شريط الأخبار
حماية المستهلك: المواصفة الجديدة لاستيراد السيارات تضع حدًا للفوضى مسؤول أوروبي يدعو لربط مؤتمر الاستثمار مع الأردن بمشروع "ضخم" الحكومة تقرر منع استيراد مركبات "السالفج" اعتبارا من 1 تشرين الثاني نقيب المهن الميكانيكية: تخفيض ضريبة السيارات يعزز الإقبال والتخليص الحكومة تخفّض الضريبة الإجمالية (العامّة والخاصة) على المركبات سفارة الأردن في المغرب تحتفل بإشهار الكتاب التوثيقي 25 عاماً من الشعر الأردني الفصيح في عهد الملك عبد الله ميزات تنافسية لخريجي صيدلة عمان الاهلية ما بعد 2024 في ظل الأعتماد الأمريكي ACPE زين كاش تعقد ورشة عمل حول الابتكار المالي للرياديين في منصة زين للإبداع (ZINC مدير الأمن العام يستقبل كتلة تقدم النيابية مكتب BLK يباشر اجراءات قانونية في دبي بخصوص قضية الباخرة الصينية ISL Bohnia وفد اقتصادي سعودي كبير يزور الأردن في التاسع من الشهر المقبل لتعزيز الشراكات الاستثمارية إيران تشيّع قادة عسكريين وعلماء نوويين قتلوا بضربات إسرائيل مقتل 13 جندياً في هجوم انتحاري شمال غربي باكستان ولي العهد.... إرادة ملهمة نحو أردن رقمي مزدهر الأمن العام يلقي القبض على أربعة متورطين بسرقة إحدى الشركات في العاصمة والبحث جارٍ عن آخرين المنتدى الاقتصادي يناقش أبرز التحولات التي شهدها النظام الضريبي في الأردن ولي العهد وعام جديد من العطاء .. 80 لقاء لخدمة الأردن وشعبه رئيس مجلس النواب يهنئ بعيد ميلاد ولي العهد في عامه الثالث: قطار التحديث الاقتصادي يواصل سيره نحو الطموح "وزير الثقافة" يرفع برقية تهنئة "لولي العهد" بعيد ميلاده الميمون

مدير الأمن العام: يوعز باستحداث أقسام للشفافية وحقوق الإنسان يرأسها قضاة مختصّون في الإدارات والوحدات الشرطية، ذات التّماس المباشر مع المواطنين

مدير الأمن العام: يوعز باستحداث أقسام للشفافية وحقوق الإنسان يرأسها قضاة مختصّون في الإدارات والوحدات الشرطية، ذات التّماس المباشر مع المواطنين

الأقسام باشرت عملها في مراكز الإصلاح والتأهيل، ومديريات الشرطة، وإدارات: البحث الجنائي، ومكافحة المخدرات، والترخيص، والسير، وشؤون اللاجئين .

أيقونة خاصة على الموقع الإلكتروني لمديرية الأمن العام، لتسهيل التواصل بمكتب الشفافية وحقوق الإنسان.

مديرية الأمن العام تؤكد حرصها على ترسيخ مبادئ الشفافية، وحقوق الإنسان، واحترام سيادة القانون، وإدامة التواصل مع المواطنين.

القلعة نيوز _ أوعز مدير الأمن العام اللواء عبيدالله المعايطة لمديرية القضاء الشرطي باستحداث أقسام للشفافية وحقوق الإنسان في الوحدات والإدارات، ذات التّماس المباشر مع المواطنين مثل مراكز الإصلاح والتأهيل، ومديريات الشرطة، وإدارات: البحث الجنائي، ومكافحة المخدرات، وادارة ترخيص السواقين والمركبات، والسير، وشؤون اللاجئين.

وبيّن مدير الأمن العام بأن استحداث تلك المكاتب يأتي ضمن اهتمام مديرية الأمن العام بإدامة التواصل مع المواطنين، وتعزيز ثقتهم بمنتسبي الأمن العام الذين كانوا وسيبقون مثالاً للانضباط والمهنية، مؤكداً حرص مديرية الأمن العام على ترسيخ مبادئ الشفافية، وحقوق الإنسان، واحترام سيادة القانون، في إطار من العدالة والمساواة ودون تحيّز أو تمييز .

وسيرأس هذه المكاتب قضاة مختصّون من الأمن العام، يتمتعون باستقلالية تامة عن الوحدات التي توجد بها هذه المكاتب التي ستقوم باستقبال الملاحظات والشكاوي أو أي تجاوزات، ورفعها الى مديرية قضاء الامن العام لاتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة.

كما وسيُناط بالمكتب وأقسامه أعمال الرقابة والتفتيش على أماكن الحجز المؤقت (النظارات) فضلاً عن مراقبة العمل داخل مراكز الإصلاح والتأهيل.

ومن الجدير بالذكر، أن مديرية الأمن العام خصصت على موقعها الإلكتروني، أيقونة خاصة بمكتب الشفافية وحقوق الإنسان، لتسهيل تواصل المواطنين من خلال البريد الإلكتروني أو أرقام الاتصال المبينة على الموقع، إضافة لإمكانية مراجعة المكتب وأقسامه مباشرة في الوحدات والإدارات .