشمل التشجير، وتوزيع الشتلات، وتنظيف الشواطئ، وغيرها من الأنشطة التي تسهم في رفع مستوى الثقافة البيئية، وتعزيز دور الفرد كمشارك فاعل في حماية البيئة ومكافحة التلوث.
وأكد المهندس ثلاب أن وزارة البيئة والمياه والزراعة تعمل وفق استراتيجيات وخطط ومبادرات طموحة لتحقيق أعلى مستويات الحفاظ على البيئة، وتنمية الغطاء النباتي، والإدارة المستدامة للموارد الطبيعية، مع تعظيم الاستفادة من الموارد المتجددة.
واختتم بالإشارة إلى أن المعرض سيشهد عدداً من الفعاليات المتنوعة التي تتيح للزوار التعرّف على البيئة المحلية وتنوعها الحيوي، داعياً المواطنين والمقيمين إلى زيارة المعرض والاستفادة من رسائله التثقيفية والمعرفية.